Имбирные цукаты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 11:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
У меня даже дети его пьют в чае, нам нравится . Сироп стоит в стеклянной бутылке на боковой полке (на дверце холодильника) уже 2 месяца, пока живой .
А цукаты ты используешь в выпечке? И сразу бросаешь в тесто, не запаривая? P.S. Собралась сегодня печь кекс с имбирными цукатами, открыла банку - а там плесень ! Хранились 2 месяца, банку и крышку обдавала кипятком, цукаты сушила в печке долго, потом еще сутки лежали на столе. Потом пересыпала сахаром и в банку. Где-то, видимо, осталась влага . Обидно! |
||||||||
30 Июл 2011 11:22
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
это же прекрасно
у меня тоже недавно снова его пила
да, сразу, я их прсото режу и все цукаты никогда предварительно не запариваю, только сухофрукты
оххх, как жалко то обидно, до жути у меня еще лежит парочка в банке, уже пол года, все нормально P.S.есле решитесь снова повторить процесс приготовления, я могу дать дивное печенье с имбирными цукатами. Оно очень ароматное и вкусное |
||||||||
04 Авг 2011 9:51
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||||
Катенька, уточните пожалуйста, кипятить имбирь 1 час в кастрюле с открытой крышкой?... а потом только закрыть крышкой, чтоб настоялся?
|
||||||||
06 Авг 2011 17:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Андреа
Лилия , да, все правильно сначала мы час варим без крышки. потом снимаем огня, накрываем крышкой и даем час настоятся есть еще какие-либо вопросы |
||||||||
02 Окт 2011 20:07
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Катюша! Спасибо за рецепт!
Вчера первый раз попробовала цукаты из имбиря - подруга из дорогущего кулинарного магазина принесла, вкусно неимоверно... Хотела сама изобретать велосипед, но сначала решила на любимый сайт заглянуть, а тут, как в Греции, все есть Завтра имбирь куплю - сварю |
||||||||
06 Фев 2012 22:28
|
Co6ako
40 лет Одесса |
|||||||
Делала цукаты по Вашему рецепту уже много раз - очень вкусные получаются, только я их не в сахаре, а в сахарной пудре обваливала. Простой и в то же время очень удачный рецепт, давно искала именно его. У нас точно такие же цукаты на Привозе (это самое дешёвое место) по 80 грн (10 у.е), раньше там брали, больше не покупаем, ещё и что-то типа имбирного мёдика остаётся для чая, добавляю туда лимон и мяту замороженную с лета, для зимы очень подходит напиток, а мужу такой в баню делаю в термосе.
Одним словом СПАСИБО!!! |
||||||||
25 Мар 2012 9:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
nelly_st_18
Нелли, как я рада, что и вам рецепт пригодился! Да, цукатики вкууусные, просто невозможно оторваться Надеюсь. этот рецепт соответствовал вашему вкусу и ожиданиям Co6ako Наташенька, это вам громадное спасибо! (ко мне лучше на "ты") а сироп с мятой - это сказка! я люблю и просто его в мятный чай капать, тоже божественно! У нас тоже недавно такие цукаты привезли..дорогие, и правда! А домашние все равно вкуснее |
||||||||
02 Апр 2012 22:53
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
o_lein
Катя, спасибо за рецепт! давно собиралась отписаться в теме (т.к. цукаты делала далеко не вчера), и все никак, но вот сейчас исправляюсь Раньше никогда не пробовала имбирные цукаты, хотя в продаже видела, да и вообще к имбирю была равнодушна Твои цукаты необычные для меня на вкус получились, но прикольные, правда такие много не съешь больно жгучие)))))))))) а вот с сиропом нда... даже не знаю что с ним делать, не подскажешь? я тут недавно целый стакан в постный манник вбухала, так потом есть его не смогла |
||||||||
28 Авг 2012 12:29
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||
Вчера сварила цукаты маме, так как она любитель имбиря
получились остренькие! сироп думаю что буду в чай добавлять |
||||||||
17 Ноя 2012 18:00
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
28 Мар 2013 19:49
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||
Проварила цукаты 1 час, но они не стали ещё прозрачными. Что делать?
|
||||||||
27 Дек 2013 15:44
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Катя, спасибо за рецепт! Приготовила цукаты, но он оказались очень жгуууучими, на ярмарке покупала не такие жгучие. Поискала по интернету и выяснила, что можно избавиться от сильного жжения путем вымачивания или предварительного отваривания, как у Юлии Высоцкой. Так что эксперимент продолжается, буду искать свой вариант, а за направление - спасибо!
|
||||||||
12 Фев 2014 15:21
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
05 Дек 2018 14:19
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Катя, спасибо! У меня цукаты кончились за три дня. Сахаром не посыпала.
|
||||||||
24 Янв 2019 17:28
|
yuliana77
Юлиана 49 лет Moscow |
|||||||
охх, я тоже люблю цукаты за их жгучесть!! не хочется использовать сахар, думаю смешать с медом, все сомневалась, но ваш отзыв меня вдохновил!!! )) как хорошо, что Вы написали) |