Мои Рисунки на одежде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2011 16:08
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Не знаю как у Вас в Омске, но у нас в Казани, например набор красок Decola 6 цветов по 20 мл стоит где-то 140р., 12 и 24 цветов уже естественно дороже, но для начала можно и 6 цветов взять, а можно и отдельные баночки покупать - 1 баночка 50 мл где-то рублей 50. Есть и подороже краски, так что это от производителя зависит. Успехов тебе
![]() |
||
17 Апр 2011 16:17
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Gusecka@Mamba
Спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2011 17:47
|
Lenusy
52 года Украина.Днепр-ская обл. |
|
а можно обыкновеный акрил а не имено для рисованя по ткане
|
||
20 Апр 2011 23:48
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Lenusy
думаю нет, у них состав как мне кажется разный, тем более акрил по ткани крепится глажкой утюгом спустя сутки примерно, так сказать для закрепления рисунка. Я конечно не спец, но не стала бы пробовать обычный акрил, он предназначен для других материалов, а для текстиля именно акрил по ТКАНИ нужен |
||
21 Май 2011 21:27
|
Вика2227
39 лет Тула |
|
Айгулечка!Очень красивые работы у тебя
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2011 23:49
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Виктория, спасибо приогромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2011 1:51
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Вот нашла несколько рисунков, которые рисовала ранее, но еще не выкладывала, как оказалось
![]() очень понравилась такая картинка позитивная, вот и решила нарисовать котечку): Эти "морские" создания запечатлела с фотографии, моя подружка любит свинок морских: Еще одна работа, сделанная на детской футболочке по мотивам картин художницы Е.Гапчинской: Летающий бегемотик-сладкоежка - это моя вторая работа, рисовала для себя. Фото не передает перламутровых поблескивающих отливов краски, но все же что-то поблескивает: Кошечку-француженку рисовала для подружки-немочки совсем недавно, так что скоро она уедет в Германию. Не очень люблю такие рисунки, т.к. люблю делать переходы от темной к светлой краски, тень/полутень/блики люблю, а данная картинка всех моих излюбленных вещей не допускала, кошка должна быть однотонной, как на оригинальной картинке... ну хоть чуток на мотоцикле "оторвалась", но все-равно уже не то... но будущей обладательнице понравилось ![]() |
||
04 Ноя 2011 0:16
|
anna238
anna 47 лет ильичевск |
|
просто супер. молодець.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2011 19:37
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
Gusecka@Mamba
Такие рисунки все позитивные ![]() особенно бегемотик ![]() |
||
12 Ноя 2011 23:03
|
KNI
68 лет Ярославль |
|
А кисуленька-француженка просто прелесть! И Гапчинская чудо как хороша! Её картины меня как-то не впечатляют, а на футболке смотрятся изумительно. |
||
03 Июн 2012 0:25
|
Gritchen
36 лет |
|
Так здорово рисуешь, очень красиво!
![]() |
||
15 Июн 2012 17:14
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Anna
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, выкладывайте свои фотографии, давайте будем друг дружку подстегивать и мотивировать к творчеству ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2012 17:47
|
tatoha23
Россия |
|
Всем добрый день!
Айгуль, какие у Вас замечательные и позитивные футболочки! Хочу тоже показать некоторые свои работы. ![]() «Шарф ОРХИДЕИ» на Яндекс.Фотках [/img][/url] ![]() «Шарф "Ришелье"» на Яндекс.Фотках ![]() http://fotki.yandex.ru/users/pente25/view/398724/ Работы сделаны на натуральном шелке профессиональными красителями(под запарку). |
||
19 Июн 2012 2:11
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Спасибо Татьяна
![]() ![]() |
||
19 Июн 2012 15:27
|
tatoha23
Россия |
|
Спасибо!
|
||
28 Янв 2013 13:56
|
Rozalinda
|
|
Gusecka@Mamba
Айгуль ! добрый день !твою тему сейчас случайно увидела...( как же раньше не замечала...)))).. Что хочу сказать : ШЕДЕВР!!каждый твой рисунок..Такая молодчина !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спросить хочу: ты училась в художественной школе ?? А можно вот тоже так же научиться рисовать , но только по трафарету ?? Для этого нужно искать чисто белые футболочки ...и потом : как стирать , рисунок не будет смываться ??? |
||
22 Фев 2013 23:26
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Розалия, доброго дня Вам)! Спасибо за отзывы)) очень-очень приятно
![]() Я поступала в "художку", отучилась 1 год и бросила)), молодая была)) бестолковая ![]() Я же тоже не от руки рисую, а перевожу рисунок с готового распечатанного эскиза через копирку на футболку, а потом уже разукрашиваю)), вроде книжки-раскраски получается), бесцветный рисунок довожу до готового результата. Я думаю у Вас получится), надо только попробовать, можете для начала просто на ткани попробовать. Ткань обязательно должна быть натуральной, я беру футболочки, состав у которых примерно 80-95% хлопка и соответственно 5-20% эластана какого-нить, ну чтоб тянулась футболка немножечко. Потому-что если брать чисто хлопок, то футболки имеют свойство растягиваться и приходят в небрежный вид. Рисунок наносится специальными красками по ткани, после завершения (примерно через 15 часов ли сутки - на красках обычно указывается время) рисунок закрепляется проглаживанием утюгом. Стирка бережная ручная, т.е. гласное не "шоркать" и не "жамкать" сам рисунок, правда некоторые умудряются и в машинке стирать и нормально, но я не рискую. Еще, я вроде не писала про один нюанс касаемо футболок, если вы разбираетесь в вязании спицами, то можете легко определить, что лицевое полотно футболки "связано" лицевой гладью, а изнаночное - изнаночной. Это в большинстве случаев. Но есть и такие футболки, полотно которых связано резинкой (1лицевая-1 изнаночная попеременно), и с обратной стороны тоже резинка. Так вот на таких футболках очень не удобно рисовать, т.к. резинка имеет свойство сжиматься (на то она и резинка ![]() Еще хочу написать про краски, выше я уже упоминала про краски Decola, сейчас мне есть с чем их сравнить, я попробовала купить краски фирмы Marabu по ткани, так вот они очень мягко и нежно ложаться на ткань, и при высыхании не создают эффекта пленки-клеенки-наклейки, т.е. после нанесения на футболку, на ощупь рисунок остается почти такой же как сам материал футболки. А Decola как раз таки дает эффект наклейки, т.е. чувствуется граница футболки и рисунка, не то чтобы рисунок "колом" стоит, но все-таки немного грубоват на ощупь. Но это ничуть не мешает при носке, хотя для меня Marabu все же приятнее ![]() Если что спрашивайте, всегда рада ответить и подсказать), я конечно не супер-мастер, чтобы проводить заочные мастер-классы, но если по своему опыту могу ответить на Ваши вопросы, то буду это с удовольствием делать ![]() Удачи ![]() |
||
22 Фев 2013 23:32
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Айгуль!!! Какая красота!!! Очень понравилось!!! Рисунки по Е.Гапчинской - слов нет! Влюбилась!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2013 23:09
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
Татьяна, спасибо большое
![]() ![]() Вот специально для Вас еще одна картинка по мотивам рисунков Е.Гапчинской ![]() Прошлым летом нарисовала свою красивую кошечку, которая радовала нас много лет, хотелось запечатлеть ее для себя на память, хотя все наши любимые животные и без того будут жить в наших сердцах всегда)! Вот она наша милая , а вот моя маечка . |
||
24 Фев 2013 23:33
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Кошка просто портрет! Какое сходство!!!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2013 15:58
|
Rozalinda
|
|
Gusecka@Mamba
Айгуль ! приятно удивлена про твое подробное описание ..и извини меня пожалуйста, что я сейчас только отвечаю.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Мар 2013 23:35
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|
tatohka Спасибо) Татьяна! Крайне приятно это слышать)!
![]() Rozalinda Розалия, конечно же попробуйте, если что пишите, подскажу, что смогу! А про подробный ответ, в этом вся я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |