Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 13
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2011 0:19
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
девочки, я вернулась из сказки!
всем привет!!! |
||||||||
|
21 Апр 2011 0:24
|
Зірка
Украина |
|||||||
С возвращением! Добро пожаловать домой.
я даже не сомневаюсь, что поездка удалась.
Очень ждем фоток! |
||||||||
|
21 Апр 2011 0:31
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
Зірка
Света, доброго вечера,
На все 100%, но успела с +17 там до +7 в Питере простыть
видимо, старею,
фоток не много, а ОЧЕНЬ много, постараюсь завтра выставить. Все ли у нас в порядке? |
||||||||
|
21 Апр 2011 0:39
|
Зірка
Украина |
|||||||
Вроде бы , да. Девченки готовять, особенно Катюша ваяет шедевры. Лена-лепетра купила сварочный аппарат и теперь "зажигает". Детишки тут навыигрывали первых мест ( у Нинули доця на соревнованиях и у Лены-лепетры сынуля на фехтовании) Иришка-Сафира работает, правда ей постфактумом сообщили, что у нее будет меньше зарплата. Кто-то из деток и прихворал: у Алеси доця, и у Иришки Сонечка.
На последних страничках выставляли фотки. Можешь пробежаться. |
||||||||
|
21 Апр 2011 0:41
|
Зірка
Украина |
|||||||
Это здорово!
Теперь надо быстро-быстро выздороветь!
Не наговаривать на себя!
Будем ждать. |
||||||||
|
21 Апр 2011 0:43
|
Зірка
Украина |
|||||||
|
Выгоняют в очередной раз.
До завтра |
||||||||
|
21 Апр 2011 8:43
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
21 Апр 2011 9:09
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||
|
Ира_Дачница
Приветттттттттттт с приездом
Замечательные фотки-только рассказа не хватает Башмачки из чего-из глины????Сыр меня волнует Всем доброе утро |
||||||||
|
21 Апр 2011 9:16
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||
|
Поскакала на работу-надеюсь вечером порадуюсь фоткам и рассказами твоими
|
||||||||
|
21 Апр 2011 9:17
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Привет, Оксаночка, башмаки деревянные, в мастерской при нас болванки делали, а это в магазинчике такой выбор, и на сыроварню ходили с дегустацией, "свежачка" пробовали, очень вкусный. Я из-за перемены погоды немного не в себе- простыла, так что порциями буду отчитываться |
||||||||
|
21 Апр 2011 10:02
|
Зірка
Украина |
|||||||
Фотки интересные!
Архитектура необычная. Башмачки прикольные. Сыр прям аж пахнет! Цветочки , как всегда, красота!
А что это за город?
Болеть не надо!
Я вроде не болела, и то порциями отчитывалась.
Спасибо за рассказ. |
||||||||
|
21 Апр 2011 11:57
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
Путешествие в Кейкенхоф
Свершилось!!!!!!!!! Я еду!!!!! Еду в СКАЗКУ!!!!!!!!!!!! Около года назад, просматривая сайты, я нашла фотографии этого парка, и «заболела». Видимо мои «посмотри, какая красота», надоели мужу и он подарил мне эту поездку. Надо ли пояснять, какова была моя радость. И вот я в Голландии. Правильнее сказать - Нидерланды, королевство, а Амстердам находится в провинции Северная Голландия. Город очень красивый, спокойный, располагающий к себе: каналы, старинные дома, современная архитектура, велосипеды, кафе, магазинчики, музеи, все для меня было новым и необычным. В гостиницу я приходила поздно вечером, а с утра уходила опять - просто бродить по городу, ожидая очередную экскурсию. Голландцы очень приветливы, а с моим «знанием иностранных языков» мне часто приходилось обращаться к ним за помощью В первый день повезли нас в Волендам и Заансе-Сханс. Это, как сказал экскурсовод - «декорации», т.е. деревни для туристов. Мы были в мастерской башмачника и на сыроварне, пробовали сыр - вкусный!, любовались мельницами, которые оказались разными, оказывается, они выполняли столько работ: одни мололи муку, вторые дробили камни, служили вместо насосов. осушая землю, и еще много чего. Я, честно говоря, и не знала, что способов их применения так много. Вокруг этих деревень живут в старых домах люди с условием, что не будут изменять облика старой деревни. Маленькое отступление: В домах два входа - парадный и рабочий, так вот обычно пользовались только рабочим, а парадный был заколочен и открывался только на свадьбы или похороны. В сыроварне показан процесс изготовления сыра от добавки в молоко сычужных ферментов до прессования и залития воском сырных головок - они небольшие- от 0,4 до 1 кг, от того,что начатую нельзя хранить долго. В магазинчике для туристов перед покупкой сыра предлагают снять пробу- впервые пробовала сыр с горчицей, очень необычно. Потом мы поехали в рыбацкую деревушку( у них трудные названия, не то. что запомнить- выговорить для меня сложно было) В этой деревушке перед началом путины делают пробные 2 бочонка сельди: один для королевы Беатрис на пробу, второй для аукциона, если рыба понравилась королеве, то начинают путину и засол рыбы. В прошлом году 6-ти кг боченок ушел за 60 000 евриков! Потом нас пригласили на дегустацию рыбного ассорти: сельдь, копченый угорь, жареная треска, кальмары , мидии…. Но так как к рыбе я почти равнодушна, скажу честно: От сельди я не в восторге - слишком пресная, угорь я пробовала впервые- ничего особенного, кальмары, мидии я не ем, а вот треска- улет, я потом специально искала, где в городе есть треска в меню. С нами за столом сидела пара из Сибири – смотрели на меня, как на убогую, зачем пришла, если угорь не впечатлил, а мидий не ем. А вечером до поздна по городу гуляла, наслаждалась . в кафе сидела с кофейком. Продолжение следует... |
||||||||
|
21 Апр 2011 12:01
|
LEPETRA
54 года Курск |
|||||||
Светик......у меня нет слов.....как песню спела
Коротко обо всем!!!! Иришка с приездом!!!!!!Плохо,что заболела,да перед праздником,выздоравливай побыстрее!!!!!
Фотки заглядение,хочу такие же галошики под коровку раскрашеные.
Ах,да,привет всем,а то поздороваться и забыла! |
||||||||
|
21 Апр 2011 12:07
|
LEPETRA
54 года Курск |
|||||||
|
Ириш,зачитываюсь!!!!
Сыроварня впечатляет,я ж любитель сыра...
Рыбу тоже не очень...сибиряки и на меня бы так смотрели
Жду рассказа дальше с нетерпением....но ты сильно не усердствуй,отдыхай! |
||||||||
|
21 Апр 2011 12:35
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
LEPETRA
Леночка, в литературе я не сильна, так что за грамматику извините, но стараюсь привести впечатления в систему, чтобы не пропустить чего-нибудь. немного про Амстердам... Удивила меня ширина дорог, велодорожки, светофоры для велосипедистов, спокойствие на дорогах. За сигнал- 110 евриков, поэтому, когда перед нашим автобусом вдруг затормозил грузовик, начал тихонечко разгружаться, я подумала- у нас бы мужика порвали за наглость, а тут-нет и мы сидели, и машины за нами , и автобусы городские- все ждали минут 10-15. пока он что-то разгрузит и уедет. На дороге одна опасность- велосипеды, появляются, как чертики, у них нет звонков, не слышно, когда подъедут, поэтому привыкали тяжело, |
||||||||
|
21 Апр 2011 12:43
|
LEPETRA
54 года Курск |
|||||||
Ириш,да ты что???? Я как сказку читаю... На фото это стоянка велосипедная??? |
||||||||
|
21 Апр 2011 12:47
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Да, сейчас поищу еще. |
||||||||
|
21 Апр 2011 13:05
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
21 Апр 2011 13:09
|
LEPETRA
54 года Курск |
|||||||
|
Поэтому и пробок нет наверное,все на великах ездят,я б тоже на работу так моталась,только вот как приехать всей мокрой-потной,у нас город прям спуск-подъем сплошной...
|
||||||||
|
21 Апр 2011 13:29
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
21 Апр 2011 13:35
|
Valentai
валентина 43 года МО |
|||||||
С возвращением!!!
С удовольствием прочитала о стране и посмотрела фотки! Жду продолжения!!!!! |
||||||||
|
21 Апр 2011 13:37
|
LEPETRA
54 года Курск |
|||||||
Ириш,друг прям такой загорелый!!! Мужу не показывай,а то будешь не выездная,шенген жалко...
Valentai Привет,Валюш!!! |
||||||||
|
21 Апр 2011 13:39
|
Valentai
валентина 43 года МО |
|||||||
|
Ира_Дачница
LEPETRA Привет!!!! |
||||||||
|
21 Апр 2011 13:39
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
|
Valentai
Привет Валюша
Наоборот- я же честная девушка, во всех грехах покаюсь |
||||||||
|
21 Апр 2011 14:07
|
Valentai
валентина 43 года МО |
|||||||
И как зовут друга???? |
Иришка-Сафира работает, правда ей постфактумом сообщили, что у нее будет меньше зарплата.
Кто-то из деток и прихворал: у Алеси доця, и у Иришки Сонечка.