Что приготовить на ДР сына?

Сообщение Автор
Что приготовить на ДР сына?
02 Фев 2008 2:56

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Девчоночки, помогите. Скоро март и я начала уже сейчас задумываться над днём рождения своего старшенького. Ему в марте исполнится 12 лет. А что подросткам надо? Салатами их не удивить. Вот я и подумала, а может им устроить домашний МакДональдс. О сладостях я и не думаю, так как идей много.А вот с горячим? Мой вопрос в общемто состоит вот в чём: как дома сделать гамбургеры и картошку фри (фритюрницы у меня нет!) Может кто нибудь делал дома и подскажет мне. wink3 Помогите, плиз Rose

02 Фев 2008 3:02

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Света31, картошку фри можно сделать и без фритюрницы - ведь когда-то их не существовало, а фри готовили уже вовсю. Ты можешь пожарить картошку в глубокой сковороде или другоц подхолящей посуде в большом количесиве маслша, а готровую выловить шумовкой и выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Ещё продаются сетки-вставки в кастрюлю - специально для фритюра, с ними, конечно, значительно удобнее, да и стоят они совсем недорого.
Ещё можно приготовить ребятишкам пиццу, какие-нибудь затейливые бутерброды. Неплохо пойдёт и жареная курочка - подростки обычно уминают её за милую душу!

02 Фев 2008 3:08

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Светик,а почему не пиццу,насколько я знаю её любят все,да и хлопот с ней меньше. sharik

Пардон,пока писала Люси,меня перегнала Rose
А на с чет курочки хорошая идея,мне понравилась good
Но я люблю делать почему -то шашлыки и подавать в шампурах sharik

02 Фев 2008 3:28

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Люси
Люсечка, спасибо - про пиццу я как то и не подумала.Хорошая идея good good good
Спасибо что объяснила как сделать артошку, я раньше просто не делала.

olga68
Оленька, спасибо Rose
olga68 писал(а):
Но я люблю делать почему -то шашлыки и подавать в шампурах

Я бы и шашлыки не отказалась бы сделать, да только в квартире будет трудновато Smile

02 Фев 2008 3:33

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Проще -простого и вкусно ето домашнйая picа,и картофель фри,надо нарезать на палочки и отварить в чуть посоленой воде минут 10,воду вылить,картофель подсушить,и на противень покапаный маслом,не солить,аш потом как будет готов.Ето из моей практики,не давать колу,лучше вкусный лимонад,и фрукты побольше.

02 Фев 2008 3:36

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Люсь конечно в духовке нет такого "запашка",но если зараннее немного в уксусе постоит,аромат на весь дом,да и вкус не теряет.

02 Фев 2008 5:01

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
oksana
Ксюшка, спасибки, попробую Romashki Romashki Romashki
Я всё равно буду, как бы тренироваться перед днём рождения wink3

Наверх