Творожно-пудинговый торт «Ночь на кануне Рождества»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2011 18:58
|
Марч
44 года Украина |
Для бисквита: 1 яйцо 0,5 ст.сахара 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. муки 0,5 ч.л соды Для творожной массы: 500 гр. Творога 1 ст. сметаны 0,5 ст. сахара курага ( можно чернослив, изюм, и т.д ) Для глазури: Шоколад 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Молоко 50 гр. Пудин покупала в магазине сухой и дома по инструкции сделала или можно приготовить по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5479.html Дополнительно: Желатин 20 гр. Фрукты ( киви, мандарины) Сначала приготовила бисквит. Яйцо взбила с 0,5 ст.сахара до увеличения массы в двое, потом добавила сметану и понемногу вводила муку с содой не переставая взбивать. Тесто вылила в форму и выпекала бисквит 20 мин. Можно приготовить бисквит по другому рецепту, просто этот самый простой и вкусный. Пока печется бисквит, творог растираем с сахаром и сметаной, добавляем нарезанную курагу и отставляем в сторону. Теперь готовим пудинг. Даем остыть. Желатин разводим в теплой кипяченой 0,5 стакана воде и даем разбухнуть. Когда бисквит будет готов, достаю его и остужаю, не вынимая из формы ( у меня разъемная форма ) Остывший пудинг аккуратно смешиваю с творожной массой и понемногу вливаю в эту массу желатин. После все осторожно выкладываю в форму на остывший бисквит и отправляю на ночь в холодильник. Утром достаю торт из формы, готовлю глазурь – шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю немного молока и масла, хорошо перемешиваю. Остывшей глазурью смазываю торт и украшаю фруктами. Читать много, готовить не сложно и обалденно вкусно! Попробуйте, результат будет |
|
06 Янв 2011 21:55
|
Торичка
34 года Одесса |
Сегодня же попробую!
Должно получиться очень вкусно! Спасибо за рецептик |
|
06 Янв 2011 23:46
|
Имбирь
Сибирь |
Марч
Юль, какая красотища!!!! |
|
07 Янв 2011 9:22
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Юлечка!
С Рождеством! |