Котлеты куриные а-ля Солоха
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Фев 2008 21:29
|
Солоха
67 лет Санкт-Петербург |
Кура (1,7кг),но можно и меньше и 1/2 батона, соль,перец.
С курочки срезать мясо, булку замочить в воде на 10 минут. Из косточек я потом варю бульон.
Мясо смолоть (я это делаю в комбаине, но можно и в мясорубке) булку немного отжать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
Взять фарш 100-130 грамм добавить в середину кусочек сливочного масла, сформировать котлету.
Взбить яйцо, обмакнуть в нем котлету.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить,со всех сторон, в растительном масле, до золотистой корочки.
Затем накрыть крышкой и оставить в сковороде на 10 минут, на маленьком огоньке. У меня получилось 10 котлеток. |
|
|
04 Фев 2008 21:32
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
все гениальное- просто!!!!!
обязательно возьму на заметку!!!!! |
|
|
04 Фев 2008 21:39
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Какие апетитные котлетки!!!!
Просто классные!!!
Спасибо за рецепт!! |
|
|
04 Фев 2008 22:15
|
Рина
43 года Москва |
|
Еще один рецептик, моих самых любимых котлет - куриных!
Спасибо! Солоха А для чего масло внутрь заворачивать надо? |
|
|
04 Фев 2008 23:53
|
Innochka
42 года Colorado,USA |
|
Спасибо большое!!!
Выглядят очень аппетитно,надо будет приготовить |
|
|
05 Фев 2008 0:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Солоха
Ух тыыыыыыы! Очень симпатичные и аппетитные! |
|
|
05 Фев 2008 0:23
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|
Очень даже заманчиво. А из готового фарша, наверное тоже должно быть неплохо?
|
|
|
05 Фев 2008 0:25
|
Евгения
|
|
Какие красивые, а куриные котлетки ещё и вкусные ммммм
|
|
|
05 Фев 2008 0:36
|
maka701
54 года Москва |
|
Вот это дааа!!!
Размерчик обалдеть!!! То что надо! А то я тут кочевряжусь, какие то пуговки леплю... Теперь буду делать только так! Одну котлетку слопал и ты сыт!!!
Солоха - БРАВО!!! |
|
|
05 Фев 2008 2:56
|
Солоха
67 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,девочки
Рина, масло в котлетке для вкуса, представь ты её вилочкой, а внутри котлеты дырочка и из неё вытекает масло, КРАСОТА.
Вместо масла я ещё кладу обжаренные, на сливочном масле,грибы с луком, такие котлеты у меня сын очень уважает .
Галина, я из готового фарша не делаю ни какие котлеты, в домашний я хоть знаю, что положила. |
|
|
05 Фев 2008 2:57
|
Зая
49 лет Германия |
|
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!
|
|
|
17 Фев 2008 22:58
|
Inna_29
46 лет Россия |
|
ой,какой здоровский-рецептик!!!
СПАСИБКИ |
|
|
15 Июл 2009 16:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|
а еще вкусно если не просто масло а масло с тертым сыром 50х50 в начинку
сыр тоже расплавиться - и такая няма!
и хлебушек лучше в молочке замачивать так ещё нежнее получается (ИМХО) |
|
|
20 Авг 2009 20:52
|
svetlaun
Светлана 52 года Московская обл. |
|
Спасибо за вкуснятинку, правда я в маслице чесночка с петрушкой добавила
,а так все очень быстро и вкусно |
|
|
22 Авг 2009 12:27
|
Флори
50 лет Москва |
|
Какие аппетитные котлетки!!!!!!
|
|
|
29 Авг 2009 15:16
|
Настёнька
42 года Челябинск |
|
Вкуснотище знаем на своем опыте
. Только я в масло зелень добавляю и сыра кусочек. |
|
|
29 Авг 2009 15:17
|
Настёнька
42 года Челябинск |
|
Вкуснотище знаем на своем опыте
. Только я в масло зелень добавляю и сыра кусочек. |
|
|
12 Дек 2009 9:32
|
Олишна
47 лет Мытищи |
|
Этот рецептик у меня в закладках уже ооочень давно!
А вот сейчас пойду готовить))))) Только что пообедали. Шикарные котлетки, нежные и мягкие! У меня получилось двенадцать штук. Хватило на обед и поужинать осталось))))))) Спасибо за рецептик! Простой, но очень вкусный и сытный! |
|
|
07 Фев 2015 0:59
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|
Спасибо за такие чудные котлетки. Небольшим отступлением от рецепта с моей стороны было то, что я их слегка приморозила перед панировкой. Доча сказала обязательно внести их в наше меню
. Я думаю, что можно будет их сделать и в морозилочку отправить, как домашний полуфабрикат. Еще раз спасибо |
сыр тоже расплавиться - и такая няма!
так ещё нежнее получается (ИМХО)
. Я думаю, что можно будет их сделать и в морозилочку отправить, как домашний полуфабрикат. Еще раз спасибо