Профитроли со взбитыми сливками

Сообщение Автор
Профитроли со взбитыми сливками
06 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Фото


Очень любимое многими лакомство - легкие, нежные, как облако, профитроли - миниатюрные эклеры.

Тесто:
1 ст. воды
100 г маргарина или сливочного масла
1 ст. муки
Щепотка соли
3-4 яйца (отборные или 1 сорт)

Крем:
500 г сливок (35%)
½ ст. сахара
1 ст.л. варенья (не обязательно)

Глазурь:
100 г шоколада
молоко.

Вскипятить воду с маргарином, добавить соль и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Довести на маленьком огне до однородной гладкой массы, которая легко отходит от стенок кастрюли (1-2 минуты). Для размешивания я использую металлическую картофелемялку с дырочками. Немного остудить.
Тщательно размешивая, вбить по одному яйцу (лучше если они будут комнатной температуры). Я использую деревянный пестик. Остановиться на 3-м или 4-м яйце, когда тесто мягкое, но еще не расплывается. Если яиц все-таки оказалось слишком много, добавить муки.
Противень смазать (тонким слоем) маргарина. Выкладывать тесто ложкой или кондитерским шприцем горками величиной с грецкий орех. Ложку можно каждый раз окунать в воду, чтобы тесто не прилипало и горка была гладкая. Тесто не должно расплываться! Можно сбрызнуть противень с тестом водой или поставить посуду с водой на дно духовки.

Фото


Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов 20 минут, На сайте, к сожалению, бываю нечасто.затем снизить температуру до 180 и допечь до золотистой корочки (примерно 15 минут). Первые 20 мин духовку не открывать!

Фото

Фото


Охлажденные пирожные начинить кремом из взбитых с сахаром и вареньем сливок с помощью кондитерского шприца или разрезав ножом пополам.

Фото


Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы масса не была слишком густая (несколько ст.л.). Обмакивать каждое начиненное пирожное в глазурь.
Наслаждаться маленькими тающими во рту профитролями!

А вот закусочный вариант профитролей - с куриным паштетом
Фото


Если есть вопросы, милости прошу в личку.
Смоква

Александра

39 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
06 Фев 2011 22:50

Распечатать сообщение
Смоква
александра профитроли очень апетитные и вкусные, обожаю их....обьяз. приготовлю ,спасибо Romashki
elenusca

Елена

56 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Фев 2011 23:55

Распечатать сообщение
Елена, спасибо! Успехов! Rose
Смоква

Александра

39 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
07 Фев 2011 13:30

Распечатать сообщение
Смоква
Саша, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Оленька! sharik
Смоква

Александра

39 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
25 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!моя дочка в восторге!
iren1982

ирина

40 лет
москва

iren1982Мои рецепты
 
29 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
На здоровье, Ирина! Рада, что понравилось! Romashki
Смоква

Александра

39 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
15 Окт 2011 1:23

Распечатать сообщение
Скажите,а они начинка сладкая получается сахара нормально.
Lopushar

Надя

36 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
18 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
Чудесные получились профитроли! girl_claping good
Фото
Сириэль

Ирина

53 года
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
25 Янв 2012 14:49

Распечатать сообщение
у них пустота внутри должна быть?
JULIETTT

JULIETTT

30 лет


JULIETTTМои рецепты
 
17 Мар 2012 15:21

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста, напекла профитроли а они внутри как бы влажные, так и должно быть?
Seluri

Елена


новосибирск

SeluriМои рецепты
 
23 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Надежда, профитроли сладкие в основном за счет шоколадной глазури. Если Вы любитель более приторных лакомств, добавьте больше песка и в начинку. Но надо иметь в виду, что чем больше сахара, тем более жидкими становятся сливки: крем капризный. Удачи!
Джульетт, конечно, профитроли получаются полыми. Именно в образовавшиеся пустОты и помещается крем. Если полостей нет, значит, выпечка не удалась. Нужно отследить, не перегрета ли смесь на огне, хорошо ли прогрета духовка и др. нюансы. Успехов!
Елена, если профитроли сильно влажные, тесто внутри непропеченое, следует подольше держать их в духовке. Если слегка, то это нормально. Лично я люблю не твердые, а именно мягкие эклеры. Внусной Вам выпечки!
Смоква

Александра

39 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
21 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
Александра, а у меня неполучилось(((( после добавления яиц тесто стало жидким Может нужно было только белок добавлять? Что я сделала не так?
Натали Питерская

Натали

42 года
СПБ

Натали ПитерскаяМои рецепты
 
24 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
Натали, мне очень жаль, что первый опыт не удался. Но на все есть причина. Могу предположить, что яйца были очень крупные (отборные), тогда лучше было остановиться после 3-го яйца.
Но даже в жидкое тесто допускается досыпать немного муки - по опыту других хозяек, такое нарушение технологии практически не сказывается на результате.
Заварное тесто не самое легкое. Но, думаю, стоит с ним подружиться. Пошагово весь процесс описан у Алии: http://forum.say7.info/topic32079.html
Удачи Вам! Romashki
Смоква

Александра

39 лет
Москва

СмокваМои рецепты
 
07 Фев 2016 13:56

Распечатать сообщение
Если внутри не пропеклись то нагрейте духовку до 240 гр потом поставьте эклеры в духовку и переведите на 220 гр на 20 минут, затем 190 гр - 10 минут
Бабушка Вьюга

Анна

45 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |