Новогодний стол при заболевании желудка?Что посоветуете?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Дек 2010 18:54
|
Киселёва
Регина 35 лет |
|
|
Здравствуйте!Перед новым годом встала такая проблема,у молодого человека нашли воспаления стенок желудка,т.е. посадили на диету.Ему конечно можно нежирное мясо и рыбу,и даже белый соус и бешамель.Но в основном ничего нельзя,теперь даже не знаю что готовить.
Может кто-нибудь подскажет что можно приготовить? Заранее спасибо,извиняюсь если написала не туда. С наступающим! |
||
|
23 Дек 2010 19:36
|
Nele
|
|
а разве этого недостаточно? при воспалении много кушать нельзя.
Можно испечь мясо или рыбу в фольге, с картошкой или рисом, отварные овощи или салат из них... Пирог с яблоками... |
||
|
23 Дек 2010 19:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно приготовить паровые котлеты, потушить мясо или курочку. Разумеется все готовить без добавления острых приправ. От пирога с яблоками я бы воздержалась. А вот с суфле что-нибудь или безе на десерт вполне можно приготовить.
|
||
|
23 Дек 2010 21:25
|
Nele
|
|
ничего плохого в пироге с яблоками не вижу |
||
|
24 Дек 2010 1:41
|
Киселёва
Регина 35 лет |
|
|
Nele
Lana_nov Спасибо большое Вам за отзывчивость!Я вот только думаю какие салатики делать?Масло нельзя,майонез нельзя.Можно только белый соус и бешамель |
||
|
24 Дек 2010 2:08
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Киселёва
Регина, девочки советовали вместо майонеза использовать натуральный йогурт. |
||
|
24 Дек 2010 2:10
|
Киселёва
Регина 35 лет |
|
|
Чаница
Ой,и вправду спасибо большое)Я как-то сразу не подумала) |
||
|
24 Дек 2010 2:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Вам список давали? Кажется йогурт тоже нельзя, а вот сметану можно понемногу. Должны были дать список, ведь разрешенное зависит от кислотности |
||
|
24 Дек 2010 2:41
|
Киселёва
Регина 35 лет |
|
|
Вообще нам дали списочек-диету общий.Из молочного можно-молоко,сливки,свежая некислая сметана,некислый творог.
|
||
|
24 Дек 2010 3:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
|
Просто у меня книжка с примерными диетами при различных заболеваниях, что можно, что нельзя и немного рецептов.
Судя по этому у вас гастрит с повышенной кислотностью, да? Если да, то с салатами здесь вообще сложно. Там даже яйца вареные нельзя, только всмятку и омлеты на пару. В книжке всего 1 салат есть: "Салат Мясной" Мясо (отварить), картофель (отварить на пару), огурцы (почистить) и листья салата. Все мелко порезать и украсить помидором. Написано заправлять на порцию 30 гр. майонеза или приготовить соус провансаль, который по сути домашний майонез без соли (сырой желток, 3 гр. горцицы, 20 гр. раст.масла, сахар и уксус по вкусу) |
||
|
24 Дек 2010 12:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
quote="Киселёва"]Вообще нам дали списочек-диету общий.Из молочного можно-молоко,сливки,свежая некислая сметана,некислый творог. [/quote] Вот к этому салату соус делается на основе сливок. Салатик вкусный, но там грейпфрукт и ананас. Наверное их нельзя. Но может чем заменишь из того, что можно. |
||
|
24 Дек 2010 16:15
|
Киселёва
Регина 35 лет |
|
|
ЛюдмилаЕХ
Да,гастрит с повышенной кислотностью. Ну хотя бы приготовлю этот салатик.Хоть что-то,а то праздник-не праздник. Спасибо за рецепт. |
||
|
26 Дек 2010 23:51
|
куличек
51 год |
|
|
Регина я сама была в таком положении, но у меня было хуже - язва.
Если брать мясные блюда то готовила паровые котлетки, голубцы,зразы. Делала салатик из вареного картофеля, яиц, вареного мяса и йогурта. Получилось даже очень вкусно. Еще вот это тоже просто вкуснота, но начинку можно просто изменить на вареное мясо или вареную печень+ мелко порезаные яйца. http://forum.say7.info/topic19565.html. Попробуй. |
||
|
27 Дек 2010 0:51
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Киселёва
А я всегда на Новогодний стол готовлю что полегче, ночью как-то не очень приятно объедаться. Традиционная утка, запеченная с яблоками, если утка тяжело - можно индейку в рукаве, обложить ананасами из банки и клубникой (200г). Красота и полезно. Жульен из креветок (как раз в белом соусе), эклеры с красной икрой. В этом году буду делать порционный салатик с икрой от Олечки Имбирь, только вместо яиц добавлю омлет, и не положу майонез. http://forum.say7.info/topic20963.html |
||
|
27 Дек 2010 1:44
|
куличек
51 год |
|
|
goi
Я бы ананасы и клубнику не советовала (особенно при повышенной кислотности). А вот яблочки запеченые с начинкой (как десерт) это подойдет. |
||
|
27 Дек 2010 2:12
|
Киселёва
Регина 35 лет |
|
|
куличек
goi Спасибо большое!Обязательно воспользуюсь рецептиками!Прям гора с плеч) С наступающим! |