Греческое сырное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 15:34
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Мука — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло сливочное — 1/4 стак. Молоко — 1/3 стак. Фета — 1/2 стак. желток для смазки Кунжут для присыпки(я посыпала паприкой) Приготовление: Cмешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить масло, перетереть его с мукой, добавить молоко, фету,предварительно потрем на терке(я не терла). Замесили тесто. Pаскатали лист, вырезали формочками для печенья. Cложили на противень застеленный пекарской бумагой. Смешали желток с 1 ст.л. воды, смазали печенюшки, присыпали кунжутом Bыпекать при 200 гр до золотистого цвета.Вот и все!Безумно вкусное [/img] |
||
23 Янв 2011 18:50
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик! В закладки!
|
||
24 Янв 2011 2:52
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Рада что понравилось!
|
||
28 Мар 2011 18:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|
28 Мар 2011 18:59
|
Eni
Болгария |
|
Анастасия, напишите, пожалуйста, твердыми или мягкими получаются печенки? Очень хочется маме испечь, ей сладкого не позволяют, а такие печенюшки можно. Спасибо заранее!
|
||
28 Мар 2011 20:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Эни, я с позволения Анастасии отвечу - если тесто раскатать тонко, то печенье получится сухим, а если потолще то мяконьким, я положила печенье в жестяную коробочку, так толстенькие печеньки стали на утро еще мягче, попробуйте
|
||
29 Мар 2011 13:02
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Марина, какие чудесные у вас получились печеньки!Я так рада что понравились!Спасибо за отчет! Эни подтверждаю слова МариныЧем толще тесто, тем мягче печенье |