Сообщение |
Автор |
23 Мар 2013 0:32
|
Халинна
Галина
50 лет Украина Николаев
|
У вас изумительные рецепты, так и хочется сделать все и сразу. Что я сегодня и сделала-начала с "чернослива в бренди", на подходе-"карпатские волны" .. вот отчет : шоколадно-пришоколадно! готовлю вместе с вами не первый раз и единственное, что удручает меня в процессе готовки- это несоответствие времени выпечки.. я пекла мин.50, не меньше.. у нас ужасное напряжение.. облэнерго, по ходу, экономит на плательщиках..((
|
24 Мар 2013 16:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Халинна писал(а): | У вас изумительные рецепты, так и хочется сделать все и сразу. |
Галина,мне очень приятно что мои рецепты Вам интересны и хочется их печь и готовить Халинна писал(а): | Что я сегодня и сделала-начала с "чернослива в бренди", |
замечательный выбор Красивейшие пирожные у тебя получились!!! Я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось,
Большое спасибо Галина,за такой фото-отчет великолепный и за теплые слова!!!
Халинна писал(а): | шоколадно-пришоколадно! готовлю вместе с вами не первый раз и единственное, что удручает меня в процессе готовки- это несоответствие времени выпечки.. я пекла мин.50, не меньше.. |
Галочка,тут помочь уже не могу ничем,обычно время выпечки указывают приблизительно и каждая хозяйка уже ориентируется по своей духовке.
лично я, (у меня електродуховка )уже к ней приспособилась например если я пеку бисквит то мне обязательно уже через 8 минут нужно открывать дверцу и быстро верх бисквита закрывать фольгой иначе все сгорит ,так как тены обогрева находятся на верху жарит она до ужаса и все время когда что то пеку то стою и никуда не отхожу чтоб вовремя выбрать любую выпечку (у нас квартира съемная и пока пользуюсь такой духовкой )даже если и куплю новую то поставить негде ...а хозяйскую выбросить не могу
|
25 Мар 2013 14:49
|
Халинна
Галина
50 лет Украина Николаев
|
Когда мне было лет двадцать, мне от мамы в наследство осталась малюсенькая переносная электродуховка.
А потом я вышла замуж и супруг наотрез отказывался есть магазинную выпечку.. Как же я намучалась с той духовкой.. Во первых я ее тягала из веранды на кухню, потому что кухня была маленькая и для духовки места уже не хватало.. Во вторых - если для кухни она была большой, то для печенек она была маленькой.. печенье приходилось печь в несколько заходов.. раз пять ставить протвень..
Мужу я всегда грозилась, что пока не купит нормальную плиту с духовкой, печь не буду! Но только грозилась ..
И снова и снова тянула свою печку.. Сейчас , конечно у меня нормальная электродуховка, отдельно от газовой поверхности, на уровне вытянутой руки, даже наклоняться не нужно..
Лика, всегда смотрела на твою выпечку и была уверена, что у тебя духовка -одна из новейших, самая современная, последнее слово в мире техники,короче..
Лика, не понаслышке зная разницу между хорошей техникой и капризной.. ТВОРИТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ В ТАКОЙ ДУХОВКЕ.. СНИМАЮ ПЕРЕД ТОБОЙ ШЛЯПУ.. ТЫ НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНИЦА, ТЫ-МАСТЕР.. как в "Малахитовой шкатулке" Бажова..
|
25 Мар 2013 20:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Халинна писал(а): | Когда мне было лет двадцать, мне от мамы в наследство осталась малюсенькая переносная электродуховка. |
Галочка,я знаю про такую малюсенькую електродуховку Халинна писал(а): | Во вторых - если для кухни она была большой, то для печенек она была маленькой.. печенье приходилось печь в несколько заходов.. раз пять ставить протвень.. |
ой ,точно ...я тоже так же пекла печенье в несколько заходов ,потому как духовка была маленькая и за один раз все выпечь не получалось
Халинна писал(а): | Мужу я всегда грозилась, что пока не купит нормальную плиту с духовкой, печь не буду! |
Галочка,ну, что не говори, духовка хоть и маленькая но выпекала очень хорошо и лично у меня вся выпечка в ней получалась просто супперская Халинна писал(а): | Лика, всегда смотрела на твою выпечку и была уверена, что у тебя духовка -одна из новейших, самая современная, последнее слово в мире техники,короче.. |
нет,нет у меня тут очень неудачная духовка ...печенье и всякую песочную выпечку еще более менее можно приготовить а вот бисквит просто ужас да и времена в испании не те чтоб что то покупать .....КРИЗИС.
Халинна писал(а): | ТЫ НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНИЦА, ТЫ-МАСТЕР.. как в "Малахитовой шкатулке" Бажова.. |
Спасибо большое ,за приятные слова и высокую оценку моих скромных творений.
так сложилось в моей жизни, что на кухне я готовлю уже с 12-13 лет
печь и готовить я очень люблю и если честно получаю огромное удовольствие от самого процесса . и самое главное, есть для кого готовить
|
17 Май 2013 13:25
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Лика, большое спасибо за этот рецепт! Получилась такая вкуснятина, что просто нет слов. Такой рыхлый, рассыпчатый корж, слой шоколада сверху-сочетание необыкновенное. Единственное, не получилось разрезать на аккуратные пироженки, бисквит невероятно пушистый и рыхлый. думаю, что если бы он постоял подольше в холодильнике, стал бы былее плотный и разрезался бы более аккуратно. Но нам всем невтерпеж- заточили в один миг! Лика, все твои рецепты-это какая-то кулинарная песня-простые, без выпендрежных ингридиентов, очень понятные в описании и конечно безумно вкусные!!!
|
19 Май 2013 17:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
izotov_marina писал(а): | Лика, большое спасибо за этот рецепт! Получилась такая вкуснятина, что просто нет слов. Такой рыхлый, рассыпчатый корж, слой шоколада сверху-сочетание необыкновенное. |
Мариночка, Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! izotov_marina писал(а): | Единственное, не получилось разрезать на аккуратные пироженки, |
Отличный, просто замечательный, пирожок у тебя получился!!!! izotov_marina писал(а): | Но нам всем невтерпеж- заточили в один миг! |
Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!!
izotov_marina писал(а): | Лика, все твои рецепты-это какая-то кулинарная песня-простые, без выпендрежных ингридиентов, очень понятные в описании и конечно безумно вкусные!!! |
Мариночка,Спасибо огромное-преогромное,за твоё доверие к мои рецептам , за твои теплые, искренние и горячие слова и за такой волшебный отчет!!!
|
24 Сен 2016 0:43
|
mastisha
Елена
|
Лика, скажите, а можно сначала разрезать, а потом залить глазурью? Получатся квадратики с подтеками по краям.
|
15 Окт 2016 17:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
mastisha писал(а): | Лика, скажите, а можно сначала разрезать, а потом залить глазурью? Получатся квадратики с подтеками по краям. |
Елена,конечно,можно!
|
20 Окт 2016 3:08
|
olga77pet
|
|
30 Окт 2016 14:10
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск