Лимонно-меренговый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 0:22
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет! ![]() Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать! Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки. Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами. ![]() Набор необходимых продуктов: Лимонный курд. 2яйца 160гр сахара(чуть меньше стакана) 120мл лимонного сока(у меня сок полутора больших лимонов) 230гр сл масла(комнатной температуры,нарезать кубиками) цедра половины лимона(на мелкой терке) Приготовление Смешать яйца,сахар,лимонную цедру и лимонный сок.Поставить все это на водяную баню.Помешивать до загустения.Над кремом начнет подниматься пар. Снять с бани,слегка остудить.Ввести сливочное масло. От качества сливочного масла,зависит вкус будущего курда. Поместить курд в чашу блендера и хорошенько взбить.Курд станет светлей.Убрать в холод на некоторое время.Лучше курд приготовить накануне,что б он смог достичь необходимой консистенции. Я готовила одним днем. Меренга ну или безе,кому как больше нравится. Тут тоже никаких сюрпризов,можете приготовить любым близким для Вас способом. Я готовила так: Духовка 150-120 гр. 4охлажденных белка 1ст л лимонного сока 1ст сахарной пудры ванилин на кончике ножа 1,5ст ложки крахмала взбить белки с добавлением лимонного сока.Постепенно всыпать сахар.Взбить до крепких пик.Не переставая взбивать добавить ванилин и крахмал. На бумаге для выпечки нарисовать 4 окружности.У меня около 18см диаметр. Перевернуть бумагу,карандашом вниз,распределить взбитые белки по окружностям. Я пекла сразу на двух уровнях,все 4 диска. Если белки взбиты правильно,и ваша духовка не позволяет Вам печь все сразу,то уберите неиспользованную массу в холодильник,она не опадет. Выпекать 45-60минут.Снять с бумаги,дать остыть. Сборка: Три коржа прослоить курдом.Четвертый поломать на крошку,оформить бока. Два-три часа вашего терпения,пока тортик охлаждается...И можно наслаждаться ![]() Приятнейшего!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 0:46
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
СЬюзан
какой воздушный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 0:47
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||||||||||
Какой вкусный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 0:48
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||||||||||||||||||||
Неужели я первая на кусочек????? Вкуснятинка, обожаю меренговые тортики, но вот с лимонным курдом еще не пробовала. Уже в закладках. Спаибо за вкусняшку
![]() Дааааа, пока я тут писала, первый кусочек утащили ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 0:48
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
Нет, Юленька, я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 0:50
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 3:38
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||
Какая прелесть!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 11:31
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Joolasja-Юля!
![]() клубничка65-Наташа! ![]() Koral-Юля! ![]() Reqin-Рената! ![]() Девочки спасибо что зашли ко мне на кусочек тортика!
Юль,он в самом деле практически невесомый!
А у нас вот все любители безе,кроме меня ![]() ![]() Тут безе не такое приторно сладкое ![]()
Юль,спасибо за отзыв,мне очень приятно! ![]() ![]()
Наташ,спасибо за оценку,мне приятно! ![]()
![]() ![]() ![]() Да,да,да!Готовится очень просто!И минимум ингридиентов!
Наташ,спасибо,что заглянула! ![]()
![]() ![]() ![]()
Юль,надо восполнять упущенное!
Тебе спасибо,что заглянула,мне приятно! ![]()
Оперативно...Пользуйся на здоровье! ![]()
Рената,спасибо,что заглянули,мне приятно! Очень рада,что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 13:52
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
слюньки потекли...........................................
обожаю безе и все супер лимонное. но безе так и не могу приготовить сама. Самая главная проблема: нет миксера, а блендером и венчиком не получается. |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 14:29
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
splena-Вера!
![]()
Очень приятно,что тебе понравился тортик!
Даже не знаю,что сказать...Я без миксера все равно что без рук.Конечно и блендер и венчик-это хорошо,но всеж ...Венчик-это очень долго по времени и много сил,особенно для молодой мамочки,когда каждая секунда на счету. Выход тут только один..Письмо писать деду морозу поздно,а вот родных можно попросить,чтоб к какому-нибудь празднику или купили в подарок,или подарили денежкой,чтоб ты смогла добавить и приобрести необходимый для каждой хозяйки миксер.(если он конечно нужен ![]() Спасибо что заглянула,рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 15:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
СЬюзан
Сю, тортик, как всегда - отпад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 15:27
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
на этот НГ от Деда мороза получила кофемолку и блинную сковородку
![]() Видимо придется ждать до восьмого марта. Хотя кроме как для безе больше ни для чего миксер пока не нужен, со всем остальным венчик и блендер справляется |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:32
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Имбирь
Олюшка! ![]() Рада тебя видеть!Вдвойне приятно твоей оценке!Спасибо что заглянула! ![]()
И это хорошо!А вот я чего-то ничего не получила в этот год от деда Мороза,видать старый решил,что я недостаточно хорошо себя вела ![]() ![]() ![]()
Вера!Ключевое слово тут-ПОКА!Миксер не на один ведь раз...Тут рецептов столькоооо...взбивай,да взбивай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 19:21
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Люси
Я очень рада видеть Вас у себя на страничке! ![]() И иногда молчание бывает выразительнее слов,но я, к сожаленью,не знаю,как расценить Ваш безмолвный пост... ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 20:29
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
СЬюзан
Спасибо, придется теперь вашему рецепту ждать в закладках восьмого марта ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 21:15
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
splena
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 21:33
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
СЬюзан
Какой чудесный торт! ![]() Очень красивый! ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 23:12
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Разик
Разичка! ![]() ![]()
Тебе спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() Может когда-нибудь пригодится! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 0:13
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||||||
СЬюзан!
Классный тортик! Обязательно когда-нибудь сделаю. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 4:18
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||
СЬюзан
заходила в эту темку уже раза три ![]() ![]() ![]() ![]() невероятное сочетание меренги и лимонного курда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 19:07
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Люси
У меня теперь котеночек славный появился!Спасибо большое! ![]() Видимо неполадки в сети были,и сообщение пустовало ![]() *Голубка*
![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!Спасибо за отзыв! Очень надеюсь,что тортик понравится! ![]() Jessica
Дашенька я очень рада тебя видеть!Тут гостям всегда рады! ![]()
Даш,ты не представляешь...Сама в шоке,как меня угораздило ![]() Я безе не люблю(и не скрываю),но мои родные со мной мою нелюбовь не разделяют. А сорванята мои только и трещат: "Чай пить будем?А с чем?"Все время кормить деток калорийными тортиками-бегемотики вырастут... А лимонный курд...Моя любовь к нему безмерна ![]()
Тебе ,Дашуль,спасибо за такой теплый отзыв! Буду надеяться,что пригодится тебе рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 14:45
|
djay2
32 года Москва |
|||||||||||||||||||||
СПасибо! очень вкусно получилось
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 16:47
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||
Урра!!! ![]() ![]() ![]() На здоровье!Я очень рада,что все получилось!И тортик понравился! ![]()
Ооо,представляю,какой шикарный вкусовой букет получился! ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 20:27
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Скажите, а какой густоты курд? Я сделала его, вкус потрясающий, но кажется мне, что жидковат.
|