Яблочные пирожные - корзиночки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 1:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Обычное сметанное тесто. Начинка – по мотивам любимого салата. Результат – очень нежные и легкие пирожные с упоительным яблочным ароматом! Угощайтесь! • Яблочные пирожные - корзиночки На 24 штуки: тесто: 250 г сметаны, комнатной температуры 200 г маргарина со вкусом сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 2,5-3 ст. муки щепотка соли начинка: 4-5 яблок (средней величины) 25 г сл. масла 1 ст.л. (с горкой) муки 1/2 ст. сахара (по вкусу) 1 яйцо корица (или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу 3-4 ст.л. молока (или сливок) спрей со вкусом сливочного масла – для смазывания формы 2 противня для выпечки маффинов (каждый на 12 шт.) ------- Начинка: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком. Снять с плиты. Всыпать сахар (по вкусу и в зависимости от степени сладости яблок). Вымешивать массу до однородной консистенции еще 1 мин. Затем слегка взбить яйцо и влить в кастрюльку. Тщательно вымешать. Влить молоко и мешать ложкой до получения однородной смеси. Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения!!!), пока крем не начнет густеть. Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до образования густого гладкого крема. Снять с плиты. Добавить по вкусу ароматизатор. Порезать яблоки мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить в крем. Перемешать. Тесто: Нарезать маргарин небольшими кубиками. Размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать в сметанную смесь. Замесить сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Сформовать в виде шара. Расплющить (по форме, как диск). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Выпекание: Нагреть электродуховку до 250 град. Смазать спреем углубления формы для выпечки. Разделить тесто пополам. Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной ~2 мм. Вырезать 12 кружочков диаметром 9-10 см. Проложить ими дно и стенки углублений формы для выпечки. Положить в середину начинку. Выпекать 25-30 мин. при 250-225 град. до золотистой корочки. Вынуть. Переложить для остывания на решетку. Посыпать сверху сахарной пудрой (или коричной, или ванильной сахарной пудрой). Так же приготовить пирожные из оставшегося теста и начинки. Подать к чайному столу. Очень вкусно, если подать яблочные пирожные со взбитыми сливками или лимонным (ванильным) соусом (кремом). Можно просто полить медом. • Ванильный соус http://forum.say7.info/topic7190.html Угощайтесь! |
||||
29 Ноя 2008 4:24
|
Daenur
62 года israel |
|||
уря ухватила
|
||||
29 Ноя 2008 13:18
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Вкусные корзиночки!
Спасибо, Людмила! |
||||
29 Ноя 2008 15:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
ilona! Всегда рада угостить тебя!
Да еще полить ванильным кремом!!! |
||||
29 Ноя 2008 17:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка, как всегда - красотища и вкуснотища!!!!! |
||||
29 Ноя 2008 17:08
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Людочка! Прелестные корзиночки! Спасибо!
|
||||
29 Ноя 2008 17:11
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Людмила,вкусно и аппетитно Спасибо!
|
||||
29 Ноя 2008 19:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Имбирь- Олечка! Спасибо, что зашла в гости!
Любушка! Рада видеть у себя в гостях!
Тереза! Спасибо! |
||||
30 Ноя 2008 3:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Яблоки в креме - дивная начинка! Как всегда - ну очень вкусно (тихо радуюсь, что смотрю "без лишних глаз" - а то ведь сразу же слюни до полу и крики "И нам такое!" - а на дворе-то ночь уже )
|
||||
30 Ноя 2008 18:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Галечка! Это уж точно! Ночью - только смотреть! А вот утром можно и подумать: быть или не быть... Мне они нравятся теплые, да с молоком!!! |
||||
23 Июн 2010 17:35
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|||
какие хорошенькие! наверно очень вкусно!
|
||||
11 Апр 2011 1:21
|
ludmilabux
Ludmila 59 лет Рига |
|||
спасибо за чудесный рецепт от всей моей многочисленной семьи!!!всем очень понравилось и просили повторить в тройном размере!!!! нежные,хрустящие!прелесть!!!
|