Болталка о ЗОЖ - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2011 23:41
|
Аллара
|
|||
|
Оооооо! Как нас много-то тут за три часа побывало!
Читать-не перечитать!
А сколько желающих пообщаться... мммм...
Я так понимаю... спокойной ночи! |
||||
|
05 Апр 2011 2:53
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
|
!
|
||||
|
05 Апр 2011 7:12
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
это ж капец какой то - я на работу пришла, но проснуться никак не могу
за окном серо и метет снег - настроение гамно...надо как то поднимать |
||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
|
Всем привет!!!
|
||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
ааа..поздороваться то я забылааааааааааааа
всем привет |
||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
А щас как таять все это начнет вот будет веселуха |
||||
|
05 Апр 2011 7:23
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ага... а еще по верху собачьи какашки фантазийно так вытаивают
ваще, как в лучших домах Европы |
||||
|
05 Апр 2011 8:01
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
Это да |
||||
|
05 Апр 2011 8:02
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
Юльчик, мне еще одна статейка попалась про тренировки познавательная))
****************************************************************** И так, вы сделали выбор спортивного клуба и в удобном рюкзаке лежит всё необходимое для начала нового этапа ваше жизни. Но, представляя первое посещение клуба, вы хотите чувствовать себя уверенно и не тратить время на раздумье на тему « А что мне нужно?». А нужно вам всего лишь увеличить мышцы, укрепить выносливость сердечно-сосудистой системы (ССС), уменьшит процент подкожного жира, и получить огромное моральное удовлетворение от сделанного. На первый взгляд многовато, но если призадуматься, то про ССС вы уже больше меня знаете, обсуждать необходимость уменьшения жира в теле даже смешно, ну а удовлетворения, особенно морального, никогда не бывает много. Да-да, придеться говорить о мышцах. Многие из вас, дорогие мои представительницы слабого пола, бояться увеличения мышц, как негры снега, а напрасно. Объём мышечной массы человека заложен на гормональном уровне и в первую очередь зависит от принадлежности к полу, мужскому или женскому. Повышенная мышечная масса сильной половины человечества - это в основном результат действия тестостерона, мужского, андрогенного гормона, а концентрация его в женском организме мала. Даже если вы и захотите увеличить мышцы до размеров вашего любимого человека, то у вас всё равно ничего не получиться. С природой не поспоришь. И только, пожалуйста, не приводите в пример профессиональных культуристок. Мышцы для них профессия, их жизнь, их цель и ради этого они идут на многие лишения радостей нашей с вами повседневной жизни. Наша с вами задача немного другая, но небольшое увеличение мышечной массы необходима, и вот для чего. Больше половины расхода калорий в организме происходит в мышцах. Движение является самым энергопотребляемым состоянием человека, и чем больше мышц участвуют при этом, тем больше расход энергии. Из этого следует, что при увеличении процента мышечной массы увеличивается и использование калорий, причём за одно и тоже движение. Не использовать такие возможности мышц просто не простительно. Вот мы и перешагнули первый «подводный» камень фитнеса. Продолжаем путь дальше. Когда организм расходует калорий больше, чем потребляет, то вынужден искать дополнительный источник энергии. Одним из этих источников питания является подкожный жир. Многие из вас применяли разнообразные диеты и голодания, но в итоге получали временный эффект снижения веса и уменьшения объёмов тела. Как только силы воли вас покидали, и вы возвращались на годами привычный рацион, сразу все килограммы и сантиметры занимали свои места. Спрашиваете, почему не сработала схема, ведь потребление калорий стало меньше чем расход, а жир не уменьшился. Вот это и есть второй камушек, на который многие натыкаються, едва поднявшись после первого. Попробуем перешагнуть и через него. Для нормальной жизнедеятельности человека необходимо определённое, сбалансированное питание. Уменьшение нормы калорий, т.е. потребление макроэлементов (белков, жиров, и углеводов) и микроэлементов (витаминов и минералов), в ежедневном рационе переводит организм в аварийное состояние, которое в свою очередь замедляет обмен веществ (метаболизм). В этом состоянии жир для организма самое ценное и неприкосновенное, и тратить его он будет в самую последнюю очередь. Да ещё к этому состоянию стоит добавить ускоренную способность к накоплению жира, и именно по этой причине после срывов диет вы возвращаетесь на исходные позиции. Из этого следует, что нужно менять не потребление, а плавно увеличивать расход калорий. Чуть ранее мы выяснили, что при увеличении мышечной массы увеличивается и расход калорий, но мышечные сокращения совершаются за счёт энергии глюкозы, а жир остается не тронутым. Но это только в момент самих сокращений. Что происходит после тренировки вы вспомните, если хотя бы раз занимались в зале без предварительного инструктажа. Что было с вашими мышцами через 1-2 дня, я представляю. В течение приблизительно двух суток происходят восстановительные процессы в мышцах, которые в свою очередь требуют дополнительного расхода калорий. Представляете, вы лежите на диване, а расход энергии такой же, как при ходьбе. Красотааа! Но только и эти калории организм синтезирует не из жира, а из глюкозы. Так что же делать, в конце концов? А нужно ещё создать условия, при которых организм будет черпать энергию из жира. Эти условия называются аэробной нагрузкой или просто аэробикой. Аэробным режимом называют тренировку, при которой для основного синтеза энергии используется кислород. Необходимыми условиями такого вида физической нагрузке являются гипервентиляция лёгких и повышенная частота сердечных сокращений. При повышенном содержании кислорода в крови и невысокой интенсивности нагрузки организму выгодней использовать жир, как источник энергии. Подождите, не вздыхайте облегчённо, это ещё не значит, что вы прямо сейчас ломанётесь в спортклуб, займете беговую дорожку часа на два и начнёте стройнеть и хорошеть. Хотя это и будет происходить с вами, но не так быстро, как возможно. Вспомните, что мы определили чуть раньше. Чем больше процент работающих мышц, тем больше расход калорий при движении, в том числе и на беговой дорожке. Многие из вас, дорогие мои женщины, в начале выбирают аэробный вид нагрузки, т.е. степ, слайд, аква и многие другие виды. Но этот прекрасный и полезный вид физической активности проходит в небольшом коллективе (а в зависимости от площади зала и в большом), где присутствуют как новички, так и опытные спортсменки. Все такие красивые и элегантные движения инструктора и продвинутых фитнесисток надо ещё выполнять под ритмичную музыку, а для начинающих физкультурников с ослабленной ССС и разболтанной координацией это не по силам. Но бросить коллектив на полпути как-то не удобно, и вы продолжаете кривляться, пока не свалитесь на пол в предобморочном состоянии. О каком здоровье может идти речь при таких нагрузках. Но вы мотивируете свой выбор тем, что сначала «скинем» жир, а потом укрепим мышцы. Вот и третий булыжник на вашем пути, который напрочь вас сбивает с ног. А ведь посетив с начала тренажёрный зал вы сможете поддерживать ту интенсивность, которая вам под силу. Так же, при активности ваших мышц, сердце получает постепенную нагрузку для повышения выносливости и работоспособности и вестибулярный аппарат комфортно себя чувствует при работе на силовых тренажёрах. Если к этому добавить ещё и огромные энергозатраты при мышечных сокращениях, то первый шаг в фитнес-центре становится ясным. «А как же аэробика»- спрашиваете - «забыть?». Ни в коем случаи! Аэробика необходима, только для максимальной эффективности и минимальном стрессе для организма проводить её на начальном этапе советую не на танцклассах, а на кардиотренажёрах, таких как, беговая дорожка, степпер, велотренажер и т.д. И проводить аэробную нагрузку лучше после силовой, и вот почему. Вы, наверное, читали, что жир во время аэробной нагрузки начинает сжигаться после 20 минуты тренировки, и это верно. Первое время организм использует глюкозу, как основной источник питания, и после уменьшения запасов гликогена он начинает искать другие, более выгодные источники энергии. При соблюдении двух вышеперечисленных условий аэробного тренинга организм начинает синтезировать энергию из многолетних запасов. Так почему не воспользоваться уменьшением запасов гликогена во время силовой тренировки, и после с первых минут аэробики преступить к уменьшению жира на талии и бёдрах, да ещё с помощью активизированных мышц силовой тренировкой. Ну что, проясняется? Подводим итоги. Достижение поставленной партией и правительством задачи по укреплению мира во всём мире, а всем известно, что только красота спасёт мир, необходимо совмещать силовые и аэробные тренировки при условии правильном обеспечении энергией, черпаемой из ежедневной пищи и «мягких мест» на нашем теле. **************************************************************** надеюсь, пригодится она тебе |
||||
|
05 Апр 2011 8:03
|
Аллара
|
|||
|
Всем доброе утро!
Если оно, конечно, доброе... спать хочу, как собака!
Весна нормальная никак не придет... Посмотрела погоду - бред какой-то пишут... Типа в апреле у нас еще и снег будет дней через пять, и минусовая температура... где это видано... обычно в это время уже в туфлях ходим и в пиджачках... а тут никак не устаканится... просыпаешься утром и думаешь, что там сегодня, плюс или минус... Ни зимние вещи, блин, толком попрятать, ни весенние нормально достать! |
||||
|
05 Апр 2011 8:04
|
Аллара
|
|||
|
Юльчик, за статью спасибо, на работе непременно изучу!
|
||||
|
05 Апр 2011 8:11
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
оо..золотые слова - я пуховик сегодня напялила
привет, Юльчик |
||||
|
05 Апр 2011 8:55
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
блин...щас обнаружила, что забыла дома контейнер с обедом
ну не овца ли я приятное продолжение дивного дня |
||||
|
05 Апр 2011 9:03
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
Это был не день Бэкхема.... |
||||
|
05 Апр 2011 9:18
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
это факт!!! давненько у меня такого говнисто-козьего настроения не было |
||||
|
05 Апр 2011 9:26
|
=Кошка-Матрёшка=
37 лет ХМАО-Югра |
|||
|
Доброе утро!!!
Я вчера ехала на автобусе домой, и он загорелся, ну там двигатель или что-то там еще, сначала громкий хлопок, потом дым вонючий повалили и огонь, жесть такая!!!!
А еще сегодня открыла сезон резиновых сапожек |
||||
|
05 Апр 2011 9:37
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
О! а я тут ною сижу - а у людей вон чего сильно испугалась?
а я его закрыла уже
привет |
||||
|
05 Апр 2011 9:40
|
=Кошка-Матрёшка=
37 лет ХМАО-Югра |
|||
Ага, испугалась, еще дверь не сразу открылась в салоне
Ну там водитель симпатишный, глазки мне строит третью неделю
ого?! |
||||
|
05 Апр 2011 9:49
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
гыы..у нас уже закончило таять и вернулась зима со снегопадом |
||||
|
05 Апр 2011 9:54
|
=Кошка-Матрёшка=
37 лет ХМАО-Югра |
|||
ага у нас также было, только сначала таять начало, чать снега вывезли, а потом как заморозило, и сейчас вот вроде опять таит, но лужи везде |
||||
|
05 Апр 2011 10:39
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
|
пойду я щас добывать себе пропитание
|
||||
|
05 Апр 2011 11:01
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
На охоту? |
||||
|
05 Апр 2011 11:07
|
=Кошка-Матрёшка=
37 лет ХМАО-Югра |
|||
я представила, Юля, вождь, с копьем, на мамонта
Вчера смотрела фильм "Приходит женщина к врачу" Там играет актрисса Кэрис ван Хаутен, смотрю на нее и думаю, кого на мне напиминает, а оказалось ,что Шульдих
не могу сказать, что они прямо похожи, но почему то вот так вот.... Вот она |
||||
|
05 Апр 2011 12:01
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
хиии..Акела промахнулся, Акела промахнулся
ну в первой фотке волосы немного похожи, когда у меня длинные были, а так то чет не опознала я себя в ней |
||||
|
05 Апр 2011 12:27
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||
|
----------ВСЕМ ПРИВЕТ------
Как всегда, как честный пионЭр прочитала, все, что пропустила....
Шульдих Схожесть все какая-никая но есть!!! Если бы Олик предложила нам сказать на какого актриса похода, думаю был бы 100 % результат - ШУЛЬДИХ-ЮЛЕЧКА!!!
Аллара Ну тут хочу немного поспорить по счету каратэ...... Санёк у меня ходит 3 года, как раз-токи как и ЮЛЯ... после болезни (простуда) у нее не хватало дыхалки ходить в карате, мы пробовали ходить на танцы (уличные танцы), так она там была как белая ворона, месяц бедняга промучилась, потом только мне призналась, что лучше, чем каратэ, она еще не видела.... Пусть дышать тяжело, но буду ходить в каратэ. |
за окном серо и метет снег - настроение гамно...надо как то поднимать
Типа в апреле у нас еще и снег будет дней через пять, и минусовая температура... где это видано... обычно в это время уже в туфлях ходим и в пиджачках... а тут никак не устаканится... просыпаешься утром и думаешь, что там сегодня, плюс или минус... Ни зимние вещи, блин, толком попрятать, ни весенние нормально достать!