Торт-автомобиль Hyundai Tucson 1:130 (МК шаг за шагом)

Сообщение Автор

08 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Гюльчитай
Вау,это просто супер МК))))))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же я его сразу не нашла!
Спасибо огромное за такой титанический труд))))) give_heart give_heart give_heart give_heart

16 Фев 2011 17:25

Распечатать сообщение
Taline

Наталья

45 лет
Беларусь

TalineМои рецепты
Спасибо, очень хорошо и подробно всё описано good2

16 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
спасибо огромное за мк Rose Rose Rose Rose изучаю очень подробно,предстоит похожая машинка sharik

18 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Я опять со спасибкой.знаю,что уровень не ваш,но для меня и это успех.большая машинка аж 5.100кг!без вас я бы не решилась.

мне приятно что я вдохновила Вас сделать машинку. как говорится лиха беда нчалоSmile пробуйте и дальше. у Вас отлично получается!

Naty-sik, Taline, veseluxa - спасибо за оценки.
и мне очень приятно что мой мастер-класс оказался полезен.

veseluxa, очень интересно будет посмотреть на Вашу машинку..

01 Мар 2011 4:03

Распечатать сообщение
DerJan

Жанна

Санкт-Петербург

DerJanМои рецепты
wacko1 Shocked Shocked просто невозможно поверить что это торт!!! это что то потрясающее просто!!! Надежда Вы просто волшебница! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Мар 2011 4:38

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Супер!!! good2 good2 good2
Спасибо, Надюша, за Мк!!! Rose Rose Rose

01 Мар 2011 16:50

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
lusi07
спсибо за оценку Rose Rose Rose Smile

01 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

36 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
скажите,пожалуйста, этот торт приблизительно формата А4?

02 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Ксения55 писал(а):
скажите,пожалуйста, этот торт приблизительно формата А4?

размеры и вес всех моих тортов я указываю рядом с названием.

"Hyundai Tucson" 3 кг 1:130 (34х15х13 см)

получается примерно А4... но длинее и уже...

02 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

36 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
спасибо большое Rose

03 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Ксения55 писал(а):
спасибо большое Rose

не за чтоSmile Romashki

07 Мар 2011 1:47

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
О, Боже!
Это просто невероятно!
Я теперь знаю, на кого равняться!
Хотя сделать подобное ...это еще надо учиться и учиться! Спасибо за МК!

09 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Гюльчитай
Ох и не легкая это работа я вам скажу. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Прошу строго не судить мой LC200 китайского производства. Embarassed Это первый опыт лепки машины и работы с лепильной массой.:
Фото

Фото

Фото

Первый блин комом, но учла все свои косяки. Embarassed

10 Мар 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

36 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста, а где вы берете черный пищевой краситель???может ли кто-нибудь отправить его по почте????заранее спасибо Romashki

10 Мар 2011 21:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ксения55 писал(а):
а где вы берете черный пищевой краситель?

Меня тоже этот вопрос интересует. Я готовую черную мастику только нашла.

12 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Ксения55 писал(а):
а где вы берете черный пищевой краситель???

Ой, и меня этот вопрос ну очень интересует. А то все мои старания сделать его самостоятельно, смешивая красный с синим, к нужному результату не приводит. unknown Получается вот что.

А до этого варианта пробовала смешать мастику с активированным углем.

12 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Ой, и меня этот вопрос ну очень интересует. А то все мои старания сделать его самостоятельно, смешивая красный с синим, к нужному результату не приводит. unknown

красный и синий = фиолетовый.

Вот, я копирую полезную информацию:

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый.
Второй способ - Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
Третий способ - Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

12 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
jully-jull
Спасибо, тебе огромное! Rose Буду дерзать! Congratulate

13 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

36 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
jully-jull писал(а):
красный и синий = фиолетовый.

Вот, я копирую полезную информацию:

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый.
Второй способ - Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
Третий способ - Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

Я всё это пробовола и ничего не получилось

14 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
а у меня получалось. я пробовала смешивать красный, синий и желтый. Добавляла, пока черный не получился. и еще - я не добавляла в мастику, так как действительно, насыщенный врядле получишь, я красила поверху.

А у меня еще вопрос. А вот гелевый черный краситель если добавить в ММ-мастику, получится насыщенный черный?

15 Мар 2011 6:29

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Иринча писал(а):
Гюльчитай
Ох и не легкая это работа я вам скажу. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Прошу строго не судить мой LC200 китайского производства. Embarassed Это первый опыт лепки машины и работы с лепильной массой.:
Первый блин комом, но учла все свои косяки. Embarassed

работа нелегкая согласна Smile

машина отлично получилась. тем более для первого раза. у меня первый мерседес куда хуже был. так что работа отличная! и модель вполне узнаваема. такчто на мой взгляд первый блин не комом. дальше будет лучше все га практике только познается. единственное могу сказать что колеса надо побольше диаметром при таком размере авто... Rose Rose Rose

смешивая гелевые красители можно получить черный но только для окаски по верху. при добавлении в мастику насыщенного цвета не получается. только светло серый.

так что если нужен глубокий ровный черный цвет то варианта 2:
1. купить готовую мастику черного цвета
2. использовать английские концентрированные красители. они дают насыщенный цвет. правда стоят если в Москве покупать порядка 600р за 4гр.

jully-jull писал(а):
а у меня получалось. я пробовала смешивать красный, синий и желтый. Добавляла, пока черный не получился. и еще - я не добавляла в мастику, так как действительно, насыщенный врядле получишь, я красила поверху.

А у меня еще вопрос. А вот гелевый черный краситель если добавить в ММ-мастику, получится насыщенный черный?

добавляя гелевые красители в мастику у меня насыщенных цветов не получалось. на мой взгляд они хороши только для наружной окраски.

15 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Гюльчитай писал(а):
единственное могу сказать что колеса надо побольше диаметром при таком размере авто...

Они были больше, но я блин сначала подставку сделала, она низкая оказалась. Пришлось колеса наждачкой точить. Embarassed И все равно еле впихнула их, они ашь крылья задрали.
Гюльчитай писал(а):
2. использовать английские концентрированные красители. они дают насыщенный цвет. правда стоят если в Москве покупать порядка 600р за 4гр.

А где продают? unknown Я черный кандурин купила, но он не черный, а темно синий.
А еще где можно рисовые шарики купить? unknown

16 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Иринча писал(а):
А где продают? unknown Я черный кандурин купила, но он не черный, а темно синий.
А еще где можно рисовые шарики купить? unknown

красители высококонцентрированные: http://www.tortdecor.com/product/1605/

шарики в Ашане раньше продавались, но я давно их там не видела. Может разбирают быстро...

а черный кандурин действительно сине-зеленым тоном отдает..

16 Мар 2011 18:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Гюльчитай писал(а):
красители высококонцентрированные:

Спасибо за ссылку. Очень много разных прибамбасов там! Только дороговато. sharik

21 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Гюльчитай
восхищаюсь вашим талантом!! невероятное сходство!
у меня к вам пара вопросов если позволите
1. как сделать лепильную массу (я знаю что это такое, меня интересуют пропорции)?
2. есть ли какой нибудь вариант с установкой машины сверху на торт??
т.е. чем съедобным можно заменить подставку?
3. какой бисквит и крем лучше всего подойдут для такой работы.
Страница 2 из 5

Наверх