Уютная Ванная комната
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 0:29
|
photo2011
|
|||||
Девочки, как Вы навели уют в своей ванной комнате? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Куда можно запрятать нужные бутылочки и баночки с кремами, лосьонами, маслами...? |
||||||
09 Фев 2011 20:05
|
Тучкаа
Тучка тучковна 39 лет Облака |
|||||
Всё чем я пользуюсь, стоит у меня половину на ванне, другая половина перед зеркалом возле раковины, на полочках) а остальное прячу в тумбочку под раковиной)
|
||||||
15 Фев 2011 14:58
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Девчонки, а у кого есть стеклянные шторки для ванной? вот думаю, нужно мне или нет
С одной стороны удобно, можно ванну превратить в душ.кабину, встать под душ, брызгов по всей ванной ком-те не будет. С другой стороны..ванна небольшая..хоть и прозрачная, но будет перегородка, пространство "съедает"... вот такие есть например Может у кого фотки Вашей ванны есть с такими шторами, интересно посмотреть было бы |
||||||
16 Фев 2011 4:20
|
julia4ever
Julia 57 лет из деревни Прибрежная вилла:) |
|||||
У нас шкаф от стены до стены, с мойкой. В нём не только всякие баночки-скляночки уместились, но ещё и полотенца, фены-эпиляторы-бритвы и труселя-носки Там 5 различных секций в том шкафу, 4 ящика
|
||||||
16 Фев 2011 12:29
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|||||
у меня тоже предстоит ремонт в ванной ,у нас совмещенный санузел.девченки похвастайтесь своими ванными очень просим, есть темки про кухню,а здесь про ванную поговорим
|
||||||
16 Фев 2011 12:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ванная маленькая. У нас как и у Тучкаа шампуньки, гели для душа и прочие принадлежности на краю ванны стоят у стены. Умывальные принадлежности (щетки, паста, смывка для глаз, вата, кремы) на полочке под зеркалом. Еще угловая полочка над ванной висит. Кое что там стоит. То чем реже пользуемся в т.ч и моющие средства для ванной. Мочалки на крючке над ванной. над ванной же есть антресоль, куда убраны всякие тазики, выварки, большие кастрюли, словом, то что нужно в хозяйстве, но не каждый день. Под раковиной стоит угловая корзина для грязного белья. Для наших крохотных ванн это просто находка. Голубая мечта: купить зеркальный шкафчик и повесить над раковиной. Но пока не попадает подходящего.
|
||||||
16 Фев 2011 12:56
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
У меня ванная и туалет были раздельные, когда планировался ремонт хотела поставить стиралку-автомат в ванную.Для этого пришлось объеденить ванную и туалет.Но у нас в семье уже малышей не было и это было нам удобно.В доме моих друзей объединять эти комнаты не решились,т.к. муж и мальчики любители "позаседать"в туалете ну и запашок крепкий(пардон).Так что здесь нужно смотреть индивидуально.То что у нас получилось мне нравиться и нашу семью устраивает.Над раковиной полочка с зеркальной дверцей и посветкой.Часть причиндалов там находиться.На стиралке 2 ящичка с фенами-расческами и прочими мелочами.Шампуни и гели стоят на ванной.мочалки запихаем за трубу от душевого шланго(труба крепления) и за трубу от змеевика(его перенесли на другое место,а труба осталась).Вот так)))
|
||||||
16 Фев 2011 13:40
|
Lana_nov
|||||
Это действительно как кому удобно. У нас в семье ни кому не нравится совмещенный санузел. Машинка у нас стоит на кухне и нам это удобно и нравится: лишний столик получился . И даже в том случае если ванна с туалетом были бы совмещены изначально, больше чем уверена: мы бы их разделили. Не дело когда один моется, а другому в туалет приспичило. По мне и для одного человека эти помещения разделены должны быть. А тем более для семьи. |
||||||
16 Фев 2011 13:48
|
Елена20041984
|
|||||
Я люблю какой-то "минимализм" в ванной (не люблю выставлять порошки, гели, мочалочки и прочую "чепуху" на показ). Вот в этом мне помог пластиковый комод на 4 отделения. Два использую как корзину для белья, а еще два на быт. химию. Очень удобно.
|
||||||
16 Фев 2011 14:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
У меня есть! Есть и плюсы и минусы. Но минусов по-моему больше. Да действительно, как душевая кабина, ничего не брызгаетя. Но... с этой же задачей и шторки отлично справятся. А шторки можно время от времени менять и каждый раз будет ванная комната по новому смотреться. Потом после душа эти стеклянные шторки обязательно надо вытирать насухо, если этого не сделать останутся пятна известкового налёта. А мне например после душа совсем не хочется заниматься физическим трудом и опять вспотеть сразу посла душа !!!! Поэтому мне стеклянные шторки не нравятся да и пространство, как вы правильно заметили, " съедается". Единственный выход, если уж надумаете ставить стеклянные шторки, сделать их не из прозрачного стекла, а с имитацией ,например, капель на стекле. У меня в ванных комнатах над раковиной висят шкафчики с зеркалами, там всё и лежит. А шампуни и гели для душа стоят на полочках над ванной. Крема в ванной я не держу, т.к. там влажно и жарко, портятся быстрее. И вообще стараюсь много всего не покупать для ванной по той же причине. |
||||||
18 Фев 2011 0:12
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||
Я когда-то тоже задумывалась о таких шторках,обожаю стекло!! Но как представила,что отмывать придется все эти рельсы,направляющие ,или как они там называются... Тканевые шторки тоже не люблю,поэтому мы поставили толстое прзрачное стекло на петлях на половину ванны.Вода не разбрызгивается,пространство не съедает.Протираю далеко не каждый раз,по мере загрязнения.Мне нравится,домашним тоже. Но такой вариант не подойдет для тех,у кого раковина рядом с ванной,дверке некуда будет открываться.У меня раковина напротив. |
||||||
18 Фев 2011 0:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
мне нравится чтобы ничего не было видно на виду, очень удобны шкафчики, в них все можно и спрятать, может у вас есть что-то наподобие нашла сайт http://www.m-vanna.ru/catalog/products/mebel-dlja-vannyh-komnat, но цены там конечно зашкаливают
я всегда вытираю стены после душа и мужа приучила, не могу оставить стены мокрыми . У нас ванна маленькая и хотим поставить стекло между ванной и умывальником, сейчас стена и днем надо свет влкючать, здесь окна в ванных комнатах непривычно
дааааа, в Украине мне тоже не нравилось такое дело , а здесь я рада, что вместе, очень удобно, может пока нас двое и не одна ванная комната, но пользуемся пока одной. |
||||||
18 Фев 2011 2:51
|
Lana_nov
|||||
Я согласна, когда ванных 2 и более, то вполне можно иметь и совмещенные их и с туалетом. Получается, что у каждого своя ванная. Почему бы и нет. Хотя, туалетную кабинку я бы все равно выделила . Ну, не доставляет мне удовольствия на унитаз любоваться, когда я моюсь или умываюсь.
|
||||||
18 Фев 2011 3:02
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Я у себя в туалете поставила в вытяжке вентилятор, когда надо включила и за 2 минуты никакого амбре. И не надо деньги переводить на освежители. |
||||||
18 Фев 2011 3:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
если вытяжка в доме работает, а не к соседям это амбре
от них только хуже |
||||||
18 Фев 2011 14:57
|
Lana_nov
|||||
У нас в доме плохая тяга. Потому у нас не колонки, а горячая вода. У соседей 1-комнатная кв и санузел совмещенный. Наши санузлы как раз через стенку. Недавно от них такая вонь перла Причем, почему-то в ванну. (В туалете не пахло ) Представляю какие ароматы у них в квартире были. |
||||||
19 Фев 2011 15:36
|
Амани
|
|||||
Мне тоже не очень нравится совмещенный санузел (у нас так сейчас ). Это может быть удобно только в случае, когда есть еще один отдельный туалет. В новостройках сейчас бывают такие планировки.
А то с утра все собираются на работу, учебу - кому помыться, кому естественные нужды справить - и все в очередь Ну в маленьких квартирах старой постройки, там часто бывают совмещенные санузлы, уже ничего не попишешь. А в современных домах мало кто сейчас объединяет - сами ванные комнаты нормальной планировки, и стиралка встает (по желанию), и шкафчики для барахлишка... |
||||||
19 Фев 2011 19:34
|
Ирина244
|
|||||
Мы в прошлом году делали ремонт санузла и объединили ванную и туалет, я очень довольна Получилось очень просторно, туалет раньше был как стойло, у меня в нем клаустрофобия начиналась
мы тоже сделали вентилятор, никакой сырости и запахов
такой проблемы у нас нет, все встаем в разное время и очереди не бывает |
||||||
12 Мар 2011 20:32
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
У нас в квартире странная планировка ванны и туалета! Они раздельные, но туалет по площади больше!!! Т.е.в ванне поместилась только ванна, узенькая раковина и угловая тумба для белья, зато в туалете-с конем гулять можно было. При ремонте у нас там разместились: унитаз, гигиенический душ, стир.машинка, бойлер и здоровенная тумба для белья-полотенец и т.п. Соседи снизу сделали в своем туалете купейный шкаф для вещей, еще одни -просто шкаф, где хранят закатки (как-то мне эта идейка не очень), а смежные соседи(у них 1-комн., но сан.узел такой же)совместили ванну и туалет и поместили туда-угловую ванну, душ.кабину, раковину, унитаз, бойлер и стир.машину!!!!!!
|
||||||
13 Мар 2011 17:37
|
1601Габи
|
|||||
Наверное строители по пьяни перепутали назначение комнат Интересная планировочка однако!
|
||||||
13 Мар 2011 17:49
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
|
||||||
14 Мар 2011 2:19
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||
уже 2 года, как сделали ремонт в ванной. долго решали -кабинку душевую делать или нет. А после увидели в продаже штору. И поставили раздвижную пластиковую штору: три пластиковых секции на пластиковых же роллетах. моется отлично. Потому и взяли-душевую кабину гораздо тяжелее отмыть. у нас в городе стеклянных не видела. но, многие из знакомых, кто видел нашу- покупали себе такие же. выставила бы фото-но не знаю, как загрузить. два года назад, на ванну 1,70м она стоила 1200грн.
|
||||||
24 Мар 2011 10:41
|
Beatrix Kedo
53 года Приморье |
|||||
я еще не опоздала? ремонт уже начали? делали ремонт в январе 2008 г, вот что получилось. по прошествии трех лет могу сказать, что дизайн-проектом я довольна, оч. удобно иметь и ванну и душевую кабинку. совмещенный санузел не напрягает, т.к. живем вчетвером, из которых один часто в отъездах. просыпаемся в разное время и ложмся тоже по-разному. в таком санузле есть и еще один плюс - можно пообщаться между делом |
||||||
24 Мар 2011 16:52
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||
Beatrix Kedo
Здорово! мне очень нравится. Кажется все продумано, до мелочей |
||||||
25 Мар 2011 16:02
|
Beatrix Kedo