г. Нефтеюганск

Сообщение Автор
г. Нефтеюганск
17 Фев 2008 19:54

Распечатать сообщение
Ejik

Александра

41 год
Нефтеюганск

EjikМои рецепты
Фото

Наш город

16 ОКТЯБРЯ 1967 ГОДА БЫЛ ОПУБЛИКОВАН УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ПОСЕЛКА НЕФТЕЮГАНСК В ГОРОД НЕФТЕЮГАНСК

А история будущего города началась в 1961 году... В один из жарких дней июля на берег Юганской Оби близ Усть-Балыкских юрт высадился отряд геологоразведчиков, возглавляемый М.И. Ветровым, с бригадой плотников под руководством К.А. Иванченко. Поселок назвали Партсъездовский, в честь ХХ съезда КПСС. Начали строить со школы, и 1 сентября 13 человек пришли в класс маленького деревянного домика к первой учительнице Лилии Федоровне Исаевой. В неизмеримо трудных условиях работали разведчики недр, но уже через несколько месяцев 5 октября, в канун исторического XXII съезда КПСС над Усть-Балыком поднялся первый нефтяной фонтан. Ровнин, Салманов, Горский, Савельев, Биншток и Кожевников рапортовали Тюменскому геологоуправлению: На скважине Р-62 в 13-35 ударил фонтан нефти с газом. Струя сильная, емкостью дебит замерить не удается, видимо не менее 200 тонн. "Затем были новые фонтаны, а 18 декабря 1962 года Усть-Балыкское месторождение окончательно подтвердило, что запасы его богатейшие. Из скважины №63 ударил фонтан с суточным дебитом нефти 800 тонн. Таких в Тюменской области еще не было. О богатейших запасах Усть-Балыка заговорили по всей стране. Отовсюду потянулись на малую землю люди. Поселок было решено переименовать в Нефтеюганский, объединив в этом слове "Черное золото" Сибири и Юганскую Обь. В августе 1963 года строители ввели среднюю школу на 280 мест, население обслуживало 4 мед. работника. А в марте следующего года сюда прибыли промысловики...[img][/img]

20 Фев 2008 22:23

Распечатать сообщение
Ульяна

УльянаМои рецепты
Интересно. А сейчас много народу живет? А какие нации преобладают?
Далеко ли до областного центра?

21 Фев 2008 4:55

Распечатать сообщение
ArinaFrai

50 лет
Канада, Монреаль

ArinaFraiМои рецепты
Вау как красиво!!!!

22 Фев 2008 15:18

Распечатать сообщение
Скво

Катерина

62 года
Украина Донецк

СквоМои рецепты
Ежик, спасибо за воспоминания... Я в начале 80-х жила в Сургуте. И мы в гости в Нефтеюганск зимой через Обь ездили! Теперь уж наверное, не то что Нефтеюганск, а и Сургут не узнаю... Sad

23 Фев 2008 20:52

Распечатать сообщение
Элдея

РФ

ЭлдеяМои рецепты
Приветствую земляков Smile

11 Мар 2008 18:43

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Девочки, родненькие, еще тем летом я жила в Юганске!!!! Летом 2007 года я переехала в Балашиху. Люблю Нефтеюганск, скуууучаю, обожаю))))))))
Аж мурашки... Girl in love

11 Мар 2008 18:45

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Ульяна писал(а):
Интересно. А сейчас много народу живет? А какие нации преобладают?
Далеко ли до областного центра?

До Тюмени 770 км
В городе Нефтеюганске около 120 тыщ. население
преобладают русские конечно.

12 Мар 2008 15:53

Распечатать сообщение
Ежик

Ольга

Подмосковье

ЕжикМои рецепты
Красиво как! А еще фотографии будут?
У меня много друзей из Нефтеюганска, треть института, наверное, была из этого города Drinks or Beer

13 Мар 2008 0:52

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Ежик, с нашего города массово учатся в основном в губкинском нефтяном)))))
в каком ты училась?

13 Мар 2008 15:45

Распечатать сообщение
Ежик

Ольга

Подмосковье

ЕжикМои рецепты
Эля, нет, только не в нефтяном Smile)) Я училась в Московском институте электронной техники. В Нефтеюганске несколько лет были подготовительные курсы от нашего института. Потом вроде бы курсы перекинули в Ноябрьск и массовый поток юганцев иссяк Smile)

13 Мар 2008 21:31

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Вот мой родненький Нефтеюганск!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

25 Окт 2008 22:46

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Лет девять мы прожили в Нефтеюганске. До сих пор с теплотой вспоминаю то время.

Сначала когда приехали жили в вагончике, я была маленькая и плохо помню то время. Потом получили квартиру на "Нефтяннике", брат родился уже там, а потом нам дали кватриру в новом микрорайоне 8-А. Потом город стал расти, появились новые микрорайоны. А сейчас спустя почти двадцать лет, окажись я там, наверняка не узнаю город.

Сашуль, Эля, девчат скиньте фоток. Хочется посмотреть на город моего детства, насколько он вырос.

P.S. Но больше всего мне не хватает, хи-хи-хи, кедровых орехов. Вобщем купить их не прблема, они всюду продаются. НО! это совсем не то. А вот было время, когда отчим привозил несколько!!! мешков!!! кедровых шишек, и мы потом целый год до нового урожая их грызли. Ляпота!!!!!

Ульяна спрашивала про национальности, так в то время люди ехали туда со всего союза. И все жили дружно. Эх-х-х-х хорошее было время.

05 Дек 2008 23:37

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

43 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Очень часто бывала в Нефтеюганске по роботе, я живу в г. Пыть-Ях. Правда по самому городу не гуляла, но на машине объехала не один раз. Очень мне мечеть понравилась в городе. У меня должно где-то быть несколько фоток.

г. Нефтеюганск
Фото
Города, в которых мы живем
21 Янв 2009 3:40

Распечатать сообщение
Ириска2008

Ирина

40 лет
Ярославль

Ириска2008Мои рецепты
Я тоже в Нефтеюганске родилась!!!!!!!
И родители мои коренные жители!!!
10 лет назад переехали в Ярославль, но свой любимый Нефтик никогда не забуду

18 Фев 2009 18:45

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
И я из Нефтеюганска!!!! bye Yahoo! Правда не живу там уже почти 5 лет, вышла замуж и муж увез в далекие края. girl_in_dreams Очень люблю свой город, там родные и друзья. Стараюсь там бывать раз-два в год. Очень скучаю! girl_flirt Кстати, девочки дорогие, я на сайте "вконтакте" создала группу "Нефтеюганск - наш город на Оби", если кому интересно, присоединайтесь, буду очень рада! В группе много фотографий, видео все о нашем любимом городе Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Кстати, хочу добавить, что даже многие жители города не знают, что наш город занесен в книгу рекордов Гиннесса! Рекорд - CAMЫЙ ГЛУБOКИЙ ПOДЗEMHЫЙ ЯДEPHЫЙ BЗPЫB - Bзpыв мoщнocтью 2,5 Кт был пpoизвeдeн нa глyбинe 2850 м в 60 км oт cибиpcкoгo гopoдa Heфтeюгaнcк 18 июня 1985г. Зapяд cocтaвлял 1/8 oт зapядa бoмбы, cбpoшeннoй нa Xиpocимy (20 Кт). Bзpыв был пpoвeдeн c цeлью aктивизaции нeфтe- и гaзoдoбычи в peгиoнe scenic
Ну вот, сумничала boast Embarassed

20 Фев 2009 12:36

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Хочется еще поделиться с вами фото моего любимого городка girl_in_love
Фото

Фото

Город находится как бы на острове между великой рекой Обь и ее руслом Юганская Обь

Фото

Фото

Свято-Духовский и Почаевский храмgirl_angel

Фото

Центр в солнечный день

Фото

На улице чуть больше -40 beach girl_haha Все как в молокe girl_hide У детишек актированные дни, помню сколько счастья былоYahoo!

Фото

Таежный рай

Фото

И такое случается Angel

03 Май 2009 22:47

Распечатать сообщение
Ejik

Александра

41 год
Нефтеюганск

EjikМои рецепты
Romania спасибо тебе за поддержку темы Give heart Меня на форуме целый год не было по личным обстоятельствам, чуть позже выложу новые фоты Нефтеюганска girl_claping

05 Май 2009 13:24

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Александра, тебе спасибо за создание темки. Очень приятно sharik Romashki Give heart

17 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Брабус

Лариса

51 год
Киев

БрабусМои рецепты
Здравствуйте , я об этом городе знаю только что там где-то живет моя тетя с сестричкой и много лет назад они забрали к себе моего папу, но к сожелению найти их не удается. Поэтому когда слышу что-то о Нефтеюганске в душе очень щимит. А город у вас красивый!

17 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Брабус
Лариса, очень приятно, что наш городок известен населению нашей огромной страны, но истария ваша звучит очень грустно.. Я очень надеюсь, что рано или поздно ваши родственники найдутся!! Я от всего сердца желаю вам воссоединения семьи и радости! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
Брабус

Лариса

51 год
Киев

БрабусМои рецепты
Спасибо, если Бог даст может быть увижу Ваш городок!

01 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Девочки, накидайте еще фоток, плиззззз Wink Ностальгия зараза замучила. А есть кто-нибудь из микрорайона 8-А? Из одноклассников помню только Иру Князеву и еще несколько мальчиков-девочек, но фамилии к сожалению забыла. А в сад ходила в "Золушку", он был рядом с домом, только двором пройти. Жили мы в 47 доме еще до объединения его с соседними домами. Может есть тут земляки? Wink

02 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Сказка
Оль, к сожалению других фото у меня нет.. unknown Я уехала 8 лет назад и тоже очень скучаю, хотя стараюсь хоть раз в год туда приезжать.. sharik sharik sharik sharik Я тоже училась в 8 школе, но только 1 год, последний 11 класс, а так все время прожила в 13мкр и училась в 10шк Smile Но у нас с тобой разница не большая, думаю, что если долго говорить, то наверняка найдем общих знакомых, как всегда случается в нашем маленьком городке Wink Wink Wink
Вот официальные сайты нашего городка, может там какие фото найдешь для себя friends friends friends friends friends friends
http://admugansk.ru/
http://nefteygansk.com/

02 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Lavender писал(а):
думаю, что если долго говорить, то наверняка найдем общих знакомых,

Да, нет, не думаю. Я уехала из Юганска еще ребенком, в 89-м, кажется. Если только ты знаешь моих соседок, Алена Полякова и Любаша Логинова, вот они как раз почти твои ровесницы.
А за ссылки спасибо, посмотрю на досуге. Rose

02 Фев 2012 22:31

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Сказка писал(а):
Любаша Логинова

Ну вот видишь, далеко ходить и долго разговарить не пришлось, с Любашей я в одном классе училась и теперь общаемся на одноклассниках friends friends friends Мир очень тесен Wink Wink Wink

Наверх