Имбирные цукаты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 13:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Все мы знаем, что имбирь обладает очень полезными свойствами. «Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря)». Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и незаменимыми аминокислотами. Чай с медом и имбирем не только вкусный напиток. Он так же помогает при простудах. В любом виде имбирь помогает при укачивании, язвенной болезни желудка, для повышения аппетита, для нормализации кровеносных сосудов. Но, не смотря на это, имбирь широко применяется в кулинарии. Он обладает очень необычным вкусом и ароматом. Прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. В выпечке имбирь распространен не менее широко. Думаю, все помнят имбирные пряники или печенье! Ну а как на счет напитков? Например, в Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие не спиртные прохладительные напитки, например имбирный эль. Но, к сожалению не все любят этот необычный продукт. Многим кажется, что он «горчит». Ну а если попробовать имбирные цукаты??? Их можно просто так. Вприкуску с чаем, а лучше добавлять в печенье, пряники, кексы и пр. А бонусом мы получаем чудесный сироп, который так же можно добавить в любые напитки или выпечку. Приготовить цукаты не составит труда, нужно лишь иметь свежий корень имбиря Ну а теперь непосредственно к рецепту Имбирные цукаты 250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря 400 г сахара (~2 полных стакана) 500 мл воды (2 полных стакана) 1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду 2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения 3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч. 4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч. 5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе 6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре *Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше ![]() **Цукаты я убираю в герметично закрывающуюся емкость, так они хранятся тоже достаточно долго ***извиняюсь, елси такой рецепт уже сть на форуме, но я не нашла ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Катя,
супер ![]() ![]() ![]() когда то покупала такие засахаренный листики имбиря - вкусно: пикантно остро и сладко, полезно, очень тонизирует и дает заряд энергии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:47
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Вот спасибо, так спасибо
![]() ![]() ![]() Очень люблю имбирные цукаты, особено с кофейком ![]() Обычно покупаю их, но теперь можно и самой приготовить, тем более, что это предельно просто. Утащила в закладки ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:59
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Не за что! ![]() ![]() ![]() Надесь вы попробуете домашний вариант и поделитесь впечатлениями! |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 14:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 14:03
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Пожалуйста! Всегда рада поделиться своими знаниями! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 16:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Катя!
Это надо обязательно заложить в закладки! ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Катюша, огромное спасибо тебе за такой полезный и нужный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Да и безопаснее и полезнее домашние. |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 18:33
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 18:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Катюшка,Красивые цукаты!!!
![]() ![]() ![]() Готовлю с имбирем сравнительно недавно ,для меня он очень острый и жгучий. ![]() ![]() Цукаты я конечно очень люблю, особенно апельсиновые. ![]() Спасибо за рецепт ,Катюша .Попробую приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Катюша, какой удивительный рецепт!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное , что поделилась с нами рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 9:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Катюша, цукатики просто песТня!!!
![]() ![]() Молодец, что поделилась с нами ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 16:28
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша. тебе спасибо. что зашла! ![]() ![]()
Как я рада тьебе помчь! У нас такого чуда не продает, но выпечке это НЕЧТО!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо Лик большое! ![]() ![]()
Я люблю имбирь. но ооочень в маленьких кол-вах ![]() ![]() ![]() ![]() попробуй, елси его по капельке добавлять то самое оно ![]() ![]()
Спасибо вам Лариса! Мне приятно, что рецепт действительно нужный! Буду рада, если попробуете рецепт! ![]()
Ириночка! Тебе спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
И у нас имбирные цукаты не на каждом шагу... просто места надо знать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 9:09
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Верно подмеченно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:04
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Какой полезный рецепт. Огромное спасибо. Всегда покупаю целый корень имбиря. Мариную мясо. Но туда он весь не расходуется. Приходится замораживать. А тут можно приготовить такую полезную штуку. Замечательно!
|
||||||||||||||||
04 Фев 2011 8:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Бутявка
Надежда, ояень рада. что рецепт пригодится! пользуйтесь на здоровье и спасибо что заглянули!!!! |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 2:48
|
Na-tali
|
|||||||||||||||
А я уже сделала, лежат подсыхают. Вкус необычный: сначала безобидный сладкий, а через несколько секунд, словно перец жуешь. Но вкусно, нам с мужем понравилось. В выходные буду родителей удивлять.
|
||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:03
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Наташенька, как я рада что рецепт был вами одобрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 17:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Очень вкусно и полезно!Спасибо Катюша!!!!!!
Обязательно сделаю ,тем более сейчас такая обманчивая погода!Хорошо будет держать во рту при болезни гланд .....вообщем спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 15:02
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Викусь! Рада что рецептик приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 2:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
21 Июл 2011 8:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Rosalinda
Я сироп храню уже около 8 месяцев в холодильнике на самой холодной полке, вкус он не потерял ![]() а как сам сироп на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() |