Печенье mustaciolli (вариант)

Сообщение Автор
Печенье mustaciolli (вариант)
27 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Рождественское итальянское печенье mustaciolli
Я написала как вариант, потому что немного изменила предложенные продукты (выделено в скобках). Это печенье для тех, у кого есть много грецких орехов.
Оригинальный рецепт нашла http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/retsept-italyanskogo-shokoladnogo-pechenya-mustachcholi/ .
Для теста надо взять:
• Белая пшеничная мука высшего сорта: 500 гр.
• Коричневый сахар: 150 гр. ( взяла обычный)
• Мёд: 50 гр.
• Поджаренный миндаль: 250 гр. ( грецкий орех)
• Оливковое масло: 100 гр.
• Яйца: 2 шт.
• Порошок какао: 2 ст.л.
• Лимон: 1 шт. ( цедра апельсина)
• Белое вино или ром: 50-60 гр.
• Пакетик разрыхлителя.
• Корица: по вкусу. ( 1 ч.л)
• Немного молока, если будет нужно для смягчения теста. (2,5-3 ст.л)
• Плитки шоколада для глазури. ( у меня без шоколада)
Фото
Смешать в миске муку, сахар, рыхлитель.Сахар перемолоть с цедрой апельсина (я ее всегда замораживаю, так она легче перетирается с сахаром и ломается на кусочки). Туда же добавить вино и 2,5-3 ст. ложки молока (больше не надо).
Фото
К полученной смеси добавить измельченные орехи, какао, корицу .
Фото
Размешать яйца, мед и оливковое масло.
Фото
Вылить все в миску. Замесить тесто .
Фото
Оно вначале суховато, потом немного липнет, но через 5 минут замеса очень пластичное.
Фото
Раскатать его до толщины 0,5 см и вырезать печенья. Я верх обваливала в сахаре. Итальянцы делают проще, раскатанное тесто нарезается ромбами ( такая по сути форма у этого лакомства), и этим экономится время. После их складывают на лист для выпечки и выпекают. А остуженные печенья обмакивают в растопленный шоколад и так дают застыть.
Фото
Складываем на протвинь застеленный бумагой.
Фото
По контуру айсинг (яичный белок + сахарная пудра+ лимонный сок), как на кулич делаю.
Печь 12-15 (!) минут при 180˚С. Не передерживайте печенье в духовке, оно вначале очень мягкое, но потом отвердевает.
Фото
Вкусняшек из этого теста получается много.
Как и пряникам, этому печенью надо дать полежать в жестяной коробке, или другой емкости. Со временем оно станет мягким и еще ароматней.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ой, красиво! girl_in_love nyam2
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
27 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Обалдеть, как красиво!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Красотища и вкуснотища girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Дек 2010 16:44

Распечатать сообщение
Splattie Имбирь Валерия (Ливан)
Спасибо Вам, барышни! Очень признательна за теплые слова!
А всем mda сомневающимся настоятельно рекомендую его испечь.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
28 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
Супер печенья!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Аксинья,спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
29 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Я очень рада вашей оценке! New Year Hi
adelja писал(а):
Супер печенья
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Мар 2012 0:04

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за такую Красотищу!!! girl_in_love
Еще спасибо за подсказку, что цедру можно замораживать... Smile
Подскажите пожалуйста, можно ли оливковое масло заменить на...сливочное? Я недавно делала кекс, и в его состав входило подсолнечное масло...Так вот, данный кекс оказался (для меня) очень жирноватым. Я прям ощущала вкус масла. Да и дома мои и на работе не очень то и пробовали его.
И еще...вы печеники скрепляли между собой джемом?
Сладенький

Анна

55 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
11 Мар 2012 3:33

Распечатать сообщение
Сладенький Аня! Очень рада видеть тебя на этой странице Rose
Масло, пожалуй, с успехом можно заменить и на сливочное. Ведь важно, что это будет жир (только животный), но на вкусе это не должно отразится плохо. А печеньки скреплены джемом. Embarassed Должны были напоминать по виду свечи.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Дек 2013 7:25

Распечатать сообщение
Какой обалденный рецепт! Обязательно испеку!
А сколько это печенье может храниться?
Кнопа

Вика

40 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
04 Дек 2013 0:19

Распечатать сообщение
Кнопа
ВИКА, печенье хранится хорошо и достаточно долго. У меня несколько жестяных коробок, в них оно и пребывает, только недолго Smile его хранить не надо его надо есть Wink
Очень вовремя ты мне напомнила об этом печенье, надо уже приступать к замесу и выпечке, осталось только орехов наколоть.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
04 Дек 2013 4:04

Распечатать сообщение
Да я просто спрашиваю из-за моих масштабов выпечки - на сколько заранее можно испечь ( на праздники пеку много - дарим с детьми подарки родным и близким и все за день не сделаешь)
А в том, что такое печенье нужно есть, а не хранить у меня нет никаких сомнений! good2
Кнопа

Вика

40 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
04 Дек 2013 21:10

Распечатать сообщение
Кнопа писал(а):
спрашиваю из-за моих масштабов выпечки

Вика, тут мы с тобой коллеги!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Дек 2013 3:04

Распечатать сообщение
Аксинья friends

Да ещё хотела печенье посылкой отправить, а сейчас на почте запара - переживаю, вдруг пока дойдет - испортится. Оно же может с нашей почтой и три недели идти. unknown
Кнопа

Вика

40 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
05 Дек 2013 3:33

Распечатать сообщение
НЕ переживай, Вика! Не испортится! Ты его в фольгу заверни в несколько слоев, ничего ему не будет!
    АКСИНЬЯ



    КИЕВ

    АКСИНЬЯМои рецепты
     
    06 Дек 2013 5:58

    Распечатать сообщение
    Спасибо за оперативный ответ! Попробую!
    Кнопа

    Вика

    40 лет
    Дальний Восток

    КнопаМои рецепты
    Страница 1 из 1

    Наверх
    | Кулинарные рецепты | Женские форумы |