Что приготовить на ДР сына?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2008 2:56
|
Света31
48 лет Московский |
|
Девчоночки, помогите. Скоро март и я начала уже сейчас задумываться над днём рождения своего старшенького. Ему в марте исполнится 12 лет. А что подросткам надо? Салатами их не удивить. Вот я и подумала, а может им устроить домашний МакДональдс. О сладостях я и не думаю, так как идей много.А вот с горячим? Мой вопрос в общемто состоит вот в чём: как дома сделать гамбургеры и картошку фри (фритюрницы у меня нет!) Может кто нибудь делал дома и подскажет мне.
![]() ![]() |
||
02 Фев 2008 3:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Света31, картошку фри можно сделать и без фритюрницы - ведь когда-то их не существовало, а фри готовили уже вовсю. Ты можешь пожарить картошку в глубокой сковороде или другоц подхолящей посуде в большом количесиве маслша, а готровую выловить шумовкой и выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Ещё продаются сетки-вставки в кастрюлю - специально для фритюра, с ними, конечно, значительно удобнее, да и стоят они совсем недорого.
Ещё можно приготовить ребятишкам пиццу, какие-нибудь затейливые бутерброды. Неплохо пойдёт и жареная курочка - подростки обычно уминают её за милую душу! |
||
02 Фев 2008 3:08
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Светик,а почему не пиццу,насколько я знаю её любят все,да и хлопот с ней меньше.
![]() Пардон,пока писала Люси,меня перегнала ![]() А на с чет курочки хорошая идея,мне понравилась ![]() Но я люблю делать почему -то шашлыки и подавать в шампурах ![]() |
||
02 Фев 2008 3:28
|
Света31
48 лет Московский |
|
Люси
Люсечка, спасибо - про пиццу я как то и не подумала.Хорошая идея ![]() ![]() ![]() Спасибо что объяснила как сделать артошку, я раньше просто не делала. olga68 Оленька, спасибо ![]()
Я бы и шашлыки не отказалась бы сделать, да только в квартире будет трудновато ![]() |
||
02 Фев 2008 3:33
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Проще -простого и вкусно ето домашнйая picа,и картофель фри,надо нарезать на палочки и отварить в чуть посоленой воде минут 10,воду вылить,картофель подсушить,и на противень покапаный маслом,не солить,аш потом как будет готов.Ето из моей практики,не давать колу,лучше вкусный лимонад,и фрукты побольше.
|
||
02 Фев 2008 3:36
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Люсь конечно в духовке нет такого "запашка",но если зараннее немного в уксусе постоит,аромат на весь дом,да и вкус не теряет.
|
||
02 Фев 2008 5:01
|
Света31
48 лет Московский |
|
oksana
Ксюшка, спасибки, попробую ![]() ![]() ![]() Я всё равно буду, как бы тренироваться перед днём рождения ![]() |