Саломка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2011 23:15
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Рецептик с сайта "школа жизни".Хочу сказать,что эта соломка не похожа на магазинную. Но это её совсем не портит. Длинненькие хрустящие палочки пришлись по душе нам. Правда с приготовлением нужно помучатся. Но результат превосходит все мучения
![]() [/img] Необходимо: -один стакан муки. - пол стакана муки (для обваливания) -пол стакана сахара. -одно яйцо -одну столовую ложку рафинированного растительного масла Приготовление. 1.Растереть в пену яйцо с сахаром. [img] 2. Добавить растительное масло и муку.Замесить тесто средней густоты.Скатать в комок. [img] 3. Отщипывайте удобные для вас кусочки, формируйте соломки.(можно скатать длинные прутики и разрезать, но мне удобно было формировать солминки по отдельности). Не обязательно делать одинаковой длины. Они все равно могут сломаться. Соломинки должны быть тоненькими(!). Сформированные соломинки выкладываем на фольгу и отправляем в холодильник на пол часа. [/img] Далее, секрет соломки состоит в следующем. Духовка ложна быть разогрета до самой максимальной температуры. Что бы нельзя было находится в кухне. Ну очень,очень,очень горячо. Начать разогревать нужно в начале приготовления. За пять минут до доставания соломки из холодильника, смазать холодный(!) противень маслом! Теперь быстро!!!! достаем соломку, и очень быстро обваливаем соломку в муке и выкладываем на смазанный противень... Делать все ну очень быстро, что бы соломка не растаяла и не начала распадаться. [img] теперь делаем углубления в соломке. Для красоты. Я делала палочкой, можно делать вилкой или боковой стороной ложки. [/img] Отправляем в духовку соломинки и бегом с кухни, что бы не "зажарится"... Что бы привести себя в порядок у вас есть 5 минут. Да-да... Соломка выпекается 5 минут!!!! Выключаем духовку.(не открываем). И оставляем соломку в выключенной духовке на несколько минут.Только осторожно, в выключенной духовке соломка может подгореть. По истечении времени достаем. [img] [/img] Соломку можно делать как сладкой так и соленой. Можно посыпать солью(смазать маслом и посыпать солью крупной, мелкой нельзя она прилипнет быстро и будет слишком соленое). Можно добавить какао, красители.... Можно полить готовую соломку шоколадом. Соломкой можно украшать десерты,мороженое. Соломку можно с маком сделать,но мака не много, потому что он может горечью отдавать. Соломку можно есть с вареньем. Можно посыпать сахаром или стружкой кокосовой. Можно обвалять соломку не в муке, а в сухарях панировочных. И так, дайте волю фантазии. И возможно разнообразить самую обычную соломку. Приятного аппетита!!!! ![]() |
||
03 Фев 2011 23:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Вот это соломка, просто произведение искуства
![]() Аллочка, нет слов , умничка ![]() |
||
03 Фев 2011 23:42
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Спасибочки, что заглянули ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |