Торт-автомобиль Hyundai Tucson 1:130 (МК шаг за шагом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 20:16
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||
Гюльчитай
Вау,это просто супер МК))))))) Как же я его сразу не нашла! Спасибо огромное за такой титанический труд))))) |
||||
16 Фев 2011 17:25
|
Taline
45 лет Беларусь |
|||
Спасибо, очень хорошо и подробно всё описано
|
||||
16 Фев 2011 19:07
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
спасибо огромное за мк изучаю очень подробно,предстоит похожая машинка
|
||||
18 Фев 2011 23:42
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
мне приятно что я вдохновила Вас сделать машинку. как говорится лиха беда нчало пробуйте и дальше. у Вас отлично получается! Naty-sik, Taline, veseluxa - спасибо за оценки. и мне очень приятно что мой мастер-класс оказался полезен. veseluxa, очень интересно будет посмотреть на Вашу машинку.. |
||||
01 Мар 2011 4:03
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|||
просто невозможно поверить что это торт!!! это что то потрясающее просто!!! Надежда Вы просто волшебница!
|
||||
01 Мар 2011 4:38
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Супер!!!
Спасибо, Надюша, за Мк!!! |
||||
01 Мар 2011 16:50
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
lusi07
спсибо за оценку |
||||
01 Мар 2011 23:51
|
Ксения55
36 лет Омск |
|||
скажите,пожалуйста, этот торт приблизительно формата А4?
|
||||
02 Мар 2011 2:04
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
размеры и вес всех моих тортов я указываю рядом с названием. "Hyundai Tucson" 3 кг 1:130 (34х15х13 см) получается примерно А4... но длинее и уже... |
||||
02 Мар 2011 2:23
|
Ксения55
36 лет Омск |
|||
спасибо большое
|
||||
03 Мар 2011 20:50
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
не за что |
||||
07 Мар 2011 1:47
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
О, Боже!
Это просто невероятно! Я теперь знаю, на кого равняться! Хотя сделать подобное ...это еще надо учиться и учиться! Спасибо за МК! |
||||
09 Мар 2011 12:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
10 Мар 2011 21:31
|
Ксения55
36 лет Омск |
|||
Девочки, скажите пожалуйста, а где вы берете черный пищевой краситель???может ли кто-нибудь отправить его по почте????заранее спасибо
|
||||
10 Мар 2011 21:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Меня тоже этот вопрос интересует. Я готовую черную мастику только нашла. |
||||
12 Мар 2011 13:03
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Ой, и меня этот вопрос ну очень интересует. А то все мои старания сделать его самостоятельно, смешивая красный с синим, к нужному результату не приводит. Получается вот что. А до этого варианта пробовала смешать мастику с активированным углем. |
||||
12 Мар 2011 17:35
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
красный и синий = фиолетовый. Вот, я копирую полезную информацию: Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый. Второй способ - Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель. Третий способ - Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет |
||||
12 Мар 2011 17:59
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
jully-jull
Спасибо, тебе огромное! Буду дерзать! |
||||
13 Мар 2011 22:34
|
Ксения55
36 лет Омск |
|||
Я всё это пробовола и ничего не получилось |
||||
14 Мар 2011 1:33
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||
а у меня получалось. я пробовала смешивать красный, синий и желтый. Добавляла, пока черный не получился. и еще - я не добавляла в мастику, так как действительно, насыщенный врядле получишь, я красила поверху.
А у меня еще вопрос. А вот гелевый черный краситель если добавить в ММ-мастику, получится насыщенный черный? |
||||
15 Мар 2011 6:29
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
работа нелегкая согласна машина отлично получилась. тем более для первого раза. у меня первый мерседес куда хуже был. так что работа отличная! и модель вполне узнаваема. такчто на мой взгляд первый блин не комом. дальше будет лучше все га практике только познается. единственное могу сказать что колеса надо побольше диаметром при таком размере авто... смешивая гелевые красители можно получить черный но только для окаски по верху. при добавлении в мастику насыщенного цвета не получается. только светло серый. так что если нужен глубокий ровный черный цвет то варианта 2: 1. купить готовую мастику черного цвета 2. использовать английские концентрированные красители. они дают насыщенный цвет. правда стоят если в Москве покупать порядка 600р за 4гр.
добавляя гелевые красители в мастику у меня насыщенных цветов не получалось. на мой взгляд они хороши только для наружной окраски. |
||||
15 Мар 2011 12:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Они были больше, но я блин сначала подставку сделала, она низкая оказалась. Пришлось колеса наждачкой точить. И все равно еле впихнула их, они ашь крылья задрали.
А где продают? Я черный кандурин купила, но он не черный, а темно синий. А еще где можно рисовые шарики купить? |
||||
16 Мар 2011 17:47
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
красители высококонцентрированные: http://www.tortdecor.com/product/1605/ шарики в Ашане раньше продавались, но я давно их там не видела. Может разбирают быстро... а черный кандурин действительно сине-зеленым тоном отдает.. |
||||
16 Мар 2011 18:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Спасибо за ссылку. Очень много разных прибамбасов там! Только дороговато. |
||||
21 Мар 2011 0:58
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||
Гюльчитай
восхищаюсь вашим талантом!! невероятное сходство! у меня к вам пара вопросов если позволите 1. как сделать лепильную массу (я знаю что это такое, меня интересуют пропорции)? 2. есть ли какой нибудь вариант с установкой машины сверху на торт?? т.е. чем съедобным можно заменить подставку? 3. какой бисквит и крем лучше всего подойдут для такой работы. |