Чесночный соус «Без поцелуев»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 16:39
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Предлагаю вам попробовать безумно вкусный соус, который подойдёт ко всему! К мясу, к запеканкам, к любой картошке... Даже просто с лавашом очень вкусно! Я часто его делаю, а рецепт выложить всё время забывала...
Состав: 200 мл. 20% сливок, 2 больших ложки 15%-20% сметаны, 6-7 ложек майонеза (густого, лучше оливкового), немного укропа и зелёного лука, немного сладкого перца, чеснок!!!! 3-5 зубчиков, зависит от желаемой остроты соуса (накрылся на фото майонезом, гад!) специи: перец чили (у меня в мельничке), соль и травы на ваш вкус (у меня была мельничка "белые грибы, соль и травы"). Усё! взбиваем сливки, сметану, майонез и выдавленный чеснок со специями перец и зелень мелко режем добавляем к соусу перемешиваем НЕ ВЗБИВАЕМ!!!! и всё! можно посыпать сверху зеленью и перцем, чтобы глаз радовал! в этот раз делала к запеканке Приятного аппетита! |
||||
11 Янв 2011 16:47
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Какая умничка, так красиво и несложно. Обязательно попробую.Спасибо, добрый человечек!
|
||||
11 Янв 2011 16:52
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Большое спасибо!
Пробуйте на здоровье! Обычно он всем нравится! |
||||
11 Янв 2011 17:04
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Ой, так неожиданно быстро ответила. Давай на "ты".
|
||||
11 Янв 2011 17:09
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
С радостью! |
||||
11 Янв 2011 22:32
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Вкусно!!! А я к рыбке делаю - майонез, чеснок, черный перец молотый, огурчик маринованный на мелкую тёрку, укроп мелко нарезанный... Причём чеснока столько, что тоже - "Без поцелуев"
Спасибо, Лилечка!!! |
||||
12 Янв 2011 14:48
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо!!!
Лариса, ты не поверишь!!! Я к рыбке АБСОЛЮТНО такой же делаю!!! Причём муж умудряется его не только к рыбке применять! |
||||
31 Мар 2011 20:16
|
Ираф
Тольятти |
|||
Я такой соус к отварной картошке всегда подаю, правда без перца, а с перцем-то как красиво. Век живи -век учись, теперь попробую перец добавить.Спасибо за подсказку.
|
||||
03 Апр 2011 15:09
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
И к отварной мы его тоже любим!!!!
На здоровье, Ирина!!!! |
||||
21 Июн 2011 21:26
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Хочу сделать такой соус для шашлычка!!!
|
||||
26 Июн 2011 16:55
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Для шашлычка самое оно! |
||||
26 Июн 2011 19:31
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Отчитываюсь!!!
Получилось очень вкусно!!!! Правда делала без перчика, но всем очень понравилось!!! Многие заворачивали шашлык в лаваш и поливали этим соусом!! |
||||
26 Июн 2011 19:43
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Здорово!!!
Как вкусно!!!! Я сейчас слюной изойду! Весь день ничего не ела,- у нас на работе столовая по воскресеньям не работает... |
||||
10 Фев 2012 10:35
|
роман27
57 лет астана |
|||
очень ВКУСНООО!!!!!!!!!!!!
|
||||
29 Фев 2012 20:01
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо!!! |
||||
02 Мар 2012 7:59
|
polarstar
Россия |
|||
Лиля, спасибо за соус!!!!!! Мы его очень любим!!!!!!!!!!
|
||||
23 Мар 2012 2:54
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
На здоровье! |
||||
11 Апр 2012 23:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Сделала соус к лягушачьим лапкам, получилось вкусно, но жидковато. Хотела уточнить, так и должно быть? Сливок вылила ровно 200 мл., все остальное -тоже по пропорции. Я как-то представляла себе соусы более густыми.
Плюс, получилось очень много, ели с лапками, потом два дня с мясом... Остатки, как не было бы жалко, пришлось вылить : ((, так как хранить более 3 дней соус со сливками не решилась. В следующий раз буду делать половинную порцию. |
||||
30 Май 2013 10:25
|
Клео-Клео
Лариса 57 лет Казахстан |
|||
Вкувсно, делала, но без перчика, забрала в закладки. Спасибо Лиличка.
|
||||
12 Фев 2014 20:31
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|||
Спасибо за вкусненький соус, мне вообще все ваши рецепты по душе)) может аватарка ваша меня так притянула))
|