Как же правильно надо чистить уши?

Сообщение Автор
Как же правильно надо чистить уши?
17 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Lunnaya

Елена

41 год
Белово

LunnayaМои рецепты
Вчера от нечего делать прочитала на баночке ватных палочек: "не использовать на внутренних поверхностях глаз, ушей, носа". Почему нельзя? А чем извиняюсь, уши чистить (с глазами понятно)? Я всегда думала, что именно такими ватными палочками и надо. Оказывается нельзя. Может, есть что-то специальное, ходить с грязными ушами не выход.

17 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Лена, я вот тоже специально взяла упаковку с ватными палочками и прочитала тоже что и ты хоть раньше не обращала внимание на то что там написано, теперь действительно возникает вопрос про уши. Я думаю что ответ нужно искать у медиков.

P.S. Аватарка у тебя отличная! Не страшно было сидеть над пропастью? Хорошо разглядеть сложно но мне кажется что она очень глубокая.

17 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вопрос задан очень интересный. Все не так однозначно.
Ведь что такое ушная сера? Это вещество, вырабатываемое серными железами слухового прохода. И ушная сера полезна: она служит для очистки и смазки наших слуховых проходов, защищает от всяких бактерий, грибков и насекомых.
Когда серы в ушах много - это плохо, так как сера давит на барабанную перепонку, что может привести к частичной потере слуха, шуму в ушах и т.п. неприятностям.
Природой задумано, что ушная сера должна естественным образом выводиться из слухового прохода наружу при жевательных движениях. Но есть люди, у которых это происходит недостаточно хорошо, или у них узкая форма ушного прохода. Но основная причина — раздражение кожи слухового прохода людьми, которые пользуются слуховыми приборами (ну, тут уж ничего не попишешь, надо) и ватными палочками. В результате постоянного раздражения слухового прохода сера скапливается и забивает слуховой проход.
Я давно уже слышала мнение, что самое популярное и распространенное средство удаления ушной серы - ватные палочки - не очень эффективно.
Нарушается естественный, задуманный природой, механизм самоочищения. А ватная палочка в любом случае будет способствовать смещению серы к барабанной перепонке, что увеличивает риск образования пробки (а пробку удалит только врач), как за счет раздражения кожи слухового прохода, так и за счет «утрамбовывания» уже образовавшейся серы. Да и основными клиентами для промывания слуховых проходов являются чистюли, которые свои уши чистят каждый день да по два раза.
Что делать? Как соблюдать гигиену ушей?
Вот что пишут:
"Ежедневно мойте уши снаружи и внутри. Вставив указательный палец в ухо, медленными движениями из стороны в сторону с легким нажимом удалите серу, сухие отмершие клетки и накопившуюся пыль. Природа предусмотрела естественную очистку ушей перемещением серы.
Чтобы этот процесс шел активнее, нужно:
потянуть за ушные раковины вверх-вниз;
потянуть за ушные раковины вперед-назад;
вращать козелки ушей в одну и другую стороны;
вращать ушные раковины в одну и другую стороны.
Все движения проделывать по 5-6 раз".

17 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Танюшка, какой подробный ответ, большое спасибо за такую полезную информацию.

18 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Praskovja

Praskovja

45 лет
Москва

PraskovjaМои рецепты
Да, я уже давно это знаю. Применяя ватные палочки, мы лишь проталкиваем серу, прессуем, а не удаляем ее. К тому же ватная палочка наносит микротравмы. Я для ребенка и нам с мужем беру Ремо-вакс. Им и капаю уши всем домашним.

18 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lunnaya писал(а):
на баночке ватных палочек: "не использовать на внутренних поверхностях глаз, ушей, носа"

Кстати, на моих ватных палочках Ola (в пакетике) ничего такого не написано, только срок годности, состав и кто производитель.
Я считаю, что если иногда, то можно и ватной палочкой уши почистить, главное, не лезть глубоко, так как структура уха хрупкая и сложная. В общем, все хорошо в меру.

18 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
ничего такого не написано, только срок годности, состав и кто производитель.

у нас тоже не написано, но нарисовано, я даже не сразу заметила

18 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lilidzhan писал(а):
но нарисовано, я даже не сразу заметила

И что нарисовано?

18 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
И что нарисовано?

что в уши нос и рот засовывать нельзя.

20 Фев 2011 12:04

Распечатать сообщение
Lunnaya

Елена

41 год
Белово

LunnayaМои рецепты
Таня Ваниль подо мной горная речка с ооочень холодной водой, а в руках медовуха girl_haha Но, все ок - я жива-здорова, никуда не свалилась girl_haha

Praskovja я взяла этот раствор, о котором вы пишете - всем произвела процедуру. И у мужа перестало в ушах шуметь - он понять не мог, почему. Видимо, у него там пробки были. Спасибо за совет - теперь будем гигиену ушей соблюдать правильно!

23 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Мыть конечно ушки надо регулярно, но если там внутри "зачвакало", то можно использовать Ушные свечи. Я тут нашла ссылки на русском языке. У нас называются они Хопи-керцен. Их даже Ло врачи часто у нас рекомендуют (если не имеется противопоказаний).
Вроде как индейцы племени хопи еще такое использовали. Я по поводу индейцев ничего сказать не могу - меня научила знакомая лет 25 назад. С тех пор время от врмени провожу всей семье чистку ушей. Собаке тоже . Вы не поверите, сколько там дряни вытягивает из уха!
Вот тут посмотрите:
http://www.medicus.ru/lor/pats/?cont=article&art_id=14035
http://smed.ru/price/33452/#article

Эти свечи довольно дорогие, поэтому я делаю их сама. Для этого беру:
1. восковую свечу хорошего качества - они дорогие, но из одной свечи можно очень много воронок навертеть.
2.Хлопчатобумажную ткань - старые постыни для этого идеально подходят.
3.Толстый карандаш.
Полоску ткани примерно 2 см шириной наматываем наискось на карандаш - не слишком туго, иначе снять потом будет трудно. Поджигаем свечу и начинаем капать на ткань на карандаше. Стараемся, чтобы воск равномерно распределялся на ткани - тяга при горении будет лучше.\
Когда накапали до половины карандаша - легонько потянуть карандаш вниз, чтобы трубочка освободилась. Затем капать далее. Я делаю воронки примерно 20 см длиной. Этого на 1 ухо вполне хватает.
Если трубочка с карандаша не снимается - значит, слишком туго намотано. Все снять и упражняться заново. Как правило - после одной неудачной получается отлично.
А затем эту воронку втставить в ухо, легонько покрутить, чтобы удобно встала и поджечь верхушку.Я делаю себе сама, но это нужна сноровка. лучше, когда кто-то другой это делает. Для защиты лица - на всякий случай ( у меня никогда еще пепел мужу на лицо не сыпался, но все же лучше подстраховаться) - сделать из картонки "тарелочку" с дыркой посередке и туда воронку вставить. Когда "огарок" из уха на 4 см примерно будет торчать -вынуть из уха и быстренько окунуть с баночку с водой. А потом осторожно развернуть и "полюбоваться" результатом. wacko1

23 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Марина, впервые слышу про такие свечи, большое спасибо за информацию.

23 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Таня Ваниль писал(а):
Марина, впервые слышу про такие свечи

Такие свечи продаются в крупных аптеках, посмотрите внимательно.
А вообще, способ их применения для меня стремный (вставляешь, поджигаешь - бррр, страшновато).
marina40 писал(а):
Эти свечи довольно дорогие, поэтому я делаю их сама

А это еще столько возни (((
Все-таки как по мне, если у человека есть какие проблемы с ушами, ощущается дискомфорт, шум и т.п., лучше всего обратиться к врачу. И самой спокойнее будет, и, если что, то пусть все процедуры врач проводит, у него сноровки и опыта побольше.

23 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
А вообще, способ их применения для меня стремный (вставляешь, поджигаешь - бррр, страшновато).

ну да - поначалу немного неприятно - я боялась, что мне в ухо вдруг что-то упадет, но поскольку внутри воронки тяга наружу - эффект камина, то вовнутрь ничего к счастью не проваливается. За столько лет чистки ушей себе, семье и всем друзьям - никому ничего никуда не упало и не обожгло. ттт.\
А это еще столько возни (((

girl_haha Быстрее, чем к примеру пельмени. Я на одну воронку трачу 2 минуты максимум.
если у человека есть какие проблемы с ушами, ощущается дискомфорт, шум и т.п., лучше всего обратиться к врачу.

Разумеется - если имеются наличия какого-то заболевания, то лучше идти к врачу - самолечение может много куда завести.
Но если у человека серы выделяется много - у моего мужа например такое, то к врачу не набегаешься. Нам такой способ нравится.

24 Фев 2011 10:27

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Когда мне залилась в уши морская вода и образовалась такая пробка, что я не слышала рядом сидящего человека, мне помогла обычная перекись водорода good2

24 Фев 2011 10:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
marina40
Мариночка, спасибо за такую информацию! Rose Rose Rose

24 Фев 2011 12:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

marina40 писал(а):
Но если у человека серы выделяется много - у моего мужа например такое, то к врачу не набегаешься

А Вы не спрашивали у врача, почему выделяется много серы? Это особенность организма такая или в чем другом причина???

24 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
А Вы не спрашивали у врача, почему выделяется много серы? Это особенность организма такая или в чем другом причина???

Да, ходили у врачу как-то - у мужа хлюпало сильно. Врач промыл уши и сказал, что у некоторых людей обильное выделение слизи в носу, у других - сера в ушах. Короче - ничего страшного, приходите еще ушки почистим. Но у нас тут с посещением врача довольно непросто: пока дождешься своей очереди... Иногда бывает, что неделю, а к сложным специалистам - месяц даже ждать надо. Особенно, когда еще с работой не совпадает, тогда еще дольше ждать. Если серьезно что-то болит, то они приниммают между записавшимися. Сидишь как дурак час в приемной... wacko1 Так что, лишний раз, если ничего не болит, идти уже и не хочется.

24 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

marina40 писал(а):
Но у нас тут с посещением врача довольно непросто: пока дождешься своей очереди... Иногда бывает, что неделю, а к сложным специалистам - месяц даже ждать надо. Особенно, когда еще с работой не совпадает, тогда еще дольше ждать. Если серьезно что-то болит, то они приниммают между записавшимися. Сидишь как дурак час в приемной... Так что, лишний раз, если ничего не болит, идти уже и не хочется

girl_haha Прямо как у нас, на просторах бывшего СССР... По врачам, особенно в поликлинику, ходить не хочется.

25 Фев 2011 1:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Прямо как у нас, на просторах бывшего СССР... По врачам, особенно в поликлинику, ходить не хочется.

Да, нас это все поначалу напрягало сильно - дают талончик на 10.00, а врач примет может и в 10.30, или еще дольше. У моего отца такой домашний врач - у него пациентов огромная масса, придешь - как на вокзале сидят. Он (врач) даже кажется воздуха глотнуть не может - от одного пациента к другому - как на конвейере. И понять его пытаешься, и бесит эта вечная волокита. Одно мирит со всем этим - очень доброжелательные и врачи, и медсестры. Тут грубого слова не услышишь - мигом пациента потеряют.
Зато мне повезло - мой врач имеет ограниченный круг пациентов. Когда я к нему попросилась - они уже никого не брали - уговорила, по рекомендации его пациентки пришла. И мужа моего тоже взял, чтобы всю семью сразу наблюдать.Вот у него ждать вообще не надо - приходишь, пока куртку снимешь, причешешься- уже и приглашают.

28 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Lunnaya

Елена

41 год
Белово

LunnayaМои рецепты
Я на форуме отоларингологов читала, что они очень-очень сильно против этих свечей. У нас в стране их должны были вроде как запретить к продаже.

28 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lunnaya писал(а):
Я на форуме отоларингологов читала, что они очень-очень сильно против этих свечей

А почему, интересно ??? В Беларуси вовсю продают, правда, не во всех аптеках, но есть.

10 Мар 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lunnaya

Елена

41 год
Белово

LunnayaМои рецепты
Ушные фитосвечи не только малоэффективны, но и весьма опасны, так как вызывают ожоги наружного уха и барабанной перепонки. И вообще у мамы на работе женщина получила сильнейшее воспаление барабанной перепонки после их использования.

11 Мар 2011 19:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lunnaya писал(а):
Ушные фитосвечи не только малоэффективны, но и весьма опасны, так как вызывают ожоги наружного уха и барабанной перепонки. И вообще у мамы на работе женщина получила сильнейшее воспаление барабанной перепонки после их использования.

Я спросила сегодня своего врача. Он у нас специализириется на натуральной медицине. (Или как правильно по-русски - что то слова правильного не подберу), ну в общем - иглотерапия, вакуумные банки, гомеопатия и пр. все это он приветствует и сам процедуры проводит. ПРо фитосвечи он мне сазал, что успокоительный эффект при стрессах и головных болях уже давно известен, равно как и очищение уха посредством "эффекта камина". Но при нарушении барабанной перепонки, при воспалениях среднего уха и других заболеваниях конечно это не рекомендовано, т.к. может привести к тобой указанному случаю. Ну, у нас как - если лечатся, то уже на полную катушку. А я использую свечи только в целях чистки, а не лечения.

09 Окт 2011 8:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
а я ватными палочками чищу уши с детства Shocked все побежала за раствором в аптеку girl_haha

Наверх
;