Лосось в сливочном соусе.

Сообщение Автор
Лосось в сливочном соусе.
18 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу поделиться с вами рыбной закуской, которая у нас очень славится.
Меня научила этому моя знакомая лет 12 назад. С тех пор мои родные требуют ее на каждое застолье в моем доме. Эта рыбка стала моей фирменной.
Ее можно делать из любой красной рыбы, но по моему опыту и вкусу наиболее удачный вариант - это КИЖУЧ.
Но сейчас на фото у меня горбуша.

Фото


Итак, приступим.

Нам потребуется:

- лосось (я выбираю тушку без головы весом, примерно, 1,5 кг);
- соль 1 ст. ложка с горкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО! мелкая);
- сахар 2 ст. ложки с горкой;
- чистая вода 1 стакан (250г);
- сливки любой жирности 150мл.

С тушки нужно снять кожу и отделить мясо от костей.
Для тех, кто это будет делать в первый раз могу поделиться, что кожа лучше снимается с чуть подмороженой рыбины. Кожицу удобнее снимать, начиная с головы, а кости отделять наоборот лучше с хвоста. Но, конечно, просто необходим острый нож.
Фото

Затем готовое филе нарезаем на кусочки, примерно, 2 см.
Фото

Помещаем рыбу в форму, которая будет по размеру соответствовать объему рыбы в один слой.

Теперь готовим рассол:
я пользуюсь в кулинарии по привычке граненым стаканом girl_haha.
Разводим в воде соль и сахар.
Легче это сделать в горячей воде, т.к. концентрация соли и сахара очень высока, но заливать рыбу обязательно остывшим раствором.
Фото

Фото

Фото

Заливаем рыбку.
Колличество рассола зависит от величины тушки. В данном случае у меня ушло 2 стакана ( т.е. пропорции соли, сахара и воды умножаем на 2).
Фото

Оставляем на 15 МИН.!,
если держать дольше, то рыба будет солонее, а это уже не так вкусно.
Затем вилочкой аккуратно перекладываем рыбу в форму с крышкой, а рассол переливаем в баночку (он нам еще понадобится). Ставим все это в холодильник на ночь.
Фото

Утром рыба готова.
Она очень вкусная и без соуса, и изначально рецепт именно так и заканчивался, но с годами он оброс вариациями. Единодушно мы пришли к выводу, что в соусе все-таки вкуснее. nyam2
Вобщем, за 2-3 часа до подачи рыбу нужно залить сливочной заливкой.

Готовится она так:
в сливки нужно добавить несколько столовых ложек рассола. У меня ушло 4.
Чтобы вкус был приятным и не пересоленым.
Хорошо перемешать.
Фото

Залить и дать пропитаться. Все!
Фото

Это виден второй слой в форме, первый полностью скрылся под соусом.
Приятного аппетита!!! Smile

Кажется, дебют состоялся! wacko1 Yahoo!
 
18 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
DenLana

Светлана, спасибо огромное за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki С дебютом Вас!! good2

Подскажите плиз, сколько вот такая рыбка может стоять в холодильнике?? Embarassed
 
18 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Юлечка, от души спасибо за поддержку!!! girl_in_love Rose

Рыбка хранится не долго. Без заливки максимум, думаю, дня 4-5, а вот в соусе подольше - дней 7, может быть.
 
18 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
DenLana писал(а):
Рыбка хранится не долго. Без заливки максимум, думаю, дня 4-5, а вот в соусе подольше - дней 7, может быть.


Спасибо Светлана, за ответ! Wink это я чтобы рассчитать правильно силы girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki это вам
 
18 Янв 2011 20:43

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Юленька, давай на "ты". Drinks or Beer

Хочу еще сказать тебе, что идеально употребить эту рыбку на следующий день, т.к. с хранением вкус сильно ухудшается. Wink Удачи тебе! give_heart
 
18 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Делала я рыбку по аналогичному рецептику
от Лены http://forum.say7.info/topic26861.html
....уже много раз,рыбка получается good2 good2 good2 good2 good2
А самое главное быстро очень готовится! Yahoo!
Ваш Cветлана рецептик имеет сахар в рассоле,а что он придает рыбе??? Wink
Joolasja писал(а):
Подскажите плиз, сколько вот такая рыбка может стоять в холодильнике??

Юля могу из практики сказать....долго она в холодильнике у меня
ни когда не задерживалась! girl_haha
 
18 Янв 2011 21:41

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
nat@lk@
Наташа, я видела похожие рецепты на сайте, но потому я и решилась выложить свой, что он отличается от остальных. Embarassed
Сахар, на мой взгляд, придает пикантность и существенно меняет вкус, а еще соус, и вот рыбка уже имеет другой характер. Wink
 
18 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Вау, какая вкусная рыбка, спасибо!!!
good2 Rose Romashki
 
18 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Лана74
Светочка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Янв 2011 23:34

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
DenLana писал(а):
Юленька, давай на "ты".


если, Светлана, Ты не против, то я тоже friends
DenLana писал(а):
идеально употребить эту рыбку на следующий день


поняла, спасибо Romashki
nat@lk@ писал(а):
Юля могу из практики сказать....долго она в холодильнике у меня никогда не задерживалась!

а сколько ты , Наташа, маринуешь так для себя, без учета гостей, чтобы съесть и быть довольнымиWink girl_haha


позжеSmile)) Спасибо Вам Светлана!!! очень вкусная рыбка получилась!! good good good вот она в заливке,
Фото
а вот она же только уже приодета в укроп и собирается на стол
Фото


А это букет от нашей семьи за очень вкусную рыбку Romashki Romashki Romashki Спасибо.
 
31 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Юленька, просто ФОНТАН!!! friends girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты просто умница!!! Какую красоту сделала!!! dance2 dance2
Я очень рада, что вам понравилось. Кушайте на здоровье! give_heart air_kiss air_kiss
 
31 Янв 2011 21:56

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
DenLana писал(а):
Кушайте наздоровье!

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
Iriska-A

Ирина

44 года
курск

Iriska-AМои рецепты
Светлана, Rose рецепт ваш просто бесподобный!!! good2 Рыбка получается малосолёной и действительно, уже после первой части приготовления, ооочень вкусной nyam2, некоторые сомнения имела по поводу сливочного соуса, поэтому первую партию разделила на 2 части и только одну залила соусом и как оказалось ЗРЯ! В соусе она просто изумительная! Спасибо большое за рецепт! Пошел по рукам Wink !
 
18 Окт 2011 14:27

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Иришечка, как я рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Готовьте наздоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень благодарна за внимание к рецепту!!!! dance2 Я уж думала, что он затеряется среди этого океана шедевров!
 
18 Ноя 2012 3:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
DenLana
Как я могла проворонить такой шедевр? Завтра же куплю кижуч. Спасибо большое! Rose
 
26 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
goi
Оленька, лучше поздно, чем никогда! Wink
Готовь на здоровье! Буду с нетерпением ждать твой отзыв! Romashki
P.S. Извини, что не сразу ответила. Давно не была на сайте. Embarassed
 
14 Фев 2013 22:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Светлана, очень заинтересовал рецепт.
А сливки какой жирности лучше брать?
Спасибо Rose
 
19 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение
лучик-света

Светлана


Кишинев

лучик-светаМои рецепты
Спасибо за вкусную рыбку! nyam2 сделали, съели. Даже кот-Семка уплетал за обе щеки. Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
MN2012
Наталья, сливки можно брать любой жирности. Попробуйте, не пожалеете Wink
лучик-света
Светлана, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Передавайте привет коту Семке sharik
 
28 Фев 2020 16:14

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

54 года
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Разжились мы кижучем, в наших краях рыба редкая. И сделала я Рыбку по Вашему рецепту. Очень вкусно и очень быстро! Спасибо! Romashki
 
12 Янв 2023 20:52

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Yelena@111 писал(а):
Разжились мы кижучем, в наших краях рыба редкая. И сделала я Рыбку по Вашему рецепту. Очень вкусно и очень быстро! Спасибо! Romashki

Елена, очень рада, что рецепт понравился! Простите, что задержалась с реакцией, очень редко здесь бываю сейчас Rose
Страница 1 из 1

Наверх