Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Янв 2011 22:01 | Nataxaa 55 лет Украина Полтавская область | 
| 
Хочу поделиться рецептом, торта "Наполеон" которым пользуюсь уже много лет, вроде бы нечего особенного, но крем здесь очень, очень вкусный.  Рецепт теста из книги "Еврейская кухня", а рецепт крема из книги "500 видов домашнего печенья".
 Для теста: мука- 2 стакана, маргарин - 200г., сметана - 200г., сода - 1/2 чайной ложки, уксус - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа. Приготовление: просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час. Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помошью тарелки, положите на смазанную сковородку и выпекайте на плите. Для крема: 500мл. молока, 4 яйца, пакетик ванилина, 200г.сахара, 60г.муки. Способ приготовления крема: 350мл. молока, 100 г. сахара и ванилин вскипятить. 4 яичных желтка, 60г муки и 150мл. холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев ее, вылить в горячее молоко, ранее снятое с огня. Соединив обе массы, сварить густой грем при постоянном помешивании. Готовый крем снять с огня и сразу же добавить к нему заранее взбитую пену из 4 яичных белков и 100 г сахара. Теплым кремом перемазать коржи. Украсить по своему усмотрению. Можно также между слоями коржей добавить распареный и порезанный чернослив или орехи, кто как любит. Этот крем очень подходит к пирожным "эклеры". Приятного аппетита. | |
| 30 Янв 2011 3:13 | Yeva64 Ереван, Армения | 
| 
Наташа, большое спасибо за крем!    Очень интересный!   Я никогда не делала такой - заварной со взбитыми белками.  Обязательно попробую!!!  Должно быть очень нежно!             | |
| 30 Янв 2011 18:54 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | 
| 
Ева,Крем заварной со взбитыми яичными белками-самый правильный по рецептуре к пирожному "Наполеон".        Наталия,я тоже пеку "Наполеон"по такому рецепту.   Очень вкусно !!!     | |
| 02 Фев 2011 20:52 | Yeva64 Ереван, Армения | 
| 
Спасибо, Лика!    При случае непременно попробую! Меня очень заинтересовал такой вариант!   Лик, а ты тоже, как Наташа, добавляешь взбитые белки в ГОРЯЧИЙ крем?  Он не садится? Не расслаивается? | |
| 01 Июн 2012 19:35 | Элюся 35 лет Крансоярск | 
| 
Приготовила, я крем по вашему рецепту....впринцепи не плохо...но мне было малоооо сахара и сливочного масла явно нехватает=))))))) но о вкусах не спорят=)  | |
| 09 Дек 2014 2:51 | Караул 58 лет Бавария | 
|     | 












