Женский алкоголизм
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2011 23:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нужно человека уговорить сначала. У Лены мама и сама видела свою проблему. У Инкары ситуация другая. Ее маме надо доказать, показать, что проблема есть.
|
||
02 Фев 2011 0:31
|
Lunnaya
41 год Белово |
|
Рассказывайте в преувеличенной форме о ее пьяных выходках. Не утаивайте от нее ничего - пусть поймет, насколько это ужасно и может тогда ей трезвыми глазами это покажется ненормальным и она это поймет. Пусть знает, что вам за нее стыдно и больно. Это для открытия глаз на происходящее очень хорошо отрезвляет.
|
||
02 Фев 2011 6:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Инкара, как дела у мамы? уже столько времени прошло...
|
||
02 Фев 2011 12:13
|
avilka
Астана |
|
а лучше снимите видео и покажите ей какая она в пьяном угаре, может поможет А еще у меня одноклассник тоже выпивал, но посмотрел Жданова и перестал теперь кроме чая ничего не пьет, всем рекомендует, копирует его лекции и раздает соим знакомым |
||
02 Фев 2011 17:18
|
tusezka
Наталья 52 года Новосибирск |
|
Инкара,добрый день.Как у Вас дела?как Ваша мама?Мой совет Вам:убедите маму в том ,что проблема есть и она очень серьезная,а затем на кодировку-это помогает на самом деле.Просто нужно знать к кому идти что бы не тратить деньги зря.Я знаю несколько случаев когда жизнь людей менялась после кодировки.А так больше выхода-нет.И не тратье время зря,роднее мамы никого не будет,поверьте.У меня близкий человек пил,запивался,а после кодировки уже 10 лет не пьет.Удачи Вам и терпения
|
||
03 Фев 2011 23:31
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Здравствуйте девочки! Спасибо за поддержку! Но вы знаете, я пока отпустила эту ситуацию. Вышла на работу недавно. Здоровье своё восстанавливаю. И нервы. (Кто в курсе поймет о чем я). Конечно понимаю, что нельзя так. Но не могу и не хочу именно сейчас этим заниматься. Чуть погодя, через пару тройку месяцев запланировала поездку с мамой к одной (хорошие отзывы) бабке (лечит от алкоголизма). Мама сейчас, по словам братишки, каждый день не пьет, только когда кто-нибудь приходит в гости. Но напивается сильно конечно.
Не ругайте меня сильно, но сейчас я хочу быть эгоисткой[URL=http://[censored smajliki]/smilie-26527047.html][/URL] |
||
04 Фев 2011 10:16
|
tusezka
Наталья 52 года Новосибирск |
|
Вы правильно поступаете,что взялись вначале за себя.Когда сам не здоров или что-то не ладится,какой из тебя помошник и боец.С выходом на работу поздравляю Вас.Все будет хорошо,верьте в это и стремитесь к этому. Удачи!
|
||
04 Фев 2011 12:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Уже прогресс Теперь тормоз надо как-то поставить, чтоб либо совсем не пила (раз не умеет), либо останавливалась вовремя. |
||
05 Мар 2011 8:29
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Дорогая Инкара! Как же я тебя понимаю! Моя мама тоже пила-и пила очень сильно! Даже иногда с кровати не вставала-просто пила и спала. А в кого она превратилась! Зубы все выпали, лицо опухло, худая стала. Вообщем, в свои 50 лет она выглядела как старуха. Все друзья отвернулись. Что я только не делала! ничего не помогало! И плакала, и кричала, и к совести взывала. Ничего совершенно не помогало. Так продолжалось несколько лет, пока мое терпение не кончилось. Мы с братом связали ей руки и отнесли силой в машину. Отвезли в больницу в токсикологию. Там она привязанная к кровати и под капельницами провела 3 дня. Так как нам увезти ее в больгицу не составило большого труда, я сказала. что каждый раз, как она выпьет, мы будем ее увозить в эту клинику . Тьфу-Тьфу-Тьфу! Но прошло уже 5 лет с того момента. мама стала похожей на нормального человека. Вставила зубы, привела себя в порядок, работает на любимой работе.
Не мое дело тебе советовать такое- но я первый раз в жизни столкнулась с таким, что сила и напор решили мою проблему. |
||
06 Мар 2011 22:50
|
zabiiaka_
Светлана |
|
Увы не всем это помогает. Кто-то потом становится постоянным клиентом капельниц, а потом даже нравится - можно из штопора оказывается быстро выходить лекарственным путём и поэтому не боясь в следующий раз в зелёный омут ныряют Вообще в такой ситуации сложно что-то советовать. Девушка совершенно правильно сделала - она в приоритет поставила свою жизнь, да и маме это полезно - знать, что никто с ней носиться не будет. Иногда такой вариант помогает, когда человек видит что ТАКОЙ он никому не интересен, даже близким. С видео конечно тоже выход, можно попробовать и посмотреть какой эффект будет |
||
06 Мар 2011 22:59
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Светлана!!!БРАВО!!!!!! отличные слова и вовремя сказаны!!!!!! |
||
14 Мар 2011 20:18
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
я не читала всекомменты..но если ваша мамаживет с человеком, который выпитьнепрочь - то похоже веськорень зла здесь...она из-за него спилась и продолжает пить...как-то бы их разделить надо...
|
||
07 Ноя 2013 21:09
|
УльянаТ
Ульяна 177 |
|
Девочки, и у меня та же проблема, мама пьет только каждый божий день, по 1-2 бутылки ВОДКИ!!!!!!!!!!!!!!на работу едет пьяной, благо начальство не видит...начала пить когда муж умер, потом сына посадили и остались внуки, ну а теперь это тупо привычка, сейчас всё ок, сын (мой брат) пытается с ней как то сговориться, кадирование предлагал, а ей всё пофигу....я повлиять незнаю чем, живём в разных городах, меня она обожает, называет отдушиной, хочу ультиматум поставить , но боюсь как бы хуже не было....
душа болит от бессилия |
||
21 Ноя 2013 11:05
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Ульяна, ультиматумы на расстоянии ставить бесполезно. Пригласи к себе в отпуск, поговори, выставь ультиматум в первый же день. Может получится отвезти к специалистам. Подготовься к разговору заранее. Адреса клиник, цены, сроки... Если материально справишься, то уж морально я думаю, тем более. Тут про лекции Жданова говорили, посмотри сама сначала, вдохновляет на борьбу)) Удачи тебе. |
||
26 Дек 2013 18:32
|
medic1994
ирина 30 лет геленджик |
|
если у человека не появиться осознание этой проблемы все уговоры скандалы бесмысленны. но таких людей нужно подталкивать на шаг,что нужно лечиться .
|
||
26 Дек 2013 19:08
|
nadegda73
новосибирск |
|
Здравствуйте . Инкара! Очень больная тема, мне в жизни пришлось столкнуться с этой бедой , слава богу не с мамой.Хочу поделиться своим наблюдением - очень многих останавливает страх перед смертью , т. е . когда врач ставит перед человеком выбор или пьешь или умираешь , на многих действовало , но человек сам должен принять это решение , любое давление будет восприниматься в штыки.
|
||
27 Дек 2013 9:36
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Диа78
Инкарочка, расскажи нам как сейчас дела у твоей мамы, столько времени уже прошло
да есть такое... но как показывает жизнь, даже такая перспектива некоторых не останавливает... |
||
10 Янв 2014 2:40
|
Luluka1984
Наташа 40 лет Новосибирск |
|
У меня сестра стала как-то каждые выходные гулять весело так. Боюсь вот, чтоб не переросло в нечто большее...
|
||
11 Янв 2014 1:17
|
zmeika-lapozka
59 лет Уфимская |
|
А сколько сестре лет? Может я наивная, но я думаю, что человеку состоявшемуся (в смысле семьи, работы, взглядов и интересов) нестрашно погулять в выходные дни.
|