Казахские шелпеки

Сообщение Автор
Казахские шелпеки
29 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
Всем привет friends Хочу поделиться с вами рецептом казахских шелпеков. Здесь вроде бы не нашла таких morning1 Рецепт мне дала моя бабушка give_heart Их у нас делают в основном на поминки. Но я эти шелпеки просто обожаю, с кофе вообще сказка give_heart



Понадобится:
Молоко - 1,2 ст
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Маргарин - 100 г
Мука - сколько возьмет

Молоко смешиваем с сахаром и солью, добавляем растопленный маргарин, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Даем отдохнуть минут 15 и раскатываем шелпеки, тоненько. Жарить на растительном масле с двух сторон. Жарятся очень быстро New Year gifts

Mariya85

Мария

34 года
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
29 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
New Year Snegurochka Мария,здравствуйте! New Year Snegurochka

интересный рецепт.У меня вопрос : приблизительно ,сколько нужно муки?

и шелпеки получаются на вкус пресными?


Romashki Romashki Romashki
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
 
29 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Интересный и простой рецепт good2 Уже представляю,как это вкусно nyam2 Забрала в закладки,спасибки Rose
Nataly_S
Гость




 
29 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
svetlayes
Муки ушло где-то 2,5 стакана. Получаются да, пресные friends

Nataly_S
Буду рада, если пригодится рецептик good2
Mariya85

Мария

34 года
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
29 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Спасибо за скорый ответ!!! New Year Snegurochka

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Hi

Romashki Romashki Romashki
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
 
30 Дек 2010 16:44

Распечатать сообщение
svetlayes
не за что Smile
вас также New Year ggg
Mariya85

Мария

34 года
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
31 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
А эти лепёшки не получаются жирными?
Уленька

Ульяна




УленькаМои рецепты
 
31 Дек 2010 9:40

Распечатать сообщение
Уленька
Помоему все, что жарится в масле - жирное))) girl_haha
Mariya85

Мария

34 года
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
15 Сен 2011 17:08

Распечатать сообщение
good2 nyam2 morning1
Zulya_88

Зульфия

31 год
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
 
19 Мар 2012 6:23

Распечатать сообщение
обожаю их тоже!!!!!!! сто лет не ела! вот к Наурызу хочу!!!! спасибо за рецепт! Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
найманка

гаухар

38 лет
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
 
08 Янв 2013 13:29

Распечатать сообщение
Мария!!! Я их пеку каждую неделю. Дети просто обожают их

Фото


Только я кладу не маргарин а растительное масло и молоко подогреваю до 36 40 градусов. Это же тесто использую и для чебуреков, только тогда сахар не добавляю. Получается пузырчатое самое то.
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
24 Июл 2013 22:24

Распечатать сообщение
Mariya85 писал(а):
Их у нас делают в основном на поминки.

а как же каждую пятницу?))
у нас в основном все соседи казахи делают их каждую пятницу..ммм,такая вкуснота nyam2
Настасенок

Анастасия

31 год


НастасенокМои рецепты
 
12 Ноя 2016 16:10

Распечатать сообщение
Сколько нужно молока сюда?! Не поняла значения 1,2...это пол стакана молока?
Hanum Karina

Ardaka

35 лет
Kazakhstan

Hanum KarinaМои рецепты
 
14 Ноя 2016 11:03

Распечатать сообщение
Hanum Karina

Hanum Karina писал(а):
Сколько нужно молока сюда?! Не поняла значения 1,2...это пол стакана молока?


я вам забыла написать 500 мл молока подогретого, 2 яйца, сахара соли по вкусу и масла растительного где то 5 ложек. про масло забыла в рецепте написать Rose
Алтынай76

Алтынай

43 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |