Сливочно-шоколадный Королевский торт

Сообщение Автор
Сливочно-шоколадный Королевский торт
23 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Привет любимые форумчаночки!Так захотелось праздника.Приглашаю Вас всех отведать моего тортика.
Фото
Фото

Рецепт украден мной из Клуба Кулинаров-natapit.
Теги: еврейская ореховый бисквит безе шоколадный лимонный кремы белый чёрный шоколад
Калорий в блюде: 8570
испечь ореховый бисквит.
Он получается нежный и высокий(6см.)не капризный.совсем не сложный.но очень вкусный.
Продукты:
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л.с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы
1 стакан=200 мл.
форма №26
Готовка:
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
Фото

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
Фото

вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
Фото
Фото
(я пекла пол нормы,но формы на 20см.у меня нет и пеку я в сите girl_haha и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Фото

Готово!
Теперь печем корж безе
Продукты:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
Готовка:
взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
Фото

на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе
Фото
и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
100 гр.натёртого белого шоколада
250 гр.сливок 35%
1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
Готовка
в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь
Фото
и варить.постоянно помешивания до загустения
Фото
.охладить.цедру убрать.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.
Фото

соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.бренди/коньяка/
Готовка:
растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать
Фото
и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть
Фото
.но не затвердеть.
сборка:
разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
Фото

накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой
Фото
.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем
Фото

пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
Украшала я очень хорошим кремом от нашей хозяюшки Aliy
Фото
http://forum.say7.info/topic30109.html(хотя в оригенале рецепта верх и бока-шоколадно-сливочный крем:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.)
взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.)
Фото
good2 nyam2 nyam2
Фото
 
24 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

48 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
ой какая вкуснятина nyam2 я первая на кусочек!!! girl_claping Rose
 
24 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Как красиво! good
 
24 Янв 2011 7:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
molyavkayula
Шикарный торт!!!!! good good good good good СПАСИБО! Rose
 
24 Янв 2011 11:23

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Всем на здоровье!
 
24 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
....праздничный тортик good2 good2 good2 ...красавец! girl_claping
 
17 Дек 2012 20:58

Распечатать сообщение
nasuyuha

Клара


Лунные кратеры

nasuyuhaМои рецепты
Очень красиво и аппетитно смотрится! Romashki
Надо будет обязательно попробовать, тем более скоро праздничные дни, надо чем-то ручки непоседливые занять nyam2
 
17 Мар 2013 3:29

Распечатать сообщение
danet

оксана

49 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Сегодня пекла тортик по этому рецепту - бисквит почему то в конце выпечки осел , а безе сушила 5 Часов и оно так и не высушилось . Не знаю что с ним и делать , торт буду собирать завтра .

Наверх