Элеш с курицей

Сообщение Автор
Элеш с курицей
14 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
Колёсико

Олеся

37 лет
Казань

КолёсикоМои рецепты
Это татарское национальное блюдо, разновидность бэлишей.
Фото


Все пропорции указаны приблизительно, т.к. готовлю все на глаз.
Для начала я варю бульон на косточке. Нужен достаточно "крепкий" бульон. Не забываю посолить и добавить специи по вкусу good2
Фото


Замешиваю дрожжевое тесто:

2 ст. вода+молоко (делаю 50/50)
Дрожжи сухие (чайная ложка без горки)
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука (чтоб к рукам не липло Smile )
Сахар 2 ст.л.
Соль
Фото


Вода с молоком должны быть теплыми (35-40 С). Добавляю к ним сахар и дрожжи. Мешаю до полного растворения. Добавляю соль, масло и муку, замешиваю тесто. Покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на пару часов.
Фото


Тем временем готовлю начинку. Мне понадобилось:
Куриная грудка
Картофель (5-6 шт)
1 луковица
соль, перец
Фото


Куриное мясо отделяю от костей (можно взять уже готовое филе), режу на кусочки размером 1 куб.см.
Карофель чищу и также режу на кусочки или брусочки (кому как нравится)
Лук мелко шинкую.
Все смешиваю, солю, перчу. Перца не жалейте, они должны быть остренькими Wink
Фото


Поднявшееся тесто делю на кусочки весом 80-100 г и раскатываю лепешки величиной с чайное блюдце.
На середину кладу начинку, края приподнимаю и защипываю в сборочку, оставляя в середине осверстие диаметром 3-5 см.
Фото

Фото

Это отверстие закрывыю тонко раскатанной маленькой лепешкой и делаю в середине отверстие.
Фото

Делаю из теста пробку и закрываю ею отверстие.
Фото

Элеши выкладываю на протвинь, смазанный маслом. Сами элеши смазываю яйцом.
Выпекаю при 180-200 С. Через 15-20 мин элеши вынимаю из духовки, открывыю отверстия, вливаю в них бульон и, закрыв, снова помещаю в духовку на полчаса.
Фото

Готовые элеши подают с горячим бульоном.
Но в нашей семье они на раз уходят с холодным молоком Yahoo!

Приятного аппетита!!! Romashki
 
14 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Как это вкусно и просто! Спасибо. замечательный рецепт уходит в закладки. good2 good2
 
14 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Делаю похожий большой пирог, но никогда не вливала бульон! Спасибо, Олеся, за подсказку! Rose
 
15 Фев 2011 9:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Колёсико
Олеся, рецепт классный! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо! sharik sharik sharik
 
15 Фев 2011 12:19

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

42 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Обязательно порпобую! Спасибо!
 
15 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Колёсико

Олеся

37 лет
Казань

КолёсикоМои рецепты
Пожалуйста))) Не думала что выкладка рецептов это так приятно))) столько добрых отзывов)))


А бульон добавляют также и в большие бэлиши, так они становятся сочнее girl_claping
 
13 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Колёсико
Олеся, замечательно вкусное блюдо wacko1 Забираю Romashki good2 girl_claping
 
14 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Колёсико

Олеся

37 лет
Казань

КолёсикоМои рецепты
Спасибо Embarassed
Приятного аппетита nyam2
 
25 Мар 2011 4:39

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Великолепный рецепт! good2 Забираю в закладки, спасибо girl_in_love
 
02 Фев 2012 12:24

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
в оригинале вроде как используют не дрожжевое тесто, но это видимо на любителя))
 
11 Мар 2012 23:51

Распечатать сообщение
Наталия+

Наталия

49 лет
МОСКВА

Наталия+Мои рецепты
Когда была в Казани объедалась этой вкуснятиной.Спасибо за рецепт.Забираю себе.
Страница 1 из 1

Наверх