Рыбка в чесночной заливке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 19:32
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Рыбу любую, почистить, разделать на порционные кусочки, посолить слегка, обвалять в муке(в муку при желании добавить сухую паприку - для красивого румянца)))), обжарить в раст.масле до золотистой корочки, выложить в отдельную посуду. Приготовить заливку: несколько зубчиков чеснока растереть с солью, добавить большое количество укропа и все еще раз растереть, добавить сок лимона, залить кипятком и этой смесью залить рыбку, накрыть крышкой и дать настояться. Это блюдо употребляют как в теплом так и в холодном виде. |
||||
16 Фев 2011 3:07
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
molyavkayula
Юлечка! Спасибо за рецепт и с премьерой в рыбной темке!!! Мне кажется, если ты напишешь, сколько надо чесночка, лимонного сока и в особенности кипятка на хотя б приблизительное количество рыбки (и какой лучше: морской, речной?), то рецепт будет пользоваться популярностью. Я ничего подобного никогда не видывала и не читывала! Это тебе все кажется предельно ясным и простым, а нам - новичкам в рецепте - лучше "поразжевать"! До встречи! |
||||
18 Фев 2011 10:44
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Виктория,спасибо.но пропорций нет.я всегда разные беру от вкуса.кипятка что бы только чуть покрыл заливочку.все не сложно и вкусно.а рыбу тоже любую.у меня пеленгас.просто морскую рыбу сложнее накормить комбикормом для лучшего роста,так что она полезней.
|
||||
18 Фев 2011 15:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
molyavkayula
Вот это важно!
Спорное утверждение, Юленька! Морская рыба плавает в такой грязи химической и радиоактивной, ведь в морях уже как 50 лет захоранивают самые страшные отходы химической и военной промышленности... Так что будем выбирать "из двух зол меньшее" - то речную поедим, то морскую.... |
||||
18 Фев 2011 19:17
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
у нас это одна из немногих рыб которые продаются свежими без глыб льда.а как выбирете из двух зол меньшую заходите с отчетом!)))
|
||||
18 Фев 2011 20:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Приду, Юленька! Спасибо! |
||||
21 Янв 2012 0:08
|
Бондарева
Киев |
|||
Чудесная получилась рыбка Юленька, спасибо за рецепт
|
||||
12 Июл 2012 13:35
|
гурманн
Киев Украина |
|||
Юлечка! Огромное спасибо за рецепт! Но я не жарила, смесью заливала сырую рыбу, чуть-чуть добавила сахарку для нежности, а в остальном все строго по рецепту.
В рыбе много фосфора, в морской рыбе - много фосфора и йода. Вот почему я предпочитаю всё же морскую. А дряни во всех продуктах хватает, в т.ч., и в речной рыбе. |
||||
15 Апр 2013 15:22
|
natavasy
51 год Владивосток |
|||
Очень вкусная рыбка получилась, буду готовить еще с удовольствием!
|