Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2011 22:01
|
Nataxaa
54 года Украина Полтавская область |
Хочу поделиться рецептом, торта "Наполеон" которым пользуюсь уже много лет, вроде бы нечего особенного, но крем здесь очень, очень вкусный. Рецепт теста из книги "Еврейская кухня", а рецепт крема из книги "500 видов домашнего печенья".
Для теста: мука- 2 стакана, маргарин - 200г., сметана - 200г., сода - 1/2 чайной ложки, уксус - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа. Приготовление: просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помошью тарелки, положите на смазанную сковородку и выпекайте на плите. Для крема: 500мл. молока, 4 яйца, пакетик ванилина, 200г.сахара, 60г.муки. Способ приготовления крема: 350мл. молока, 100 г. сахара и ванилин вскипятить. 4 яичных желтка, 60г муки и 150мл. холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев ее, вылить в горячее молоко, ранее снятое с огня. Соединив обе массы, сварить густой грем при постоянном помешивании. Готовый крем снять с огня и сразу же добавить к нему заранее взбитую пену из 4 яичных белков и 100 г сахара. Теплым кремом перемазать коржи. Украсить по своему усмотрению. Можно также между слоями коржей добавить распареный и порезанный чернослив или орехи, кто как любит. Этот крем очень подходит к пирожным "эклеры". Приятного аппетита. |
|
30 Янв 2011 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Наташа, большое спасибо за крем! Очень интересный!
Я никогда не делала такой - заварной со взбитыми белками. Обязательно попробую!!! Должно быть очень нежно! |
|
30 Янв 2011 18:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ева,Крем заварной со взбитыми яичными белками-самый правильный по рецептуре к пирожному "Наполеон".
Наталия,я тоже пеку "Наполеон"по такому рецепту. Очень вкусно !!! |
|
02 Фев 2011 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Лика! При случае непременно попробую! Меня очень заинтересовал такой вариант!
Лик, а ты тоже, как Наташа, добавляешь взбитые белки в ГОРЯЧИЙ крем? Он не садится? Не расслаивается? |
|
01 Июн 2012 19:35
|
Элюся
34 года Крансоярск |
Приготовила, я крем по вашему рецепту....впринцепи не плохо...но мне было малоооо сахара и сливочного масла явно нехватает=))))))) но о вкусах не спорят=)
|
|
09 Дек 2014 2:51
|
Караул
57 лет Бавария |
|