Болгарский напиток «Кепор»

Сообщение Автор

06 Фев 2011 5:46

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ириshа писал(а):
значит не одна я бока наела

и я в этой же команде. Drinks or Beer
Мы обедаем-ужинаем в 17-18 часов (и это единственный раз за день. Завтраков у нас нет), так, что заменить полностью или можно чуть позже его выпить?
adelja писал(а):
А я-то думала,джинсы после стирки сели

и я на это грешу, а оказывается нет.
Все перехожу на напиток.
Ира, извини за занудство, магазинный сок пойдет?

06 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ириша, принимай отчетик!!!
Фото

Даже не сомневалась, что вкусно! Я с удовольствием пью и кефир, и томатный сок! ну а вместе тоже nyam2 good2
В общем, рецепт в лцчших твоих традициях!!! girl_in_love give_heart Спасибочки, дорогая!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss

06 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
С детства люблю и пью такой напиток, я и не знала, что у него есть такое симпатичное название. Спасибо за ликбез! Девочки, это действительно вкусно!!!!!!!

07 Фев 2011 8:58

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Ну да... есть такое дело... Зима...
даааа girl_haha ... пора уже к весне готовится! Wink
Солнечный лучик писал(а):
Ириша, спасибо за рецептик, дорогая!!! Будем пробовать. И вкусный, и полезный! Испробуем с удовольствием!
Любочка, пробуй НА ЗДОРОВЬЕ! Girl in love Удовольствие гарантировано! praising good2

Басяня писал(а):
Мы обедаем-ужинаем в 17-18 часов (и это единственный раз за день. Завтраков у нас нет), так, что заменить полностью или можно чуть позже его выпить?
Оленька, кушать один раз в день я не способна wacko1 , а вот чтобы последний прием пищи был до 18 часов вечера - этого я стараюсь придерживаться. А напиток можно и попозже выпить good Очень хорошо притупляет чувство голода. И еще на нем очень хорошо в разгрузочный день сидеть Wink

Басяня писал(а):
Все перехожу на напиток.
Ольга, надеюсь останешься довольна! Congratulate
Басяня писал(а):
магазинный сок пойдет?
да, конечно! Как раз с ним и делаю! good2

Иннигма писал(а):
Ириша, принимай отчетик!!!
Иннулик, ты уже!!!!! girl_claping dance2
Какая выдумщица praising - классный цвЯточек получился! girl_tender

Иннигма писал(а):
Даже не сомневалась, что вкусно! Я с удовольствием пью и кефир, и томатный сок! ну а вместе тоже
Это просто замечательно! good2 Пей НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая!!!! Drinks or Beer
(Кефир я пью, но БЕЗ удовольствия girl_haha , поэтому для меня этот напиток очень приятная находка Wink )
СПАСИБО, Инночка! Радуешь меня снова и снова!!!! Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Kepa писал(а):
С детства люблю и пью такой напиток, я и не знала, что у него есть такое симпатичное название.
Кстати, надо у девочек-болгарочек еще спросить, действительно ли это ИХ напиток! Wink
Kepa писал(а):
Девочки, это действительно вкусно!!!!!!!
Кариночка, спасибо за поддержку! sharik

08 Фев 2011 1:09

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ириshа
Спасибо!!!!

09 Фев 2011 21:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Иришка, привет air_kiss Я, с детства, страстный любитель томатного сока. А кефир дома всегда есть. И эти два напитка я пью, практически, каждый день, но по отдельности, смешать их в голову не приходило unknown
Оказывается, они очень даже сочетаются Yahoo! и замечательно освежают
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

10 Фев 2011 9:35

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Басяня Drinks or Beer

казачка
Привет, Кариночка! girl_bye air_kiss
казачка писал(а):
Я, с детства, страстный любитель томатного сока. А кефир дома всегда есть. И эти два напитка я пью, практически, каждый день, но по отдельности, смешать их в голову не приходило
и я бы даже не подумала, если бы на глаза не попался напиток Wink
казачка писал(а):
Оказывается, они очень даже сочетаются
очень даже! Yahoo! Кариша, я рада, что тебе понравился коктейльчик! girl_claping Освежайся на здоровье, дорогая!!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

11 Фев 2011 4:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ириш, можно я тебе чуток болгарского коллорита внесу? Embarassed Embarassed Embarassed Правда, фото неудачное, фотоаппарат барахлит, но, как отремонтирую, сфоткаю еще и уже яркое фото добавлю, обещаю give_heart Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото

14 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Оксаночка, а из чего ты сделала напиток? Я болгарка, но никогда не слыхала о таком напитке, тем более у нас кефира не делают, хотя он мой любимый напиток, но к сожалению, только когда в России была ,тогда и покупала. Если из томатного сока и болгарского кисело мляко сделать плюс немного газировки? Очень хочется попробовать, а не могу придумать как и из чего сделать. Но все же попробую, посмотрим что получится! Какая -то гремучая смесь.... girl_haha

Кефир у нас кажется только в магазинах Березка можно купить, но в нашем городе такого магазина нет.

Ирина, очень заинтересовал напиток, надо будет что-то подобное сделать, а и все пишут, что очень вкусно. Я и не сомневаюсь, что это так. Спасибо! Rose

14 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Эни-Eni писала:
Цитата:
Оксаночка, а из чего ты сделала напиток? Я болгарка, но никогда не слыхала о таком напитке,

Эни, и я впервые услышала от Ириши Embarassed И муж мой-болгарин тоже о таком не слышал, был удивлен unknown И на болгарских сайтах я такого не нашла unknown А вот родители мои, проживающие в Подмосковье, каждый вечер такой "Кепор" пъют, уже много лет, girl_haha girl_haha girl_haha вот я и решила попробовать, уж не знаю, болгарский он или нет, но для пищеварения полезный, эт точно.
Цитата:
тем более у нас кефира не делают, хотя он мой любимый напиток, но к сожалению, только когда в России была ,тогда и покупала. Если из томатного сока и болгарского кисело мляко сделать плюс немного газировки?Очень хочется попробовать, а не могу придумать как и из чего сделать. Но все же попробую, посмотрим что получится! Какая -то гремучая смесь.... :

Я сделала из кислого молока, развела его немного минеральной водой, но без газов, чтобы уж не совсем густо. Думаю, что можно и с айраном попробовать, даже думаю, что с ним вкуснее будет, он пожиже.

14 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я сделала из кислого молока, развела его немного минеральной водой, но без газов, чтобы уж не совсем густо. Думаю, что можно и с айраном попробовать, даже думаю, что с ним вкуснее будет, он пожиже.

Спасибо, Оксана, я тоже с айраном думала получится подобное может быть. А кисело мляко я развожу газированной минералкой и мне кажется так получается что-то издалека похоже на кефир. Мне бы щас кефирчику.........хоть стаканчика маленького.......было бы good2!

Сделала с айраном, неплохо получилось по-моему. Но с кефиром вкус будет другим. А муж смотрел на меня непонимающим взглядом и наотрез отказался пить мой колдовской напиток. girl_haha

14 Фев 2011 10:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ириш, можно я тебе чуток болгарского коллорита внесу?
Можно, Оксаночка! Yahoo! Даже нужно! girl_claping friends Уж очень меня интересовал вопрос, действительно ли у вас пьют такой напиток!!!!! Wink
Eni писал(а):
Я болгарка, но никогда не слыхала о таком напитке,

Оксана 74 писал(а):
и я впервые услышала от Ириши
Дорогие мои болгарочки, оЧЧень интересная информация girl_haha girl_haha girl_haha И такое бывает Smile Мы пьем, наслаждаемся и думаем, какие молодцы болгары, такой классный напиток придумали good2
Оксана 74 писал(а):
А вот родители мои, проживающие в Подмосковье, каждый вечер такой "Кепор" пъют, уже много лет,
вот-вот girl_haha
Оксана 74 писал(а):
уж не знаю, болгарский он или нет, но для пищеварения полезный, эт точно.
полезный напиток никому не помешает praising
СПАСИБО, Оксаночка, что оценила и внесла свой болгарский колорит в темку!!! Give heart Girl in love Чашечка и салфеточка очень гармонично смотрятся! girl_tender

Eni писал(а):
Мне бы щас кефирчику.........хоть стаканчика маленького.......было бы
Ой, у вас даже и кефира как такового нету unknown ... Эничка, спасибо, что, как вариант, с айранчиком попробовала Girl in love Rose
Eni писал(а):
А муж смотрел на меня непонимающим взглядом и наотрез отказался пить мой колдовской напиток.
а не надо было колдовать в присутствии свидетелей girl_haha

Оксанчик, Эничка, СПАСИБО, что не прошли мимо напиточка Drinks or Beer Я так понимаю название вас очень заинтересовало girl_haha Эх, неважно чей он... Главное что полезный! good Пейте на здоровье, девочки!!!! Girl in love Girl in love

14 Фев 2011 11:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Мне тоже было вкусненько nyam2 Спасибо Ириша! Правда вместо сока томатную пасту разводила(лень в магазин было топать Embarassed )

14 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Nutych

Anna

46 лет
Russia

NutychМои рецепты
Ирина. Приношу свое искреннее спасибо от своего беременного живота. Токсикоз мучает, есть почти ничего не могу. Вот только кефир и был основным блюдом. Зато теперь у меня еще и кепор пунктом 1. Насыщает, освежает, успокаивает токсикоз. Хорошо то как!
Делаю из кефира произведенного кефирным грибом. Гораздо вкуснее чем из покупного. Жаль только нету томатного гриба, а то глядишь, вообще бы удешевила процесс в три разаSmile
Еще раз спасибо. Romashki

14 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Иришенька, я подозреваю, что меня обуревают пристрастия к этому кепору. Проснулась утром и первым делом подумала как мне кепорчика хочется. girl_haha Пошла и сделала, всего поллитрового стаканчика. Это просто эликсир, превосходный освежающий коктейльчик! good2 Girl in love
Спасибо, спасибо тебе огромное за рецепт напитка! Rose Rose Будь он или не будь болгарским, все равно.........жаль что поздненько темку увидела.

И очень надеюсь, мне удастся найти кефира, сделать с ним и попробовать напиток в оригинале. good

14 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Nutych

Anna

46 лет
Russia

NutychМои рецепты
Эни, а у вас кефирные (тибетские) грибы в Болгарии не разводят? Может есть у кого, они очень быстро размножаются и растут. Домашний кефир и творог получаются чудесными.

И хочу еще добавить, что крошу меленько укропчик в напиток. Придает свежую нотку.

14 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Nutych писал(а):
Эни, а у вас кефирные (тибетские) грибы в Болгарии не разводят?

Анна, разводят, у меня самой дома был кефирный гриб, давно это было......Я поищу, помню читала объявления о продаже грибка, некоторые его даже дарят, думаю найду. Спасибо тебе за идею! Rose

Хотя и с айраном неплохо, понравился напиток очень! good2

15 Фев 2011 4:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Ириshа писала:
Цитата:
Дорогие мои болгарочки, оЧЧень интересная информация И такое бывает Мы пьем, наслаждаемся и думаем, какие молодцы болгары, такой классный напиток придумали

girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
СПАСИБО, Оксаночка, что оценила и внесла свой болгарский колорит в темку!!! Чашечка и салфеточка очень гармонично смотрятся!

Я фотку поменяла, мне Эни помогла ее чуток осветлить, а то слишком темная, но я, как фотик сделаю, еще зайду в гости, friends уже с более колоритным колоритом girl_haha

Цитата:
Ой, у вас даже и кефира как такового нету

Неа, нету здесь кефира, есть только кислое молоко, оно густое очень, аж ложка стоит, ну и еще айран, более жидкий и посолонее, тоже вкусный

Цитата:
Эх, неважно чей он... Главное что полезный!

Вот и я о том же good2 friends friends friends

Eni-Эни писала:
Цитата:
И очень надеюсь, мне удастся найти кефира, сделать с ним и попробовать напиток в оригинале.

Эни, а я от кислого молока прям тащусь, особенно когда его ложкой ем, не люблю разведеный, ну разве только для Кепора, и все, кто в гости приезжает тоже с удовольствием, а тебе кефир подавай Wink girl_haha

16 Фев 2011 9:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
chippo писал(а):
Мне тоже было вкусненько Спасибо Ириша!

Nutych писал(а):
Ирина. Приношу свое искреннее спасибо от своего беременного живота.

Тааак, девочки мои с пузиками!!!! Give heart Очень рада, что напиточек вам понравился! girl_claping Пейте на доброе здоровье и на пользу своим животикам! Girl in love Girl in love Girl in love
Nutych писал(а):
Насыщает, освежает, успокаивает токсикоз. Хорошо то как!
Просто замечательно! good2 good2 good2
Nutych писал(а):
Делаю из кефира произведенного кефирным грибом.

Хорошая веСЧ!!!!! Я тоже пару раз разводила.. Но летом, когда начинается отпускная пора, он у меня пропадал... А ведь и с "наринэ" можно попробовать...
Eni писал(а):
Иришенька, я подозреваю, что меня обуревают пристрастия к этому кепору. Проснулась утром и первым делом подумала как мне кепорчика хочется.
girl_haha Эничка, прониклась то напиточком! Wink girl_haha
Eni писал(а):
Это просто эликсир, превосходный освежающий коктейльчик!
Спасибо, спасибо тебе огромное за рецепт напитка!
Эничка, безумно рада познакомить вас с этим напитком!!! Пей НА ЗДОРОВЬЕ!!! Girl in love Girl in love Girl in love Кстати, у меня уже и муж подсел! А первая реакция была как и у твоего Wink
Eni писал(а):
Хотя и с айраном неплохо, понравился напиток очень!
и я обязательно с айраном попробую! Думаю, что тоже будет отлично! nyam2 good2

Оксана 74 писал(а):
Я фотку поменяла, мне Эни помогла ее чуток осветлить
Девочки, вы просто волшебницы! Girl in love
Оксана 74 писал(а):
но я, как фотик сделаю, еще зайду в гости, уже с более колоритным колоритом

Оксанчик, я только ЗААА!!! Yahoo! Колорит колоритный никогда не помешает!!! friends

30 Мар 2011 18:25

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ириша, приветик!!! напиток пробовала уже несколько раз а вот СПАСИБУ только донесла girl_claping очень очень люблю кефир и томатный сок, а вместе попробовала только по твоему совету! good2 good2 good2 очень вкусненько!!! girl_in_love спасибо моя хорошая!!! Romashki Romashki Romashki (с виду кажется что том.сока больше, но на самом деле кефирчик ещё по дальней стенке стакана расположился Wink )

Фото

19 Апр 2011 8:16

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
напиток пробовала уже несколько раз

очень очень люблю кефир и томатный сок, а вместе попробовала только по твоему совету! очень вкусненько!!! спасибо моя хорошая!!!
Наталочка!!!! Girl in love Очень-очень рада, что ты не побоялась попробовать этот напиток!!!! girl_claping Пей с удовольствием и на здоровье, дорогая!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

19 Апр 2011 18:59

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Приветик, Ириш!!! где это ты так долго пропадала? новая аватарочка просто класс!!! что это за цветочки? ты такая красотуля!!! Romashki Romashki Romashki Smile

20 Апр 2011 6:45

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наташка-ромашка
Наточка, спасибоооо!!! give_heart air_kiss Выдался небольшой отпуск Wink
Цветочки называются плюмерия - это их научное название, а я их просто магнолиями обзываю... Пахнут божественно girl_in_love
Фото

20 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Выдался небольшой отпуск

так, а почему не загорелая girl_bye
Ириshа писал(а):
Цветочки называются плюмерия - это их научное название, а я их просто магнолиями обзываю... Пахнут божественно

очень красивые Romashki
ну теперь отдохнувшая, вставай к плите и выстрели нам новым рецептиком!!! очень ждём!!! friends friends friends

20 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
так, а почему не загорелая
я не ЗАгораю, я Сгораю girl_haha , поэтому предпочитаю отсиживаться в тенечке Wink
ну теперь отдохнувшая, вставай к плите
а кто сказал что я отдохнувшая? wacko1 girl_haha ... но как только так сразу каааак выстрельну hunter
friends friends friends friends friends

Наверх