Яблочно-карамельный десерт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 3:10
|
DeBosh
|
|||
Хочу предложить еще одну идею праздничного десерта от Светланы Sarsmis (первый вариант от нее есть у Лики здесь http://forum.say7.info/topic37462.html) B состав входят взбитые сливки, карамельный соус, карамелизованные дольки яблок с корицей, готовые шоколадные вафли. Чередование и количество слоев –на Ваш выбор. Привожу слова автора (с моими небольшими комментариями) Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Можно вместо них использовать заварной крем. Но не забывайте, что десерт получается очень сладким, так что сахара не стоит много добавлять. Я делала и со сливками, и с остатками крема от тирамису – оба варианта понравились! Яблоки карамелизовать так: на сливочном масле обжариваем слегка дольки яблок до карамельного цвета. Можно это делать с добавление сахара, а можно без. Зависит от вашего вкуса и вкуса самих яблок. В конце посыпаем их корицей или без неё.. Так же сделаны дольки яблок для украшения. Обычно я люблю слегка недопеченные яблоки, чуть хрустящие – но тут советую либо кусочки помельче, либо карамелизовать подольше.. Я слегка недодержала 1 раз Соус карамельный можно использовать готовый, сейчас его легко купить. Но конечно лучше сделать самим: > 100 г сахара > 30г воды > 100 г сливок > 15 г сл.масла: - соединить сахар с водой, лучше всего использовать толстостенную посуду. - пока вы варите карамель до момента закипания, вы можете его смело мешать,(но старясь не забрызгать стенки посуды!) растворяя сахар. Но как только он растворится и начнется процесс кипения, мешать карамель нельзя, так как тогда будет происходить кристаллизация сахара. - изменение цвета карамели будет происходить быстро, тут главное уже не переварить его, следите за этим! - и когда карамель будет готова, только тогда добавляем сливки,но не холодные сливки, а комнатной температуры ! кол-во сливок можно брать больше, просто карамель станет не такой густой, что может быть и плюсом-тут кому как нравится) Соус восхитительно .. ирисочный.. вкус детства! Я и не знала, что мешать нельзя. Правда и карамель варить раньше не приходилось С выпечкой тоже все просто: или можно обойтись готовым (вафли или печенье), а можно самим испечь бисквит. Сейчас я бы посоветовала туда добавить что-то из серии новогодней выпечки, пряничной, имбирной - замечательно подойдет в этот десерт! Я брала имбирное печенье , очень его люблю, а в НГ –вообще самый нужный вкус! |
||||
11 Янв 2011 17:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катя, представляю какая это вкуснятина!!! СПАСИБО!!! |
||||
11 Янв 2011 17:39
|
DeBosh
|
|||
Оленька, и правда вскусно! Мужчины (а как показывает опыт - они главные сладкоежки ) "убрали" в момент |
||||
11 Янв 2011 18:03
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Как аппетитно! Надо поскорее сделать
|
||||
11 Янв 2011 19:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Катя! Какой потрясный десерт! Яблочки с корицей...м...нямка!
|
||||
11 Янв 2011 19:30
|
DeBosh
|
|||
Лена, конечно надо
Лайточка, а карамель, сливки и имбирное печенье??? Это просто "взрыв мозга" Вобщем, рекомендую |
||||
12 Янв 2011 0:41
|
Малгося
Украина |
|||
12 Янв 2011 13:10
|
DeBosh
|
|||
|
||||
14 Янв 2011 13:54
|
СЬюзан
|
|||
DeBosh
Катя!Мне этот десерт очень нравится! Яблоки,карамель И соус можно приготовить заранее и использовать по необходимости!Я такой уже варила,мне понравился! Спасибо! |
||||
17 Янв 2011 0:59
|
DeBosh
|
|||
Ага, очень удачный! Я излишки сливок им полила и заморозила - получился промбир с мягкой карамелью |
||||
22 Апр 2015 22:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
а сколько порций выхдит?
|
||||
24 Апр 2015 1:23
|
адалия
Россия |
|||
24 Апр 2015 12:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
у меня стаканчики по 200 мл выщо 8 порций всклянь))) но по мне слишком сладко. в след раз не буду париться с карамельным соусом, прекрасно дольче де лече подходит. всегда есть в холодильнике |