Торт «Пикантный» с черносливом

Сообщение Автор
Торт "Пикантный" с черносливом
24 Фев 2011 11:06

Распечатать сообщение
Milena.id

Елена

37 лет
Пермь

Milena.idМои рецепты
Фото


Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Торт получается очень нежный со сладко-кисленьким вкусом.

КОРЖИ:
1 ст. сметаны любой жирности
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
1 ст. л. сливчного масла или маргарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
~ 600-800 г муки

Сметану смешать с содой или разрыхлителем и дать постоять 10 минут.
Фото


Добавить яйцо, масло, соль, соду, сахар и перемешать.
Фото


Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
Фото


Разделить тесто на 6-8 кусочкой. Раскатать корж толщиной 2-3 мм. Тесто очень эластично и хорошо раскатывается.
Фото


Выпекать каждый корж в духовке 10-15 минут при t=200 'C до светло-золотистого цвета. Края коржа могут зарумяниться сильнее. Это нормально.
Горячий корж вырезать по форме. Я использовала тарелку. Обрезки отложить отдельно - они понадобятся на обсыпку торта.
Фото


Вот такой коржик у меня получился
Фото



Пока печем коржи можно заниматься кремами.

КРЕМ 1 ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
500 г чернослива (можно больше). В чернослив можно добавить сухофрукты.
0,5 ст. сахара

Черносли в и сухофрукты промыть и варить сахаром 20-30 мин. Остудить. В отдельную посуду слить получившийся сироп - он понадобится для пропитки.
Фото


Сваренный чернослив перемолоть в мясорубке или блендере.
Всё,крем 1 готов.

КРЕМ 2
800 г сметаны 25 - 30% жирности. Если сметана меньшей жирности, то её на "отвесить". Т.е. переложить в марлевый мешок, подвесить и дать стечь сыворотке часа 3-4.
1 ст. сахара

Готовую сметану взбить с сахаром 8-10 минут и поставить готовый крем в холодильник. Крем получается жидким, но в холодильнике немного густеет.
Фото


СБОРКА ТОРТА
Пропить каждый корж сиропом из чернослива. Нижний корж лучше пропитать с 2-х сторон.
Фото


Промазать кремом 1 из чернослива
Фото


Промазать кремом 2 и собрать торт: корж - пропитка - крем 1 - крем 2.
Последний корж промазать только кремом из чернослива. Бока торт обмазать кремом из чернослива.
Получилось так:
Фото


Поставить в таком виде торт в холодильник на 2 часа.
В это время измельчить остатки коржей в крошку или поломать кусочками.
Достать торт. Обсыпать бока торта крошкой. Верх заить белым кремом 2. Поставить снова пропитываться в холодильник на 10-12 часов.
Фото


Обычно мы этот торт готовим наконуне праздника и за ночь он хорошо пропитыватся. Перед подачей на стол его можно украсить по желанию.

Вот это торт на Новом году 2011.
Фото


А это я готовила на день рождение сына 1 годик. Изображала цветик-семицветик.
Фото



Спасибо за внимание к рецепту!
 
24 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
Svetlanka!

Светлана

52 года
Новосибирск

Svetlanka!Мои рецепты
Очень вкусный тортик! Пекла так же, но без чернослива. Теперь обязательно сделаю такой!!!
 
24 Фев 2011 14:34

Распечатать сообщение
Dada87

Яна




Dada87Мои рецепты
Очень интересно! Спасибо! girl_claping
 
24 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Леночка, очень вкусный тортик у тебя получился!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 И красивый! girl_claping girl_claping girl_claping
Зайцы твои, конечно - загляденье, но мне он почему-то с крошкой даже больше нравится. Embarassed
Спасибо, что научила!!! Rose Rose Rose
 
24 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Milena.id

Елена

37 лет
Пермь

Milena.idМои рецепты
Svetlanka!, Dada87, DenLana спасибо за коментарии. Smile
 
24 Авг 2011 12:34

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

39 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Елена, скажите пожалуйста, чернослив варить без воды? И еще мне надо торт под мастику сделать. Как думаете, маслянный крем сверху не испортить тортик?
 
31 Авг 2011 19:24

Распечатать сообщение
ChelDaisy

Анна


Челябинск

ChelDaisyМои рецепты
приготовила вчера мужу на ДР этот тортик. К сожалению не успела сфотографировать. Получился очень вкусно. Сверху украсила измельченным грецким орехом. Показалось, что в торте между коржами можно было бы тоже положить орешков (как-то не хватало их). Когда варила чернослив воду не добавляла, получилось совсем мало сиропа (пришлось добавить коньячку в сироп) и чернослив ужасно тяжело размазывался по коржам. На последнем корже не выдержала и разбавила водичкой, стало гораздо лучше (видимо варить все-таки нужно с небольшим количеством воды).
Гости остались довольны, спасибо за такой удачный рецепт! Romashki
 
19 Янв 2014 20:10

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Спасибо Rose ! Очень вкусный и теперь очень любимый торт!
Фото
Фото
Страница 1 из 1

Наверх