Хранение продуктов в холодильнике.
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2011 14:59
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
Девочки, поделитесь опытом. как лучше хранить колбасы, сыры, морковь, чеснок.
|
|
20 Фев 2011 12:56
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
Колбасу я совсем не покупаю...
Сыр храню просто в мешочке целофановом на полке под морозилкой, покупаем на 3-4 дня... любим свежий. Морковь лучше помыть от земли, высушить, сложить в пакет полиэтиленовый, завязать прочно (иначе будет сохнуть) и в самый низ холодильника. Чеснок у меня в миске стоит на кухне в сухом месте. |
|
20 Фев 2011 20:38
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
Сыр и колбасу храню в бумажных пакетиках для бутербродов.Морковь-в пакете с дырочками-дыроколом их колю.Многое в Tupperwere,а чеснок в полотняном мешочке,подвешенным в темнушке.
|
|
20 Фев 2011 23:17
|
NatalyS
Липецк |
Если морковь перед закладкой в холодильник помыть и мокрой сложить в целлофановый пакет, она долго останется свежей. Сыр, соленую рыбу, иногда колбасу храню в керамических или вакуумных контейнерах, а лук и чеснок - в специальных керамических посудинах с отверстиями, но не в холодильнике. Знаете, есть такие симпатичные "лучницы" и "чесночницы". Возможно, они по-другому называются. Иногда кладу в холодильник хлеб, но обязательно в упаковке. Мясо обязательно разделываю на порции и каждую кладу в отдельный полиэтиленовый мешок. Готовый фарш, свой, держу в стеклянной посуде не более суток. Конечно, в холодильнике. Если кто-то подскажет что-то интересное и дельное, буду благодарна.
![]() |
|
27 Мар 2011 20:45
|
cvekolka
44 года Москва |
Сыр лучше хранить в закрытой стеклянной таре с кусочками сахара. Твердый сыр таким образом можно хранить около 3-х недель.
|
|
23 Июл 2011 23:21
|
leopolt
Инна |
Сыр еще можно хранить с небольшим количеством риса (горсточкой). Он как и сахар поглащает влагу, в герметично закрытой емкости в холодильнике.
|