Капуста *Пилюски* (рецепт Кубанского казака)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2011 19:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера 1 крупная головка чеснока 5-6 средних морковок 5-6 шт. лаврового листа 1 ч.л.чёрного перца горошком 3-4 перчика чили 1.5 литра остывшей кипячёной воды 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/ крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость |
|
07 Фев 2011 19:46
|
Елена1974
51 год СПб |
Юлечка, очень хороший рецепт! Молодец! Обязательно приготовлю такую капусту. Спасибо.
![]() ![]() |
|
08 Фев 2011 0:36
|
molyavkayula
40 лет донецк |
на здоровье.
|
|
08 Фев 2011 0:50
|
Rosalinda
Deutschland |
Классный рецепт
![]() Насколько я знаю, такую капусту всегда делали на Украине и называлась она "Пелюстки" (в переводе на русский - лепестки), ведь так похожа на цветочные лепестки ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, ты в названии ничего не напутала? ![]() |
|
08 Фев 2011 10:59
|
molyavkayula
40 лет донецк |
Нет.так было у автора
![]() думаю автор и перепутал ![]() ![]() |
|
19 Мар 2011 21:42
|
Лариса11
Одесса |
Юля, я опять с вопросом. Как нарезать перец чили? Середину не использовать?
![]() ![]() |
|
20 Мар 2011 13:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
Лариса нарезать стрючок просто колечками
|
|
28 Мар 2011 1:53
|
Лариса11
Одесса |
30 Мар 2011 11:40
|
molyavkayula
40 лет донецк |
спасибо,Лариса!так люблю отчены с фото)))
|
|
07 Апр 2012 8:17
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
Юленька! Спасибо за рецепт
![]() Пелюстка это воспоминание моего детства Бабушка моя украинская, которая и говорила по украински и песни "спевала" и готовила великолепные украинские блюда, вот она заквашивала капусту кочанами в бочке, а потом эти кочаны нарезались крупными кусками, поливались подсолнечным маслом....... и эта красота называлась Пелюстка! (бабушка произносила это слово именно так) |
|
23 Сен 2016 17:15
|
кирито
|
Прочитала случайно рецепт, сегодня сотворю эту прелесть
|
|
06 Окт 2016 0:18
|
кирито
|
Юлечка, спасибо за рецепт, капуста и вправду получилась очень вкусная, я делала на 1 кг.капусты и еще ложку столовую сахарного песка добавила остальное все по рецепту. Благодарна за прекрасный рецепт, спасибо!
|