Профитроли со взбитыми сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 21:39
Очень любимое многими лакомство - легкие, нежные, как облако, профитроли - миниатюрные эклеры. Тесто: 1 ст. воды 100 г маргарина или сливочного масла 1 ст. муки Щепотка соли 3-4 яйца (отборные или 1 сорт) Крем: 500 г сливок (35%) ½ ст. сахара 1 ст.л. варенья (не обязательно) Глазурь: 100 г шоколада молоко. Вскипятить воду с маргарином, добавить соль и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Довести на маленьком огне до однородной гладкой массы, которая легко отходит от стенок кастрюли (1-2 минуты). Для размешивания я использую металлическую картофелемялку с дырочками. Немного остудить. Тщательно размешивая, вбить по одному яйцу (лучше если они будут комнатной температуры). Я использую деревянный пестик. Остановиться на 3-м или 4-м яйце, когда тесто мягкое, но еще не расплывается. Если яиц все-таки оказалось слишком много, добавить муки. Противень смазать (тонким слоем) маргарина. Выкладывать тесто ложкой или кондитерским шприцем горками величиной с грецкий орех. Ложку можно каждый раз окунать в воду, чтобы тесто не прилипало и горка была гладкая. Тесто не должно расплываться! Можно сбрызнуть противень с тестом водой или поставить посуду с водой на дно духовки. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов 20 минут, На сайте, к сожалению, бываю нечасто.затем снизить температуру до 180 и допечь до золотистой корочки (примерно 15 минут). Первые 20 мин духовку не открывать! Охлажденные пирожные начинить кремом из взбитых с сахаром и вареньем сливок с помощью кондитерского шприца или разрезав ножом пополам. Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы масса не была слишком густая (несколько ст.л.). Обмакивать каждое начиненное пирожное в глазурь. Наслаждаться маленькими тающими во рту профитролями! А вот закусочный вариант профитролей - с куриным паштетом Если есть вопросы, милости прошу в личку. |
Смоква
39 лет Москва |
06 Фев 2011 22:50
Смоква
александра профитроли очень апетитные и вкусные, обожаю их....обьяз. приготовлю ,спасибо ![]() |
elenusca
56 лет молдова |
06 Фев 2011 23:55
Елена, спасибо! Успехов!
![]() |
Смоква
39 лет Москва |
07 Фев 2011 13:30
Смоква
Саша, какая вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
07 Фев 2011 13:37
Спасибо, Оленька!
![]() |
Смоква
39 лет Москва |
25 Сен 2011 22:09
спасибо за рецепт!моя дочка в восторге!
|
iren1982
ирина 40 лет москва |
29 Сен 2011 13:37
На здоровье, Ирина! Рада, что понравилось!
![]() |
Смоква
39 лет Москва |
15 Окт 2011 1:23
Скажите,а они начинка сладкая получается сахара нормально.
|
Lopushar
36 лет Миасс Челябинскяа область |
18 Ноя 2011 19:00
|
Сириэль
Ирина 53 года Улан-Удэ |
25 Янв 2012 14:49
у них пустота внутри должна быть?
|
JULIETTT
JULIETTT 30 лет |
17 Мар 2012 15:21
подскажите пожалуйста, напекла профитроли а они внутри как бы влажные, так и должно быть?
|
Seluri
Елена новосибирск |
23 Июл 2012 15:29
Надежда, профитроли сладкие в основном за счет шоколадной глазури. Если Вы любитель более приторных лакомств, добавьте больше песка и в начинку. Но надо иметь в виду, что чем больше сахара, тем более жидкими становятся сливки: крем капризный. Удачи!
Джульетт, конечно, профитроли получаются полыми. Именно в образовавшиеся пустОты и помещается крем. Если полостей нет, значит, выпечка не удалась. Нужно отследить, не перегрета ли смесь на огне, хорошо ли прогрета духовка и др. нюансы. Успехов! Елена, если профитроли сильно влажные, тесто внутри непропеченое, следует подольше держать их в духовке. Если слегка, то это нормально. Лично я люблю не твердые, а именно мягкие эклеры. Внусной Вам выпечки! |
Смоква
39 лет Москва |
21 Фев 2013 23:54
Александра, а у меня неполучилось(((( после добавления яиц тесто стало жидким Может нужно было только белок добавлять? Что я сделала не так?
|
Натали Питерская
Натали 42 года СПБ |
24 Фев 2013 1:59
Натали, мне очень жаль, что первый опыт не удался. Но на все есть причина. Могу предположить, что яйца были очень крупные (отборные), тогда лучше было остановиться после 3-го яйца.
Но даже в жидкое тесто допускается досыпать немного муки - по опыту других хозяек, такое нарушение технологии практически не сказывается на результате. Заварное тесто не самое легкое. Но, думаю, стоит с ним подружиться. Пошагово весь процесс описан у Алии: http://forum.say7.info/topic32079.html Удачи Вам! ![]() |
Смоква
39 лет Москва |
07 Фев 2016 13:56
Если внутри не пропеклись то нагрейте духовку до 240 гр потом поставьте эклеры в духовку и переведите на 220 гр на 20 минут, затем 190 гр - 10 минут
|
Бабушка Вьюга
45 лет Краснодар |