Сливочно-шоколадный Королевский торт
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2011 23:08
|
molyavkayula
40 лет донецк |
Привет любимые форумчаночки!Так захотелось праздника.Приглашаю Вас всех отведать моего тортика.
Рецепт украден мной из Клуба Кулинаров-natapit. Теги: еврейская ореховый бисквит безе шоколадный лимонный кремы белый чёрный шоколад Калорий в блюде: 8570 испечь ореховый бисквит. Он получается нежный и высокий(6см.)не капризный.совсем не сложный.но очень вкусный. Продукты: 5 крупных яиц/комнатной температуры/ 1 стакан сахара 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов немного ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л.с верхом пекарского порошка 2 ст.л. натурального мёда масло для смазки формы 1 стакан=200 мл. форма №26 Готовка: яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/ не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин. осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх добавить мёд.перемешать таким же способом. муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть. вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(я пекла пол нормы,но формы на 20см.у меня нет и пеку я в сите ![]() ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу. Готово! Теперь печем корж безе Продукты: 3 белка 3/4 стакана сахара 1 ст.л.крахмала Готовка: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./ лимонный крем: 3 желтка 1 ч.л.ван.сахара 250 гр.молока 1 ст.л.крахмала 80 гр.сахара цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона 100 гр.натёртого белого шоколада 250 гр.сливок 35% 1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/ Готовка в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения .охладить.цедру убрать. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом. соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать. шоколадная прослойка: 150 гр.чёрного шоколада 1.5 ст.л.молока 150 гр.сл.масла 2 желтка 1 ст.л.бренди/коньяка/ Готовка: растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть. сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали. слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема. накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт. Украшала я очень хорошим кремом от нашей хозяюшки Aliy http://forum.say7.info/topic30109.html(хотя в оригенале рецепта верх и бока-шоколадно-сливочный крем: растопить шоколад в микро или на паровой бане.) взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.) ![]() ![]() ![]() |
|
24 Янв 2011 0:16
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
ой какая вкуснятина
![]() ![]() ![]() |
|
24 Янв 2011 1:49
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Как красиво!
![]() |
|
24 Янв 2011 7:27
|
Имбирь
Сибирь |
molyavkayula
Шикарный торт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Янв 2011 11:23
|
molyavkayula
40 лет донецк |
Всем на здоровье!
|
|
24 Янв 2011 14:05
|
natalj
45 лет Курган |
....праздничный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Дек 2012 20:58
|
nasuyuha
Клара Лунные кратеры |
Очень красиво и аппетитно смотрится!
![]() Надо будет обязательно попробовать, тем более скоро праздничные дни, надо чем-то ручки непоседливые занять ![]() |
|
17 Мар 2013 3:29
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
Сегодня пекла тортик по этому рецепту - бисквит почему то в конце выпечки осел , а безе сушила 5 Часов и оно так и не высушилось . Не знаю что с ним и делать , торт буду собирать завтра .
|