| Сообщение |
Автор |
|
15 Май 2011 21:46
|
Marphusha
 Елена
62 года Саратов
|
| oxakal писал(а): | | А расскажи - какая легенда,если не секрет конечно... |
Не секрет. Я в детстве услышала песенку "Моя Марусечка", очень полюбила ее, а потом как-то само-собой Марусю переименовала в Марфушу. Меня иногда в шутку называли МарфУшкой, короче - Марой. Потом забылось. А когда, с появлением в моей жизни И-нета, нужно было имя придумать, вспомнилось. Елен-то огромное количество, особенно в моем поколении (в классе из 22 девочек - 5 Елен было). А Марфуш мне еще не встречалось. Короче, шутка!
|
|
15 Май 2011 21:46
|
Valentai
43 года МО
|
|
|
|
15 Май 2011 21:47
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
|
|
|
15 Май 2011 21:49
|
Сафира
 Иришка
47 лет МО
|
| oxakal писал(а): | | давай Ириш - удачи |
 пока девочки, завтра приду, ещё кое-что расскажу, если будете себя хорошо вести
Ну та история не смешная, просто хочу мнения услышать
Ну что интересно?  тогда я ушла
|
|
15 Май 2011 21:49
|
Valentai
43 года МО
|
| oxakal писал(а): | | я тож отойду крем сделаю на торт... |
Удачи!!!!
|
|
15 Май 2011 21:52
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
|
|
|
15 Май 2011 21:57
|
Marphusha
 Елена
62 года Саратов
|
| oxakal писал(а): | | я тебя буду Марушкой звать значит ,если ты не против... |
Конечно не против! Имя более узнаваемое, прикольное!
До встречи, девочки. Пойду на завтра обед мастрячить!
|
|
15 Май 2011 22:40
|
Galiniy
 Галинка
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО
|
| oxakal писал(а): | | а тебе легкого пара |
Спасибо. пока пришла уже никкого нет.
Сафира
Ну уморила.  да прикольный старичок. а дохтор с чувством юмора.
|
|
16 Май 2011 0:06
|
elennnnnna
 лилия
56 лет татарстан, нижнекамск-казань
|
привет всем!
расскажу про свою "обиду"...
я изо всех сил пытаюсь похудеть - наступаю так скажем на горло своей песне ....и дело продивгается - правда очень медленно...
стараюсь готовить так, чтобы блюдо при небольших изменениях (добавления например майонеза, соусов и т.д.) было пригодно и для меня и для мужа...
в итоге ..муж тоже похудел - кушая с этими самыми изменениями и после 18.00  похудел на столько же - на сколько и я - 6-7 кг...
Он даже сам этому удивился
|
|
16 Май 2011 0:57
|
raisa
52 года deutschland
|
ну вот я пришла отметиться и показать чем я занималась на этой неделе
этот торт был на заказ /50-е мужчины и серебряная свадьба /
а этот делала на крестины моим племянникам
вот так он выглядел без украшений/когда разрезала круг сделала немного зигзаг -планировала покрасить в разные цвета -голубой и розовый,а когда выложила заметила что получились крылья ,ну и решили так и оставить одноцветными  /
ну и вот что получилось
|
|
16 Май 2011 7:19
|
Galiniy
 Галинка
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО
|
| raisa писал(а): | | а этот делала на крестины моим племянникам |
Какая красота
| elennnnnna писал(а): | | в итоге ..муж тоже похудел - кушая с этими самыми изменениями и после 18.00 Yahoo! похудел на столько же - на сколько и я - 6-7 кг... |
У мужчин другой видимо обмен веществ. У меня муж тоже быстро худеет. хотя системы не придерживается.
Доброе утро.
|
|
16 Май 2011 9:17
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
|
|
|
16 Май 2011 12:44
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
Девочки, мои хорошие!!!!!!!!!!!!!! ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
raisa
Не устаю удивляться мастерству твоих золотых ручек!!!!!!!!!!! Потрясающе!!!!
Для меня это недостижимые цели....
На даче накорячилась так - теперь ноги болят.... Ща с Тимоти погуляем, выставлю фотки дачные..... тока себя показывать не буду - боюсь вас испугать - сама себя не узнала - какая-то тетка чужая в растянутом свиторе .... Жуть....
Убежали...
|
|
16 Май 2011 12:49
|
Chelsi
 Екатерина
44 года Тверская область
|
raisa
Какая красотища! даже слопать такое жалко, хотя очень аппетитно! | Ингульчик писал(а): | | сама себя не узнала - какая-то тетка чужая в растянутом свиторе |
Да все свои! Нас ничем не испугаешь!
|
|
16 Май 2011 14:13
|
Деленочка
 Елена
45 лет Москва
|
Девочки мои, привет!!
raisa, торты твои потрясающе выглядят!!
--------------
А я сегодня впервые за долгое время одна с Ванюхой дома, Ксюша в сад пошла после болезни, муж на работе, Ваня дрыхнет.....а у меня депрясняяяяяяяк жестокий уже который день....голова уже квадратная от всяких чёрных мыслей........Изо всех сил пытаюсь себя на позитив настроить, но не выходит никак что-то....сегодня вот даже, вроде, и позавтракала плотно так, а в 11:30 таааааак шоколаду захотелось, что я взяла и съела, сколько влезло.....хотя уже 100 лет так не делала......теперь стыдно
Девочки, вот скажите, что думаете на этот счёт: у меня из бабуль-дедуль родных осталась одна мамина мама, ей 70 лет, она живёт в Бурятии, в глухом селе под Улан-Удэ....
Недавно моя мама к ней ездила экстренно, так как бабуля серьёзно заболела. Она постоянно мучилась давлением, в связи с чем принимала лекарства разные.....и это (скорее всего, хотя не факт....но в интернете сказано, что это распространённое явление у пожилых людей) сказалось на ней следующим образом:
у неё, как бы это сказать пограмотнее, слипся пищевод.....и она теперь (вот уже 3 с лишним месяца) не может принимать пищу нормально....лежит под капельницей, питается глюкозой........Врачи долго не могли понять, что с ней, думали - рак, но анализы показали, что это не рак, Слава Богу......а вот эта фигня.....По идее, её можно было прооперировать и всё бы наладилось, но кардиолог считает, что она не выдержит общего наркоза, как и операции под местным обезболиванием (бужирования)....сердце слишком слабое, а что делать дальше, врачи тоже не знают....то есть, получается, бабушке придётся что ли до конца жизни под капельницей лежать?? Неужели нет никакого выхода из этой ситуации?
Девочки, не дай Бог, конечно, но, может, кто-то из вас слышал про такие болезни? Есть ли шанс на выживание у подобных больных, или это тупик абсолютный?
Я прям сума схожу, когда представляю, какого сейчас бабуле....это же страшные мучения.....
Мама моя ездила к ней, как раз, когда было подозрение на рак, бегала там по больницам, анализы все ей организовала......но долго оставаться ей там не было возможности, пришлось возвратиться в Тюмень, на работу. Сейчас о развитии ситуации ей сообщает мой дядька, мамин старший брат, который живёт рядом с бабулей, но новости от него на сегодняшний день приходят вот такие неутешительные...Господи, помоги!!
Девочки, вы простите, что гружу вас такими грустными темами, но мне не с кем поделиться своей печалью и спросить совета не у кого..
|
|
16 Май 2011 14:28
|
Chelsi
 Екатерина
44 года Тверская область
|
| Деленочка писал(а): | | Девочки, вы простите, что гружу вас такими грустными темами, но мне не с кем поделиться своей печалью и спросить совета не у кого.. |
Леночка, держись! Посоветовать ничего не могу, Слава Богу мне не приходилось в своей жизни столкнуться с такой проблемой. Могу только посочувствовать... Это конечно очень тяжело, когда так далеко от своих близких находишься и помочь ничем не можешь. Я думаю, что выход найдеться, медицина не стоит на месте, да и мне кажеться в 70 лет ещё есть силы, чтобы прооперироваться. Несколько лет назад, моей маме делали полосную операцию по женски, так с ней в палате лежала бабулеска 84 года, тоже после такой же операции, вроде бы прошло все неплохо, конечно после операционный период нужно, чтоды кто-то был рядом... Всего самого доброго! Постарайся отвлечься, все наладиться!
|
|
16 Май 2011 14:33
|
Деленочка
 Елена
45 лет Москва
|
Chelsi, Катя, спасибо большое за добрые слова и пожелания!!
Вот прямо в точку ты попала, очень тяжело, что ничем не можешь помочь...Я тоже маме говорю, что в этом случае всё же лучше попробовать сделать операцию, чем вот оставлять человека в таких мучениях.....а она говорит, что врачи отказываются брать на себя такую ответственность...вобщем, странно как-то....муж мой выдал версию, что, может, денег хотят врачи те?
|
|
16 Май 2011 14:41
|
Chelsi
 Екатерина
44 года Тверская область
|
| Деленочка писал(а): | | муж мой выдал версию, что, может, денег хотят врачи те? |
Может и прав, у нас почему то сейчас бесплатная медецина стала очень дорогой...
|
|
16 Май 2011 14:45
|
Деленочка
 Елена
45 лет Москва
|
| Chelsi писал(а): | | Может и прав, у нас почему то сейчас бесплатная медецина стала очень дорогой... |
Вот-вот....но деньги-то не проблема, найдём, если надо....но пока они ломаться будут, может случиться, что операцию уже некому делать будет, не дай Бог...
|
|
16 Май 2011 15:34
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
| Деленочка писал(а): | | но пока они ломаться будут, |
Леночка, очень сочувствую тебе.  ... У меня уже ни бабушек, ни тем более дедущек не осталось... (правда была только одна бабушка - мамина мама, я ее очень любила и очень сильно переживала когда ее не стало, я была уже совсем взрослая.... хорошо за 30 мне было).
А может прям напрямую спросить - сколько хотите за операцию? Ну ведь на самом деле не реально человеку все время находиться под капельницей и мне кажется если есть выход в виде операции, значит все-таки стоит попробовать?
|
|
16 Май 2011 15:53
|
LEPETRA
 Елена
54 года Курск
|
|
Деленочка
Ленусь,с работы писать не могу,но прям с твоей ситуацией вывалилась....операцию делать ОДНОЗНАЧНО надо! Насчет опасности наркоза...да риск есть,но тут надо с анестезиологами решать конкретно,оперируют всех,просто разную дозу подбирают и всякие нюансы учитывают это по ситуации. Знаю очень много людей с сах.диабетом и огромным давлением и слабым сердцем,а перенесли и по 3 и по 5 операций.Просто на капельницах долго не протянешь,да и мучения опять же...я б настаивала на операции. Держитесь,Ленусь!!!!!!
|
|
16 Май 2011 15:53
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
|
|
|
16 Май 2011 16:03
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
| Деленочка писал(а): | | Девочки, вы простите, что гружу вас такими грустными темами, но мне не с кем поделиться своей печалью и спросить совета не у кого. |
 Зай это очень печально и тяжело всё....
Очень сочувствую и представляю как не легко вам.....
Большой минус конечно что вы все далеко от бабули и что вообще она не в городе а в глухом селе....
нельзя её перевезти оттуда в ивилизацию?
Там и врачи получше все-же...
Держись солнышко мое....  надеюсь и желаю разрешить вам эту проблему и что-б бабуле помогли обязательно
Держись зай
И мы будем держать кулачки.. | Chelsi писал(а): | | мне кажеться в 70 лет ещё есть силы |
я то-же так думаю
| Деленочка писал(а): | | может, денег хотят врачи те? |
все может быть....
| Деленочка писал(а): | | что операцию уже некому делать будет, не дай Бог. |
не надо так думать,зай
|
|
16 Май 2011 16:15
|
Chelsi
 Екатерина
44 года Тверская область
|
Прямо как я до 12-00 пирожкам радуюсь...а маме не дал, хотя она руку-то и протягивала, следит за мамочкой!
Представляю, что скоро все эти бутончики распустяться и будет красотень
|
|
16 Май 2011 16:15
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
|
|