Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2011 1:28
|
leo1970
Леонид 54 года |
Для приготовления моего варианта аджики я беру сухую смесь, которая у нас продается в магазинах и на рынке. Она так и называется - Аджика.
Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т.к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части). 250 г качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится. Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.[/img] |
|
10 Фев 2011 9:37
|
Вереск
Вероника |
Леонид,какой состав трав-приправ в сухой смеси?Купить готовую негде,а приготовить самой думаю будет не проблема.
|
|
08 Сен 2011 23:05
|
ватабася
Новосибирск |
Какой интересный рецепт соуса. Всё для него есть, в общем-то его и искала. Спасибки !!
|
|
09 Сен 2011 15:43
|
ватабася
Новосибирск |