Какое тесто дрожжевое лучше: на кефире или молоке?
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2011 17:53
|
splena
40 лет Вологда |
Хочу испечь маленькие пирожки с начинкой. Обычно делала дрожжевое тесто на молоке, а сейчас нашла очень много рецептов на кефире, особенно вот на этот засмотрелась "Как пух" http://forum.say7.info/topic9991.html
Кто пробовал и то, и другое: на чем лучше? на чем получаются пышнее и мягче? |
|
21 Фев 2011 21:21
|
Галина 72
52 года г.Москва |
И те и другие хорошие, КАК ПУХ они "как пух" очень хорошо для новичков, это мое первое тесто дрожжевое.А вобще, если остается кефир, я тесто на нем делаю,если молоко, то на молоке, в зависимости, что в холодильнике осталось,чтоб не выбрасывать.
|
|
21 Фев 2011 23:25
|
splena
40 лет Вологда |
сейчас ничего нет, буду завтра специально покупать. Наверное тогда попробую на кефире, чтобы самой увидеть разницу
|
|
22 Фев 2011 2:45
|
натан67
58 лет Москва |
Я вам советую сделать именно на кефире.
|
|
22 Фев 2011 3:08
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
Я пробовала делать ,"Как пух",соблазнившись названием.
К сожалению именно "пуховыми" не получились ![]() А вот эти http://forum.say7.info/topic11389.html получились! ![]() За что отдельное спасибо Татьяне(Ивановне) ![]() |
|
22 Фев 2011 3:39
|
Галина 72
52 года г.Москва |
Так от Ивановны тесто сдобное
|
|
22 Фев 2011 11:44
|
splena
40 лет Вологда |
ЛАРИСА 1.00
похоже тесто, как вы ссылку дали, я делала, но это для сладких булочек, а я хочу несладкие пирожки. А какое тогда на кефире посоветуете? |