Печенье mustaciolli (вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2010 21:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Рождественское итальянское печенье mustaciolli
Я написала как вариант, потому что немного изменила предложенные продукты (выделено в скобках). Это печенье для тех, у кого есть много грецких орехов. Оригинальный рецепт нашла http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/retsept-italyanskogo-shokoladnogo-pechenya-mustachcholi/ . Для теста надо взять: • Белая пшеничная мука высшего сорта: 500 гр. • Коричневый сахар: 150 гр. ( взяла обычный) • Мёд: 50 гр. • Поджаренный миндаль: 250 гр. ( грецкий орех) • Оливковое масло: 100 гр. • Яйца: 2 шт. • Порошок какао: 2 ст.л. • Лимон: 1 шт. ( цедра апельсина) • Белое вино или ром: 50-60 гр. • Пакетик разрыхлителя. • Корица: по вкусу. ( 1 ч.л) • Немного молока, если будет нужно для смягчения теста. (2,5-3 ст.л) • Плитки шоколада для глазури. ( у меня без шоколада) Смешать в миске муку, сахар, рыхлитель.Сахар перемолоть с цедрой апельсина (я ее всегда замораживаю, так она легче перетирается с сахаром и ломается на кусочки). Туда же добавить вино и 2,5-3 ст. ложки молока (больше не надо). К полученной смеси добавить измельченные орехи, какао, корицу . Размешать яйца, мед и оливковое масло. Вылить все в миску. Замесить тесто . Оно вначале суховато, потом немного липнет, но через 5 минут замеса очень пластичное. Раскатать его до толщины 0,5 см и вырезать печенья. Я верх обваливала в сахаре. Итальянцы делают проще, раскатанное тесто нарезается ромбами ( такая по сути форма у этого лакомства), и этим экономится время. После их складывают на лист для выпечки и выпекают. А остуженные печенья обмакивают в растопленный шоколад и так дают застыть. Складываем на протвинь застеленный бумагой. По контуру айсинг (яичный белок + сахарная пудра+ лимонный сок), как на кулич делаю. Печь 12-15 (!) минут при 180˚С. Не передерживайте печенье в духовке, оно вначале очень мягкое, но потом отвердевает. Вкусняшек из этого теста получается много. Как и пряникам, этому печенью надо дать полежать в жестяной коробке, или другой емкости. Со временем оно станет мягким и еще ароматней. |
||
27 Дек 2010 21:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ой, красиво!
|
||
27 Дек 2010 23:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
АКСИНЬЯ
Обалдеть, как красиво!!!! |
||
28 Дек 2010 0:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
АКСИНЬЯ
Красотища и вкуснотища |
||
28 Дек 2010 16:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Splattie Имбирь Валерия (Ливан)
Спасибо Вам, барышни! Очень признательна за теплые слова! А всем сомневающимся настоятельно рекомендую его испечь. |
||
28 Дек 2010 22:39
|
adelja
53 года Германия |
|
Супер печенья!!!
Аксинья,спасибо за рецепт!!! |
||
29 Дек 2010 16:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я очень рада вашей оценке!
|
||
11 Мар 2012 0:04
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Аксинья, спасибо за такую Красотищу!!!
Еще спасибо за подсказку, что цедру можно замораживать... Подскажите пожалуйста, можно ли оливковое масло заменить на...сливочное? Я недавно делала кекс, и в его состав входило подсолнечное масло...Так вот, данный кекс оказался (для меня) очень жирноватым. Я прям ощущала вкус масла. Да и дома мои и на работе не очень то и пробовали его. И еще...вы печеники скрепляли между собой джемом? |
||
11 Мар 2012 3:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Сладенький Аня! Очень рада видеть тебя на этой странице
Масло, пожалуй, с успехом можно заменить и на сливочное. Ведь важно, что это будет жир (только животный), но на вкусе это не должно отразится плохо. А печеньки скреплены джемом. Должны были напоминать по виду свечи. |
||
03 Дек 2013 7:25
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Какой обалденный рецепт! Обязательно испеку!
А сколько это печенье может храниться? |
||
04 Дек 2013 0:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Кнопа
ВИКА, печенье хранится хорошо и достаточно долго. У меня несколько жестяных коробок, в них оно и пребывает, только недолго его хранить не надо его надо есть Очень вовремя ты мне напомнила об этом печенье, надо уже приступать к замесу и выпечке, осталось только орехов наколоть. |
||
04 Дек 2013 4:04
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Да я просто спрашиваю из-за моих масштабов выпечки - на сколько заранее можно испечь ( на праздники пеку много - дарим с детьми подарки родным и близким и все за день не сделаешь)
А в том, что такое печенье нужно есть, а не хранить у меня нет никаких сомнений! |
||
04 Дек 2013 21:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вика, тут мы с тобой коллеги! |
||
05 Дек 2013 3:04
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Аксинья
Да ещё хотела печенье посылкой отправить, а сейчас на почте запара - переживаю, вдруг пока дойдет - испортится. Оно же может с нашей почтой и три недели идти. |
||
05 Дек 2013 3:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
НЕ переживай, Вика! Не испортится! Ты его в фольгу заверни в несколько слоев, ничего ему не будет!
|
||
06 Дек 2013 5:58
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Спасибо за оперативный ответ! Попробую!
|