Вишнёвая наливочка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2010 1:50
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Дорогие форумчане. Хочу предложить вам рецепт очень вкусной вишнёвой наливочки . Своих фотографий у меня к сожалению нет, поэтому взяла из инета . Нам понадобится: 1оо - вишенок, 100 - вишневых листиков, 1 стакан - сахара, 1 ч.л. - лимонной кислоты, 0.5л. - воды, 0.5л. - водки. Приготовление: В кастрюлю налить воду (можно взять не 0.5л., а чуть больше воды, кто любит не очень крепкие напитки), добавить вишню, сахар, лимонную кислоту, вишнёвые листики. Довести до кипения, влить водку и сразу снять с огня. Настоять сутки. Процедить, разлить по бутылкам. Можно пить сразу, но если убрать в темное место и дать постоять недельку-две, то вкус от этого только насыщеннее станет. По этому же рецепту можно приготовить наливку из черной или красной смородины, черноплодной рябины, малины, земляники или клубники. Рекомендую, очень вкусно получается и быстро готовится. Голова болеть не будет, проверено. |
||
27 Дек 2010 3:30
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
По календарю почти Новый го.дГде вишня и вишневые листочки?
|
||
27 Дек 2010 11:52
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
привет! а мне понравилось - в закладочки. кроме того, уменя есть замороженная вишня и смородина и сушеные листья того и другого. можно и сейчас приготовить.
в длинные новогодние каникулы гостей будет полно - на дорогие напитки денег не хватит, банально водку пить или то что у нас называется вином - продается в магазине - не хочется да и не надо (здоровье дороже) вот эта наливочка мне будет в самый раз!!!!!! спасибо за рцептик! |
||
27 Дек 2010 12:53
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Лилия, буду очень рада, если Вам понравится наливочка. Её можно приготовить и из замороженных ягод. Я, кстати, пробовала ее делать и без вишнёвых листиков, получается тоже очень вкусно. У вишни сам по себе очень насыщенный вкус . А листья хорошо добавлять в черноплодную рябину, придает аромат вишни и обычно никто не понимает, что данный напиточек всего лишь из черноплодки. |
||
27 Дек 2010 20:44
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
спасибо, Юлия!
я еще нашла красную смородину и листья со своего сада. в принципе в магазине замороженных ягод всяких полно - было бы желание, но своя все-таки лучше! после нового года отчитаюсь! |
||
27 Дек 2010 20:46
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Буду очень рада, если понравится.... |
||
27 Дек 2010 22:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Мне тоже понравился рецептик! При первой же возможности сделаю. Уже в закладках.
|
||
07 Янв 2011 3:17
|
NaDiNkA K
Надежда 53 года Москва |
|
Приветик!!! А я пробывала ее вишневую наливочку!!! Ой и вкусная штучка
|
||
02 Фев 2011 16:03
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Спасибо, Надюш. |
||
20 Июн 2011 19:26
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Это 100 штук или грамм? А если штук, то сколько это в граммах? Как-то утомительно поштучно считать |
||
28 Июн 2011 15:46
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Наталья, если честно, я не взвешивала ягоды ни разу . Но по своему опыту могу сказать, что я пересчитывала ягоды, наверно только в первый раз , а после делала на глазок. 100шт-это примерно две горсти. Да и с листиками можно особо не стараться, не считать. Просто имейте ввиду, что от количества ягод и листов зависит насыщенность самого напитка, поэтому, если положите чуть больше или чуть меньше, то ничего страшного не будет. Так что эксперементируйте, надеюсь, что настоечка понравится! |
||
10 Июл 2011 23:28
|
Pytya
Виталий 53 года |
|
Процедить, разлить по бутылкам. Можно пить сразу, но если убрать в темное место и дать постоять недельку-две, то вкус от этого только насыщеннее станет.
Я не пойму. за счет чего вкус станет насыщеней ?? Если все уже процедили ? |
||
13 Июл 2011 13:00
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Если пить сразу, то немного спирт чувствуется , а если дать отстояться, то спирт чувствоваться не будет, а напиток станет более мягким и вкусным. |
||
13 Ноя 2011 21:34
|
Лелёк
49 лет |
|
Пробовала делать. Только не штуками считала, а просто пол кило замороженной ягоды брала.
Очень неплохо получается. А если еще и листики, должно быть еще лучще |
||
22 Ноя 2011 15:06
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Я рада, что наливка понравилась. Но надо еще с листочками попробовать . |
||
23 Ноя 2011 22:21
|
Лелёк
49 лет |
|
Ну это только летом уже |
||
01 Дек 2011 0:38
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Эх...скорее бы оно настало...! |
||
16 Июл 2012 15:41
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Юля, хотела спросить, а войлочная вишня подойдет для наливки?
|
||
09 Сен 2012 3:43
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Ариночка, только сейчас увидела твой вопрос... . Прошу прощения за несвоевременный ответ. Я делаю всегда из обычной вишни, но думаю и войлочная подойдет, а почему бы и нет, она ж все равно варится как компот! Нужно пробовать... |
||
09 Сен 2012 13:37
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Юленька, спасибо за ответ. Войлочная вишня уже использована, но в морозилке лежит черная смородина. Хочу попробывать из нее сделать твою наливочку. думаю, что замороженная ягода подходит для наливки.
|
||
11 Сен 2012 13:12
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Из замороженной тоже получается ! |