Овсяная каша с карамельным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 20:58
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Рецепт взят с сайта Četras Sezonas автор Сигне Мейранэ. Эта каша нравится всем и тем кто любит овсянку и тем кто не любит (как я
![]() Приступим, рецепт рассчитан на две персоны: 130 г овсянки 300 мл воды 20 г масла 40 г коричневого сахара(у меня был белый) 120 мл сливок 20 г грецких орехов (у меня была смесь всяких орешков - вкус не пострадал) Приготовление: 1. ставим вариться овсянку на маленький огонь на мин 15(если вы любите на молоке варите на молоке, только не доводите до состояния разварености, как по мне так очень интересно что она такая неразвареная). Время от времени не забывайте посмотривать не нужно ли ещё воды. 2. Пока наша каша варится, в сковродке либо в маленькой кастрюльке готовим наш карамельный соус. Топим сливочное масло до тех пор пока оно не начнёт бурлить. ![]() ![]() Добовляем сахар и помешиваем на маленьком огне, пока сахар полностью не растаил и не видно ни одной крупинки (около 3-5 мин). ![]() ![]() Добавляем сливки, и опять нагреваем. Обратите внимание что когда вы добавите сливки то карамель будет как одни большой ком либо как маленькие комочки, ничего страшного, мешайте дальше пока всё не превратится в однородную массу. ![]() ![]() После, делаем огонь побольше, и даём повариться 4 минутки пока не загустеет. ![]() ![]() 3. Накладываем кашу нашу (которая уже сварилась) в мисочку, посыпаем орехами, и поливаем соусом. От себя добавлю, что сахар был белым, и когда я топила сахар то долго ждала когда ж пропадут крупинки и поставила огонь на 6 из 9 ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:01
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
почему это не перевела ![]() ![]() ![]() ![]()
а если я одна все съем ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:04
|
lilidzhan
|||||
не выйдет, я тоже кушать умею ![]() ![]()
специально для Наташи ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:07
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
так, купить орехи... записала...
блин, уже хочу ее, хоть только пообедала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:08
|
lilidzhan
|||||
буду очень рада если понравится ![]() |
||||||
18 Фев 2011 22:11
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Лилек-вкуснючая кашка к завтраку
![]() ![]() ![]() ![]() Впечатлило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2011 2:32
|
lilidzhan
|||||
skazano sdelano ![]() |
||||||
19 Фев 2011 2:46
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
еще аппетитнее, чем на той картинке
![]() ![]() ![]() а орешки целые, или можно порубить? хотя я думаю это дело вкуса.. |
||||||
19 Фев 2011 4:16
|
lilidzhan
|||||
mi celie kidali ![]() |
||||||
19 Фев 2011 19:28
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
21 Фев 2011 2:01
|
Аида85
Аида |
|||||
эх, чего вчера не заглянула сюда, как раз варила себе овсянку...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 16:08
|
lilidzhan
|||||
я брала обычные 30 или 35 сколько там., магазинные. ![]() Аида85 сколько лет сколько зим!!!! ![]() |
||||||
13 Апр 2011 12:14
|
Пчеловод
46 лет |
|||||
Спасибо!!!! очень вкусно получилось.
Я внесла свои небольшие изменения: измельченный орех я пожарила с маслом и потом уже туда сахар и сливки. Мне очень понравилось, сын к сожалению с предубеждением к овсяной каше, пришлось делать ему "торт". Быстренько сделала глазурь, из каши сформировала мини-торт, сверху карамель и потом глазурь. Огромное спасибо за идею. |
||||||
24 Янв 2012 14:10
|
viktoriyaivt
34 года Чита |
|||||
Вот это вкуснятина получилось. Любимый любит овсянку-я ему по-разному варю её. Попробовала с карамельным соусом и орешками. Невероятно оригинально! Спасибки за рецепт!!!!!!!!!
![]() |
||||||
11 Окт 2012 17:16
|
lilidzhan
|||||
на здоровье
![]() |
||||||
01 Ноя 2012 18:52
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2013 22:17
|
lilidzhan
|||||
Ляночка08
странно, а пропорции были такие же как у меня? ![]() Сделала поэтапные фотографии. Видимо вы не додержали сахар, он должен был потемнеть ![]() |
||||||
07 Дек 2014 1:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
У меня такая же история. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2016 11:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
29 Май 2016 12:48
|
Strekatushka1
|
|||||
29 Май 2016 16:12
|
maeska
|
|||||
я приготовила, вкусно!!!
![]() Лили(я), спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Я кашу не варила, делала блинчики и приготовила этот соус. Вкусно... думала, язык проглочу!!!! Дамы, у кого не получилось - попробуйте взять меньше сливок и чуть больше сахара у меня было 100 мл сливок. |
||||||
30 Авг 2016 10:55
|
lilidzhan
|||||
Амритана
Strekatushka1 maeska ![]() |