Как сварить полбанки сгущенки?

Сообщение Автор
Как сварить полбанки сгущенки?
10 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
Наша семья маленькая, так что всю выпечку я делаю на полпорции или меньше. Банки много. Или муж открыл за 10 минут до того, как я планировала банку поставить варить girl_haha . Иногда уже есть в холодильнике банка открытая скущенки, так что либо в магазин бежать, либо... можно сделать так:
взять стеклянную форму, которую можно ставить в духовку, налить сгущеное молоко, сколько нужно. Поставить в духовку, включить на 90 Ц или 195 Ф. Подождать часа 2, выключить, пусть она там остывает еще минут 40. Все готово.

Еще где-то читала, что в металлической банке сгущенку варить вредно. А если банка "левая", то вооще непредсказуемо wacko1 wacko1 .

Может, кому и пригодится.
 
10 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Спасибо! Вот правда, век учись! good2 good2 good2
 
10 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
Наталья, рада, что пригодилось good2
 
29 Июн 2011 6:39

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

39 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
круто! Спасибо большое! А то у нас тут банки взрывоапастные!!! scare
 
29 Июн 2011 7:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
very welcome friends
 
29 Июн 2011 12:56

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Любое количество сгущенки можно сварить таким образом:
Вылить желаемое количество сгущенного молока (возьмем для примера банку) в кастрюлю с толстым дном. Добавим туда грамм 30-40 слив. масла и 3 ст.л. Golden Syrup (этот сироп можно заменить медом или сахарным сиропом или инвертным сиропом (сразу скажу, я не заменяла, но судя по советам о заменах продуктов, это можно заменить как я перечислила). Постоянно помешивая, варим на слабом огне пока не закипит. Затем уменьшаем огонь до самого минимума и варим примерно 5-7 минут (постоянно помешивая!) Затем выключаем- готово!
Таким образом, у вас уходит минут 15 на приготовление вареной сгущенки, которая прекрасно подходит для начинов в рогалики, булочки, карамельные пирожные и прочее- так как не течет, она получается несколько плотнее, чем если бы варили в банке.
 
30 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
А можно уже вареную купить и не париться)))))
 
30 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана




sfysnakeМои рецепты
Девочки, в свое время тоже искала как сварить и нашла вот что
http://www.permlug.org/node/4717/
Может пригодится? unknown Wink
 
01 Июл 2011 4:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
Morgee писал(а):
А можно уже вареную купить и не париться)))))

состав у нее весьма странен и очень длинный. Лучше самой. good
 
12 Мар 2012 2:34

Распечатать сообщение
Татиана*

Татьяна


Ужгород

Татиана*Мои рецепты
Длго искала ответ на вопрос и нашла.Спасибо огромное Rose
Страница 1 из 1

Наверх