Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 11:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Иногда случаются праздники и обстоятельства, когда хочется приготовить что-нибудь особенное. Это блюдо не из дешевых. Но раз в год (а может и чаще) стоит это приготовить.
Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом (Seared Scallops with a Porcini Relish and Truffle Butter Sauce) Рецепт не мой. Но я была чрезвычано рада, что приготовила это блюдо. Это ОЧЕНЬ вкусно. Немного хлопотно (надо все сохрянять в тепле), но ОНО того стоит. Я еще подумала, что гребешки можно заменить не стейк (например, филе-миньон). Блюдо не проиграет. Буду обязательно повторять и вам советую. Рецепт: Emeril Lagasse (с моими дополнениями) 200 гр сливочного масла комнатной температуры 60 мл трюфельного масла (из белых трюфелей) 240 мл белого вина 1 ст.л. измельченного лука шалот 1 ч.л. измельченного чеснока Соль Молотый черный перец Молотый белый перец 120 мл сливок 6 больших гребешков 2 ст.л. оливкового масла 1 початок кукурузы 100 гр мяса краба 6 свежих белых грибов, тонко порезанных (25 гр сухих грибов) 1 ст.л. лука-резанца, измельченного 200 гр картофельного пюре, горячего 1 маленький черный трюфель В пиале смешать сливочное масло и трюфельное масло. Сформировать из масла цилиндр, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. (Я этот пункт пропустила, т.к. у меня было масло с трюфелями). Если белые грибы сухие - замочить их на 30 мин в горячей воде. Отдельно смешать белое вино, лук шалот и чеснок, приправить солью и белым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Вмешать сливки и готовить еще 1 минуту. Огонь уменьшить до среднего уровня. Порезать замороженное сливочно-трюфельное масло на кусочки по 2 см. Добавлять масло в винно-сливочный соус по 1 кусочку, постоянно перемешивая (до расплавления масла). Уменьшить огонь до минимума и поддерживать соус в тепле. Гребешки приправить солью и черным перцем. Сковороду сильно нагреть, нагреть в ней 1 ст.л. оливкового (сливочного) масла. Обжарить гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Релиш: В другой сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить кукурузу (зерна), приправить солью и перцем. Готовить 3 минуты. Добавить крабовое мясо и порезанные белые грибы, готовить еще 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Убрать с огня, добавить лук резанец. При приготовлении картофельного пюре, когда измельчала картофель добавила 30 гр сливочно-трюфельного масла, подогретого молока, соли и перца. Использовала фиолетовый картофель, но, конечно можно приготовить пюре из «обычного-привычного» картофеля. Для подачи: В центр тарелки налить 3-4 ст.л. соуса, на соус положить картофельное пюре. На картофель положить релиш. На релиш сверху положить гребешки. Мои комментарии: Трюфелей у меня не было, но былоуже готовое масло с добавлением белых трюфелей (white truffle butter). Белые грибы использовала сушеные, предварительно их замочила на 30 минут в горячей воде. Кукурузу использовала мороженную. Приятного вам! |
||||
15 Фев 2011 13:45
|
DeBosh
|
|||
Рядом постою Но, гребешок уже размораживается! Все-таки будет по первым 2ум рецептам...не хватает на все
|
||||
15 Фев 2011 18:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюш, но если будет какой-нить весомый повод-повод - для двоих приготовь ЭТО блюдо - сплошное гурманство - я себя вчера чувствовала "Богиней кулинарии" |
||||
17 Фев 2011 6:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Роскошное блюдо !!!
Почему только вчера ? У тебя все рецепты божественны ! |
||||
17 Фев 2011 6:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Розалинда, это блюдо, для меня,высший пилотаж,по вкусу. Я совсем недавно распробовала вкус трюфелей (раньше не нравился).И это сочетание вкусов (в этом блюде) просто "сносит крышу" - все ингредиенты очень дополниют другу друга - удивительно вкусно. Не менее вкусно будет и со стейком |