Что делать, если сметана немного кислит?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Янв 2011 13:04
|
KateUSA
38 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Здравствуйте, дорогие форумчаночки!
Не знала, в какую темку бы свой вопросик втиснуть, поэтому и не знаю, есть ли уже такой где, если есть, извините.
Помогите, пожалуйста, подскажите, что можно испечь из сметаны, которая уже чуточку кислит? Или все же уже не стоит ее использовать? Дело в том, что сегодня к нам придут гости и я хотела испечь торт "Любимый сметанник", а тут такое... Всем заранее премного благодарна! |
|
|
04 Янв 2011 15:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так и что, что она кислит? Практически любая сметана с кислинкой. Если сомневаешься в ее свежести, то используй там, где на сметане тесто замешивается Например вот этот http://forum.say7.info/topic1523.html. Вполне подойдет как основа для торта. Или вот такую вкуснятину испеки http://forum.say7.info/topic234.html. А еще мне вот такой нравится http://forum.say7.info/topic25523.html
|
|
|
04 Янв 2011 16:36
|
KateUSA
38 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Светлана! Спасибо огромное за идеи!
Я как раз подумываю приготовить сметанник (не торт). По-моему, отличный рецепт и выход из положения! Я сначала сомневалась, а потом подумала - это же не коржи смазывать, а печь в духовке, так что думаю ничего страшного не случиться...
Еще раз огромное спасибо и с наступившим Новым Годом Вас! |
|
|
04 Янв 2011 17:24
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Из скисшей сметаны выпечка даже пышнее получается
|
|
|
04 Янв 2011 20:20
|
KateUSA
38 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Девочки! Всем огромное спасибо!
Только что испекла сметанник. Ну оч вкусно получилось! Милый в восторге! |
Я сначала сомневалась, а потом подумала - это же не коржи смазывать, а печь в духовке, так что думаю ничего страшного не случиться...
Милый в восторге!