Паста с перчеными креветками в лимонном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 5:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Нуте-с... Пррррродолжаем увлекательный разговор о необыкновенно вкусной и ко всем прелестям полезной и здоровой еде! Ужин, что был у нас на столе сегодня, со всей уверенностью могу сказать, был не хуже блюда в дорогом итальянском ресторане. Эх если бы я любила вино Под креветки да беленького... Так и просится оно сюда. Но, к сожалению, мужу еще работать нужно, хотя и вечер пятницы , а меня как-то не радует перспективка распития спиртных (хотя и легких) напитков в одиночестве Так что просто насладимся этим великолепным букетом вкусов Присоединяйтесь!!! Источник как обычно в последнее время - журнал Cooking Light, выпуск - июль 2010. Из данного количества продуктов получается 6 средних порций. Ингредиенты: 1 кг больших креветок (у меня были среднего размера) очистить и удалить прожилки 1 лимон 1 ст.л. свежего рубленого тимьяна 3 ст.л. (45-50 гр) сливочного масла 200-250 г любой пасты (на мой вкус лучше всего подходит лингвине или феттучине из твердых сортов пшеницы, у меня была только тонкая спагетти ) соль и перец Приготовление: Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить немного соли и пасту, готовить как показано на упаковке до состояния аль-денте. Тем временем смешать 1/2 ч.л. соли, полторы ч.л. свежемолотого перца и креветки в большой миске, протрясти хорошенько чтобы все креветки покрылись полностью перечно-солевой смесью. Разогреть большую сковороду с толстым дном, смазать растительным маслом (или как в моем случае масляным спреем для жарки). Выложить креветки на сковороду, соритовать на небольшом огне, не накрывая крышкой 3-4 минутки (не больше, иначе переготовите и креветки будут резиновые ). Натереть на мелкой терке пол-чайной ложки цедры лимона и выдавить из этого лимончика 3 ч.л. сока (если у вас лимон небольшого размера, то так и получится примерно). Смешать в маленькой кастрюльке цедру и сок, добавить 2 ч.л. тимьяна, вскипятить. Добавить масло и постоянно помешивать пока не разойдется. Слить пасту, оставив четверть стакана воды в которой она варилась. Сервировать таким образом: Сначала паста, сверху креветки, сливочно-лимонный соус и 1 ст.л. сохраненной водички. Посыпать все оставшимся тимьяном. В одной порции содержится: 352 ккал 8.9 г жира (насыщенного-4.3г,моно - 1.9г,поли- 1.2г) 36 г белка 30.7 г углеводов 1.4 г клетчатки 245 мг холестерина 4.9 мг железа 674 мг натрия 94 мг кальция Приятного аппетита! |
||||
29 Янв 2011 5:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Вкуснаааааааа
Ох...Ленка, де б креветок купить нормальных, а именно вкус морской, а не знаю чего замучилась я, каждый раз в мусорку их |
||||
29 Янв 2011 6:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
29 Янв 2011 7:15
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
прикинь нет , последние купила и решила пожарить запах.... от них как кто-то написял и с другими також. Только в Ikea готовые с Финляндии привезенные вкусные, настоящее вернее. Хочу как у нас на родине купил любые и вкуснатище |
||||
29 Янв 2011 7:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Мдааа... беда... А я в Киеве довольно часто на плохие креветки натыкалась. Здесь ни разу не было неудачи с выбором продукта. Лучше всего когда ранней осенью наш знакомый сам в нейтральных водах вылавливает и ведрами нам несет. Такая красотища! И лежат в морозилке долго |
||||
29 Янв 2011 9:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленок, отличное блюдо -вкусн, легко и просто веШЧь
А к креветкам здешним, я сама окологода привыкала - сладкие мне они были и с сырыми раньше не сталкивалась - вареные с головами и глазами покупали (в Икее именно такие и продаются- теперь я на НИХ смотреть не могу ) |
||||
29 Янв 2011 10:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
29 Янв 2011 22:25
|
Тимурлик
39 лет Краснодар |
|||
Очень вкусно, только что съели с большим аппетитом!!!
|
||||
30 Янв 2011 0:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
30 Янв 2011 4:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лена, вкуснотища! Изысканный ужин получился!
|
||||
30 Янв 2011 5:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Таня, зуб даю - не хуже чем в итальянском ресторане! Очень советую попробовать! Сегодня делала куриные кармашки со шпинатом и фетой. Тоже скоро выложу рецептик. Муж у меня просто на седьмом небе от счастья сейчас. Говорит - у нас дома ресторан каждый вечер. Меню расписывается на два-три дня вперед
|
||||
30 Янв 2011 13:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
FrauMau
Лен, какая вкусняшка!!! |
||||
30 Янв 2011 18:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
||||
18 Июл 2011 23:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Могу себе представить! Креветочки - прелесть! |
||||
19 Июл 2011 2:18
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|