Пряники Новогодние (медовые)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2010 16:58
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
Давно хотела научиться делать пряники. И наконец нашла один, идеальный на мой взгляд. На этом сайте много рецептов, но этот все же отличается. Если есть такой же, скажите, я удалю. Рецепт найден на просторах интернета, не помню на каком сайте и переписан в мою кулинарную книжку.Текст автора с моими небольшими изменениями и комментариями. Фото выставлю вечером(успела сфотать 4 штучки хотя было полтора противня ![]() Нам понадобится: Мед-7 столовых ложек с горкой Растительное масло без запаха-120 мл Вода теплая-2/3 стакана Мука 3 стакана(у меня взяло чуть больше) Сода-1 ч.л. без горки(не гасить) Пряничная смесь1.5 ч.л. (измельченные корица,гвоздика,кардамон,имбирь в равных пропорциях, можно добавить мускат вместо имбиря) (стакан 250 мл) Приготовление: Жидкие ингридиенты соединить,если мед густой и плохо расходится, можно подогреть в СВЧ 30-40 секунд. Муку просеять, добавить соду и пряничную смесь(я добавила в первый стакан муки при замешивании). Сухую смесь добавить в медовую массу, тщательно перемешать. Тесто должно быть не крутым но не липким(можно чуть чуть чтоб липло, это лучше чем переборщить с мукой). Готовое тесто послушное, как мягкий пластилин. Раскатать тесто. Для крупных пряников раскатать толщиной 10–12 мм. Для маленьких - 8–10 мм. Вырезать пряники формочками или как вам нравится(можно сделать и коврижку и домики ), положить на смазанный маслом противень. Печь при 180 градусах-9-13 мин. Не передержите, засохнут! Я держала перую порцию 12 мин, а вторую чуть дольше. На второй верх начал подсыхать. Готовые умопомрачительно пахнут, я думала умру от восторга прямо на кухне! ![]() Украсить глазурью. |
|
26 Дек 2010 18:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Naralick
Ждём фото! Заинтриговала! ![]() |
|
26 Дек 2010 20:38
|
Anna R
Иркутск |