Итак, купила мне любимая подарок. Вот такой вот вок.
И решили мы его опробовать. Для чего выбрали блюдо самое незамысловатое и быстроприготовляемое. Чтобы, значит, попробовать это самый вок понять и поужинать опять же.
Решили готовить рисовые макароны. Продукты все нашлись в холодильнике и подполе.
Берем, стало быть, рисовые макароны. И хоть написано на пачке по нашему «лапша…», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись…, всё равно стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не понимают.
Вскипичячиваем воду и закладываем в эту кастрюльку макароны.
Быстренько их топим. В кастрюле. И десять минут, помешивая слегка (это обязательно, иначе слипаются) варим десять минут. Затем в дуршлаг, под холодную воду, хорошо промываем и пусть пока стоят.
Лук. Режем и рубим. Или сразу режем. НО!!! Мелко.
Хорошо разогреваем вок и наливаем в него масла. Масло раскаляем.
Засыпаем лук и обжариваем его. Сильно не надо. Но до зазолочения – подрумянивания всё-же стоит. Хотя тут «на вкус и цвет…»
Вот такие вот грибочки. Шампиньоны нарезанные. Замороженные.
Размораживать не стали. Сразу в вок добавили. Конечно, образовалось много жидкости. Пришлось выпаривать. Постоянно перемешивать не забываем.
Креветки.
Тоже размораживать не стали, но в ситечке немного под водичкой подержали. Типа немного промыли и лишний лёд смыли. А то больно уж заглазированные были. И тоже в вок. И опять же перемешиваем.
И вот дошла очередь до макарон. В вок их как добавили, тут же хорошо перемешали со всем содержимым и влили пару ложек соевого соуса.
Тут же скажу о следующем. Мы не любим острой пищи. Поэтому перец в любом виде отсутствует.
И соуса много лить не стали, ибо вкусы разнятся.
Ну вот. Почти готово.
И когда уже совсем … тут, и соус каждый себе добавил по вкусу.
Ангела вам за трапезой, друзья.