Греческое сырное печенье
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 23 Янв 2011 15:34 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 Мука — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло сливочное — 1/4 стак. Молоко — 1/3 стак. Фета — 1/2 стак. желток для смазки Кунжут для присыпки(я посыпала паприкой) Приготовление: Cмешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить масло, перетереть его с мукой, добавить молоко, фету,предварительно потрем на терке(я не терла). Замесили тесто. Pаскатали лист, вырезали формочками для печенья. Cложили на противень застеленный пекарской бумагой. Смешали желток с 1 ст.л. воды, смазали печенюшки, присыпали кунжутом Bыпекать при 200 гр до золотистого цвета.Вот и все!Безумно вкусное   [/img]  | 
||
| 
 23 Янв 2011 18:50 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|
| 
 
Спасибо за рецептик!  
   В закладки!                | 
||
| 
 24 Янв 2011 2:52 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 
Рада что понравилось!  
   | 
||
| 
 28 Мар 2011 18:11 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 28 Мар 2011 18:59 
 | 
 Eni 
Болгария  | 
|
| 
 
Анастасия, напишите, пожалуйста, твердыми или мягкими получаются печенки? Очень хочется маме испечь, ей сладкого не позволяют, а такие печенюшки можно. Спасибо заранее!  
   | 
||
| 
 28 Мар 2011 20:59 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 
Эни, я с позволения Анастасии отвечу - если тесто раскатать тонко, то печенье получится сухим, а если потолще то мяконьким, я положила печенье в жестяную коробочку, так толстенькие печеньки стали на утро еще мягче, попробуйте  
 | 
||
| 
 29 Мар 2011 13:02 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Марина, какие чудесные у вас получились печеньки!Я так рада что понравились!Спасибо за отчет!   
Эни подтверждаю слова Марины    | 

 [/img] 
  В закладки! 
 
  