Яблочно-карамельный десерт

Сообщение Автор
Яблочно-карамельный десерт
11 Янв 2011 3:10

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить еще одну идею праздничного десерта от Светланы Sarsmis (первый вариант от нее есть у Лики здесь http://forum.say7.info/topic37462.html)

B состав входят взбитые сливки, карамельный соус, карамелизованные дольки яблок с корицей, готовые шоколадные вафли. Чередование и количество слоев –на Ваш выбор.

Привожу слова автора (с моими небольшими комментариями)


Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Можно вместо них использовать заварной крем. Но не забывайте, что десерт получается очень сладким, так что сахара не стоит много добавлять. Я делала и со сливками, и с остатками крема от тирамису – оба варианта понравились!

Яблоки карамелизовать так: на сливочном масле обжариваем слегка дольки яблок до карамельного цвета. Можно это делать с добавление сахара, а можно без. Зависит от вашего вкуса и вкуса самих яблок. В конце посыпаем их корицей или без неё.. Так же сделаны дольки яблок для украшения. Обычно я люблю слегка недопеченные яблоки, чуть хрустящие – но тут советую либо кусочки помельче, либо карамелизовать подольше.. Я слегка недодержала 1 раз

Соус карамельный можно использовать готовый, сейчас его легко купить. Но конечно лучше сделать самим:
> 100 г сахара
> 30г воды
> 100 г сливок
> 15 г сл.масла:
- соединить сахар с водой, лучше всего использовать толстостенную посуду.
- пока вы варите карамель до момента закипания, вы можете его смело мешать,(но старясь не забрызгать стенки посуды!) растворяя сахар. Но как только он растворится и начнется процесс кипения, мешать карамель нельзя, так как тогда будет происходить кристаллизация сахара.
- изменение цвета карамели будет происходить быстро, тут главное уже не переварить его, следите за этим!
- и когда карамель будет готова, только тогда добавляем сливки,но не холодные сливки, а комнатной температуры ! кол-во сливок можно брать больше, просто карамель станет не такой густой, что может быть и плюсом-тут кому как нравится)
Соус восхитительно .. ирисочный.. вкус детства! Я и не знала, что мешать нельзя. Правда и карамель варить раньше не приходилось Embarassed

С выпечкой тоже все просто: или можно обойтись готовым (вафли или печенье), а можно самим испечь бисквит. Сейчас я бы посоветовала туда добавить что-то из серии новогодней выпечки, пряничной, имбирной - замечательно подойдет в этот десерт! Я брала имбирное печенье , очень его люблю, а в НГ –вообще самый нужный вкус!
Фото
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя, представляю какая это вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
DeBosh
Катя, представляю какая это вкуснятина!!! nyam2 СПАСИБО!!!


Оленька, и правда вскусно! Мужчины (а как показывает опыт - они главные сладкоежки Wink ) "убрали" в момент girl_haha
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
11 Янв 2011 18:03

Распечатать сообщение
Как аппетитно! good2 Надо поскорее сделать girl_in_love
lenusya.vy

Елена

33 года
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
 
11 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
Катя! Какой потрясный десерт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Яблочки с корицей...м...нямка! wacko1 wacko1 wacko1
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
11 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
lenusya.vy писал(а):
Как аппетитно! Надо поскорее сделать

Лена, конечно надо Wink

Лайта писал(а):
Яблочки с корицей...м...нямка!

Лайточка, а карамель, сливки и имбирное печенье??? girl_haha Это просто "взрыв мозга" girl_in_love

Вобщем, рекомендую friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
12 Янв 2011 0:41

Распечатать сообщение
МММММ!!!!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Янв 2011 13:10

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
МММММ!!!!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!


nyam2 friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя!Мне этот десерт очень нравится! good2 Яблоки,карамель nyam2
И соус можно приготовить заранее и использовать по необходимости!Я такой уже варила,мне понравился!
Спасибо! Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
17 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Катя!Мне этот десерт очень нравится!

friends
СЬюзан писал(а):
!Я такой уже варила,мне понравился!

Ага, очень удачный!

Я излишки сливок им полила и заморозила - получился промбир с мягкой карамелью Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
22 Апр 2015 22:01

Распечатать сообщение
а сколько порций выхдит?
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
24 Апр 2015 1:23

Распечатать сообщение
Вкуснейший десерт girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Делала года 2 назад с медовым бисквитом good2
Фото

PPCD писал(а):
а сколько порций выхдит?

У меня из расчета 400мл сливок для взбивания получилось 6 порций.
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
24 Апр 2015 12:03

Распечатать сообщение
адалия писал(а):

У меня из расчета 400мл сливок для взбивания получилось 6 порций.

у меня стаканчики по 200 мл выщо 8 порций всклянь))) но по мне слишком сладко. в след раз не буду париться с карамельным соусом, прекрасно дольче де лече подходит. всегда есть в холодильнике
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |