Голень индейки праздничная

Сообщение Автор
Голень индейки праздничная
29 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
Фото
Извиняюсь, что нет пока пошаговых фото. Раньше не фоткала, но обещаю сделать фотки к новому году.
Нам потребуется:
1). Голень индейки (одной будем мало Embarassed обычно беру с расчетом 1 голень на 2 человек. Иногда 1 на 1 Embarassed )
2). Белое вино (я беру самое дешовое в бумажных коробках)
3). Аджика грузинская или красный молотый перец.
4). Чеснок
5) Соевый соус (на литр вина примерно 0,5 стакана)
6) чеснок (на литр вина головку)
7) перец горошек душистый
Cool черный молотый перец
9) соль.
Размораживаем голень. И накалываем ее всю ножем. У меня ножи все гнущиеся, поэтому я это делаю советской открывашкой. Тыкаю безжалостно ногу. girl_haha
Чеснок пропустить через чеснокодавку, натереть им хорошенько нашу голень (в смысле индюшиную), чтоб чеснок в проколы залазил.
Нагреть вино (не кипятить). В горячее вино кинуть перец горошек, аджику, специи, соль, соевый соус (не все, нам еще они потребуются). Дать нашему ароматному вину остыть до комнатной температуры.
Замочить голень в остывшем вине (я на ночь оставляю). Для экономии вина я делаю так: Беру пакетики, чтоб голень туда уместилась и чтоб не широкие были. Кладу туда голень, заливаю вином и завязываю. К новому году буду делать 5 шт, и думаю все в одной емкости замочить (купила 3 литра вина girl_haha girl_haha , что не уйдет сгодиться на рождество, его кстати можно заморозить в пакетике уже со специями. И применять по необходимости.)
Когда голень промаринуется, достать ее из рассола, натереть аджикой, перцем, солью и отправить в разогретую духовку до 200-220 градусов. Духовки у всех разные, по этому время не пишу. Скажу только что ее нужно будет 1 раз перевернуть, чтоб корочка была с 2 сторон. Готовность проверяем вилкой. Если сок выделяется прозрачный, то достаем и кушаем, если розовый, то глотаем слюни и отправляем дальше запекаться.
Ножки получаются очень мягкие, сочный и вкуснючие. nyam2 nyam2
nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
29 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
Вот спасибо, Ирина, за рецепт! Как раз индюшку из деревни привезли и я всю голову сломала, как бы ее лучше замариновать. Ваш рецепт попробую обязательно! good2 Rose Rose Rose Rose
Риtata

Маргарита

49 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
29 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Риtata писал(а):
Ваш рецепт попробую обязательно!

Меня можно на ты. Жду отчет. На самом деле вкусно получается очень.
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
09 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
Спасибище огромное!!!
По такому рецепту готовила уже и голень, и бедрышко индейки не один раз - съедается вмиг! Потому и сфоткать не могуSmile) Мы с мужем сколько не едим - все малоSmile)
tanuchka82

Татьяна

37 лет
Киев

tanuchka82Мои рецепты
 
11 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
tanuchka82 писал(а):
По такому рецепту готовила уже и голень, и бедрышко индейки не один раз - съедается вмиг! Потому и сфоткать не могу) Мы с мужем сколько не едим - все мало)

Такая же фигня. girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
18 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Иринча
Очень аппетитный рецептик good2 Украла в закладки! sharik
А сколько мариновать ножку по времени надо?
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
18 Окт 2011 17:15

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
А сколько мариновать ножку по времени надо?

Я делаю или на ночь или утром мариную, вечером готовлю. Я ее готовлю на каждый праздник. Муж требует. girl_haha
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
15 Дек 2011 4:54

Распечатать сообщение
Ишь какой маринад-то!!! Так так. Попробуем.
vopriatia

Алёна

34 года
Москва

vopriatiaМои рецепты
 
15 Дек 2011 10:46

Распечатать сообщение
vopriatia писал(а):
Ишь какой маринад-то!!!

Это тебе не хухры мухры! girl_haha girl_haha girl_haha А вообще импровизируйте! Я на этот Новый год как всегда их буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
07 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
Обожаю индейку, рецепт интересный, утащила к себе girl_in_love
Вичок

Вика

42 года
www.Leningrad-spb.ru

ВичокМои рецепты
 
22 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
забрала себе в закладки........ Drinks or Beer
Ubera

Галина

56 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
30 Июл 2015 7:03

Распечатать сообщение
. Духовки у всех разные, по этому время не пишу.

Ирина, напишите, пожалуйста, как долго , как правило, Вы держите в духовке блюдо, удобнее, когда есть от чего отталкиваться, а не заглядывать через каждые 5 минут.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
15 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
. Духовки у всех разные, по этому время не пишу.

Ирина, напишите, пожалуйста, как долго , как правило, Вы держите в духовке блюдо, удобнее, когда есть от чего отталкиваться, а не заглядывать через каждые 5 минут.

Примерно час. Плюс-минус
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |