«Оранжичелло»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2010 5:57
|
Bewitched
45 лет Владивосток |
|
Запостили уже на сайте "Лимончелло" - подумала "ЭЭЭЭЭЭХ, не успела "Тогда в ответ на "Лимончелло" постю "Оранжичелло"
Ингридиенты: апельсины (сок) - 8-10 шт. водка - 1.5 л сахар - 1 кг корица - 1 палочка апельсиновая цедра - с тех самых апельсинов. Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединить с водкой, добавить сахар, все хорошо размешать, добавить палочку корицы, бросить апельсиновой цедры, бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на 1.5-2 месяца. Полученный ликер разлить в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2-3 месяца. Ещё один секрет - перед подачей пусть постоит в морозилке (как и лимончелло) Он тогда становится тягучий и ммммм.... такой освежающий. Я бы даже настоятельно рекомендовала подавать его в замороженный бокалах АХ!!!!! Италия |
||
20 Дек 2010 11:30
|
ликуца
52 года Москва |
|
Спасибо,беру в закладки-очень заманчиво,но долго ждать.К 8марта как раз и "созреет ликерчик
|
||
20 Дек 2010 11:58
|
Bewitched
45 лет Владивосток |
|
Да, зато результат будет хорошим подарком Да и авитаминоз уже весной проявляется , так что налетаем, разбираем |
||
12 Июн 2011 17:15
|
Krivtz
Евгений 34 года Хабаровск |
|
А его можно сделать по аналогии с "Лимончелло"? А то ожидание довольно длительное.
Судя по ингредиентам, вкус должен быть довольно сладкий? |
||
04 Дек 2012 12:26
|
Bewitched
45 лет Владивосток |
|
СПасибо, что заглянула Так как ликер должен быть сладким, и пьется он не литрами а смакуется, то сладость эта не больше сладости торта а на свой вкус можно сахар уменьшать. От колличества сахара сильно результат не зависит! Удачной подготовки |