Творог для маленьких сладкоежек.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2011 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Накормить детей творогом бывает не так уж просто. Родители твёрдо знают, что ребёнку кушать творог НАДО, а дети не менее твёрдо заявляют НЕ ХОЧУ! В процессе решения этой проблемы я и придумала когда-то этот рецепт. От такого творога мои дети никогда не отказывались, да и взрослые члены семьи тоже. Продукты. 200 грамм творога (в идеале домашнего) 2-4 чайные ложечки сметаны 2-3 чайные ложечки сахара (лучше фруктового) сухарики, или орешки, или изюм Для глазури 3/4 стакана сахара 2 стол. ложки какао или натёртого шоколада 2 стол. ложки сметаны 30 грамм сливочного масла Творог смешиваем со сметаной и сахаром до нужной консистенции. Масса не должна быть ни слишком плотной, ни слишком жидкой. Сахар добавляем по вкусу, но не очень много. Творог должен получиться сладковатым, а не приторным. Выкладываем творожную массу горкой на блюдечки. Теперь его можно посыпать орешками, или изюмом. Мои дети очень любили, когда я посыпала небольшими сухариками, которые делала из багета. Они потом вкусно похрустывали на зубах, как вафельки. В этот раз я просто разломала на кусочки готовый хлебец, но результат получился не очень - сухарики размокли и не хрустели. Готовим глазурь. Складываем в кастрюльку сахар, какао (или шоколад), сметану, масло. Ставим на плиту и помешивая доводим до растворения, а потом и до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем готовую глазурь с огня. Даём ей минут 5 остыть и поливаем творог глазурью. Я делаю это чайной ложечкой. Совсем не обязательно, чтобы весь творог был покрыт глазурью - лишняя сладость нам не нужна. Всю глазурь я в этот раз не использовала - её хватило бы на 5-6 порций, а творога у меня было только на две порции. Но это не беда, она отлично хранится в холодильнике и подойдёт не только для творога, но и для любого тортика. Вот и всё. Вкусный творог готов, но ещё вкуснее он будет, если проведёт пару часов в холодильнике. Домашний творог можно сделать таким способом. Возьмём 1 литр молока 3,5% жирности 0,5 литра кефира, йогурта или пахты 200 мл сметаны 10% жирности. Разумеется, жирность продуктов может быть и другая. Сметану тоже добавлять не обязательно. При меньшей жирности получится более сухой творог. Кефир и сметана не обязаны быть очень свежими. Чуть подкисшие очень подходят для творога. Короче, можно использовать все остатки кисломолочных продуктов из холодильника. Все продукты переливаем в кастрюлю и хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь. Постепенно нагреваясь, смесь начнёт приобретать вот такой вид - началось отделение сыворотки. Когда смесь закипит, плиту можно выключить и оставить кастрюлю на тёплой комфорке минут на 30. Постепенно сыворотка отделится полностью. Берём дуршлаг и застилаем его сложенной вдвое марлей (или другой тонкой хлопчатобумажной тканью). Выливаем на ткань содержимое кастрюли. Через некоторое время, когда часть сыворотки стечёт, можно поднять края ткани и скрутить их, слегка выдавливая лишнюю сыворотку и придавая творогу форму шара. Оставляем творог в таком виде часа на два, за это время вся сыворотка стечёт. Вынимаем аккуратно творог из марли. У нас получилось 330 грамм вкусного домашнего творога. Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков, дрожжевого теста. А можно и вот такой вкусный десерт приготовить Желе из сыворотки Ещё один способ накормить детей творогом Творожный десерт |
||
01 Фев 2011 22:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Да-а-ааа... Я тоже думаю, что от такого творога никто не откажется! Спасибо, Лизочка, за такой вариантик приготовления вкусного и полезного десерта!!! |
||
01 Фев 2011 23:19
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
М-м-м-м!!! Какая вкуснятина! И для маленьких, и для больших сладкоежек!
Спасибо, Лиза!!! |
||
02 Фев 2011 16:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лариса, Любочка, спасибо,что заглянули на творожок!
|
||
02 Фев 2011 17:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лиза, я бы и сама не прочь такой вкуснятины отведать!
|
||
02 Фев 2011 17:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Приезжай, я тебе самую большую порцию приготовлю |
||
03 Фев 2011 1:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, я тоже от такого творога не откажусь
а можно и мне |
||
03 Фев 2011 1:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, хоть две порции |
||
03 Фев 2011 5:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ох, и я не отказалась бы от такого замечательного творожка , дурных нема Спасибо, Лизонька
|
||
03 Фев 2011 15:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, создаём клуб любителей творога! |
||
03 Фев 2011 19:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я его... не люблю ... только что-то такое вкусненькое из него |
||
03 Фев 2011 20:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот и будем вместе вкусненькое придумывать |
||
04 Фев 2011 12:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Замётано! |
||
26 Фев 2011 23:42
|
Katrin75
49 лет Москва |
|
Лиза, Спасибо Вам за такую замечательную идею! Мои девчонки точно съедят с такой глазурью творожок! Да и я не откажусь!
|
||
27 Фев 2011 1:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Катя, угощайтесь на здоровье!
У нас в семье пользуется успехом еще один Творожный десерт |
||
27 Фев 2011 15:00
|
Katrin75
49 лет Москва |
|
Ой и правда, красотища и вкуснотища какая! С мороженым соединить и в голову мне не приходило Спасибо Вам!
|
||
27 Фев 2011 15:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
На здоровье, Катенька!
|
||
23 Июл 2011 3:00
|
Ingwer
58 лет Германия |
|
Лиза,спасибо за рецепт.Мой сын творог не ест ни в каком виде,попробую замаскировать вашим способом.И отдельное спасибо за подробное описание приготовления домашнего творога.Я в восторге,завтра-же сделаю домашний творог.
|
||
23 Июл 2011 13:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Инна, очень надеюсь, что твой сын одобрит такой творог.
И такой тоже Творожный десерт |
||
03 Окт 2012 1:39
|
элочка
Тула |
|
Лиза не раз уже готовила творог по вашему рецепту.Дочь ест его, слегка полив вареньем.Очень удачный рецепт.Большое спасибо.Теперь на очереди желе из сыворотки.
|
||
03 Окт 2012 3:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Элеонора, я так рада, что рецепт пригодился
|