Осторожно-посуда из французского стекла(Luminarc)!

Сообщение Автор

15 Май 2013 23:05

Распечатать сообщение
Skywind

Влада

44 года
Павлоград

SkywindМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Специально зарегистрировалась, чтобы написать - гуглила по этой теме и забрела на ваш сайт. Дело в том, что у нас за эту неделю взорвались три тарелки из комплекта, до этого верой и правдой служили 6 лет и ни разу не подвели, хоть и падали с большой высоты и о разные поверхности. Я думала, они вообще неубиваемые, но не тут-то было. Резко у них как-будто вышел срок годности, я грешу на микроволновку, в которой мы разогревали еду прямо в тарелках, но не знаю точно, может, причина в другом. И правда, разлетаются ужасно, сегодня час потратила на то, чтобы выгрести эти микроиголочки из кухни, так мало того, они не только на пол полетели, а и на верха позапрыгивали(( Когда лопнула 2-я тарелка недавно, я такой осколок в палец загнала, приятного мало(( А первая вообще сама по себе раскрошилась в раковине, между другими тарелками, никто ее не трогал, тоже очень удивились все. Короче, я психанула сегодня и устроила оставшимся "бомбочкам с часовым механизмом" тест-драйв, бросая их в мусорный пакет в ванне с высоты где-то 40-50 см (раньше для них такое испытание было пустяковым), так вот из комплетка выжили только две)) Остальные взрывались самым натуральным образом, как будто у них внутри накопилось напряжение и удар его высвобождал, жутковатое зрелище, если представить себе, что такое может случиться в комнате с ковром и мягкой мебелью. Я думала, что мы испортили их микроволновкой, и собиралась купить снова Luminarc, но раз такое дело, то, наверное, дружба с этой фирмой закончена, хоть я и очень ее любила((

06 Ноя 2013 2:49

Распечатать сообщение
lfhmz

Дарья

lfhmzМои рецепты
Здравствуйте! У меня тоже взорвалась тарелка, я в шоке, чудом никто не пострадал (т.к. были в дальнем углу кухни). В тарелку положила замороженные ягоды, чтоб отогрелись и вскоре хлопок и куча осколков по всей кухне. Теперь я боюсь пользоваться этой посудой, придется от нее избавиться. Покупала весь набор (розовый с цветочками), пользовались год. sad

05 Дек 2013 0:01

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
У меня в руках при мытье теплой водой взорвалась стеклянная коробка этой фирмы.Раковина была засыпана мелкими крошками,пол вокруг меня и я немного.Руки были все в порезах.И очень долго все убирала.Написали гневное письмо на официальном сайте.Уже прошло около года-до сих пор жду ответа.После этого перестала пркупать эти коробки.

27 Дек 2013 17:13

Распечатать сообщение
Сулейма

Сулейма

49 лет
Россия

СулеймаМои рецепты
У нас тоже через 15 лет после покупки они стали сами по себе взрываться .Хорошо что стояла посуда в закрытом шкафу,А если бы дети были рядом (( страшно подумать .

11 Янв 2014 16:27

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
не знаю что с посудой происходит,но прямо при мне такая тарелочка взорвалась прямо на магазинной полке,когда перед НГ выбирала посуду в "Посудоцентре"у нас на Луговой.Эта была прозрачная-зеленая с цветами.Рядом женщина еле отпрыгнула и такой крик поднялся-продавцы хотели ее заставить платить за разбитую типа ей тарелку...Хорошо что нас двое свидетелей было кроме неё я и парень какой то....Непонятное явление. unknown
Фото

Фото

Я теперь принесла от мамы вот такие-они почти мои ровесники,а есть и старше меня.ими и ползуюсь.Те что старше меня вообще в отличном состоянии.Они парадные. Как то с ними спокойнее.А для СВЧ тоже взяла старые без позолоты.

14 Янв 2014 13:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Фото
- но это ж ведь не Luminarc?!?!
Сейчас очень много подделок этой посуды. А вообще, сколько читала о ней, нигде не написано, что она небьющаяся. Она закаленная. Это значит улучшенной прочности. И еще, Luminarc на свою посуду наносит логотип. Без него - подделка.

14 Янв 2014 20:39

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
это он.У меня такие маленькие не взрывались,кстатьи.Взорвалась такая большаяИ подделки тоже не взрывались.в магазине тоже с логотипом были.

14 Янв 2014 21:15

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Фото

Вот это явная подделка. Логотип просто наклеен. На упаковке вообще нет опознавательных знаков. Когда нам это подарили, упаковка была единая, просто запаяно в плёнку и всё. Когда сняла верхнюю упаковку, выяснилось, что она двойная ( чашки и блюдца находятся в отдельных плёночных упаковках. А я не знаю, что с этим делать: Пользоваться не решусь, даже упаковку снимать не решаюсь, а выбросить пока рука не поднимается. Так и стоят они уже 10 лет.

14 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
У родителей посуде Luminarc уже лет 10-15. Проблем, ни разу не было. Большие кружки часто роняли на линолеум (под ним бетон) так и не разбились. Часть тарелок побилось, но большими кусками
Мой посуде 3 года, вся в целости и сохранности. Что-нибудь новенькое, покупаю тоже у них, тк дизайн нравится.
Есть кофейный набор и салатники, привезенные из европы бабушкой мужа, нам в подарок. Салатником почти каждый день пользуюсь, чашками редко, про качество ничего плохого не могу сказать
Логотипы есть везде, кроме прозрачного стекла ( бокалов, салатников, мисочек, кувшина).

14 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
у меня эта посуда уже лет 10, прозрачная.. проблем нет.. двое маленьких детей ,едим и пьем только из нее... у мамы кстати такая же.. У нас прозрачная оранжевая с апельсинами и красная с цветами.. good2

21 Апр 2014 15:25

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
У меня коричневая прозрачная посуда. Тарелки,чашки, стаканчики служат лет 10, а вот пиалки повзрывались все!!!!! Некоторые просто в раковине, некоторые в руках, и 3 я отправила в мусорное ведро. Страшно стало. Сейчас прочла все отзывы и задумалась, может весь набор выбросить? unknown

11 Авг 2014 3:29

Распечатать сообщение
Lorenza

Lorenza

Москва

LorenzaМои рецепты
да уж
осколки от них очень мелкие и противные
полностью соглашусь

05 Фев 2016 12:26

Распечатать сообщение
Маргарита_Виктория

Маргарита

Маргарита_ВикторияМои рецепты
Тоже специально зарегистрировалась, чтобы написать про эту посуду. Просто собиралась порадовать себя и купить новую красивую посуду в новую квартиру. Стала изучать вопрос и наткнулась вот на какую инфу по Люминарку:
Посуда из закаленного стекла и производителем позиционируется как небьющаяся. Но - у многих в процессе ее эксплуатации что-то нет-нет, да и упадет. И даже, может быть, действительно не разобьется. Но вот эти падения все-таки не проходят для посуды бесследно - микро-микро-микро трещинки, не видимые глазом, уже появились, хотя посуда вроде бы осталась целая и продолжает служить. И вот в один непрекрасный день, накопив такие ну, может, не трещинки, а как-то по-другому это назвать, короче вот такая посуда, именно из закаленного стекла, может взорваться. Еще вроде такое бывает, если стекло перекалили в процессе изготовления, не знаю, правда или нет.
Вот что я почерпнула из инета, так сказать, для сведения.

08 Янв 2017 15:40

Распечатать сообщение
галета

людмила

71 год
Краснодар

галетаМои рецепты
Мне подарили коричневый прозрачный комплект посуды в 90-ые годы, когда она только появилась в продаже. Посуда действительно прочная. Нравилось, что падает и не бьётся. Постепенно комплект стал "таять" . Первыми ушли чайные чашки , не с первого раза, но разбивались, на крупные куски. Потом блюдца. Но взрываться посуда начала лет через 15. Сейчас в ходу ещё две мелкие салатницы и 5 разнокалиберных тарелок. Считаю, что за 20 лет служения - это нормально. На замену такую посуду больше не куплю, недавно взорвалась большая салатница, хорошо что стояла в раковине. и всё равно часа три юзала пылесосом пополу. Сейчас большой выбор тарелок и салатников и фарфоровых и глиняных. Стараюсь покупать не в сетевых , а в небольших магазинах, торгующих посудой российских производителей.

Наверх
;