Торт «Апельсиновая радость»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 18:00
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Быть может пробовал кто-то из вас мороженое с бисквитом, продающееся в таких овальных контейнерах, которое делает один из ведущих производителей в России..., так вот, очень уж оно мне нравится! И решила я сделать нечто подобное дома, и результат, скажу я вам очень даже порадовал! Делала уже не раз, а вчера специально для того, чтобы показать этот рецепт вам! Апельсины тоже занимают не последнее место в моей жизни, поэтому десерт будет именно с ними! Так же, хотела бы отметить, что я делала торт в разъемной форме D=26 см, но поскольку верхняя часть торта очень нежная, тем, кто сомневается, могу посоветовать делать его в креманках! Итак, начнем. Идею для основы взяла у хозяйки сайта - Насти http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html. Бисквит: - 3 яйца - 150гр сахара - 150 гр маргарина (слив.масла) - 2 ч.л. разрыхлителя - 200 гр. муки - 1 апельсин 1. Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, перемешать. 2. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить в тесто. Следом муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 3. Выпекать до готовности при 180град (прим 30 мин). После выпечки коржа, можно его выровнять, но я не стала, оставила как есть. Крем: - сливки для взбивания 500 мл - 2 апельсина (их сок и цедра) - Желатин 15гр - 200 гр темного шоколада ( процент какао высокий не нужен) 1. Из апельсинов выжать сок (прим 100-120 мл), растворить в нем желатин. 2. Распустить набухший желатин, добавить шоколад и непрерывно помешивать до его растворения, в конце добавить цедру. Слегка остудить смесь. 3. Сливки взбить до мягких пиков. Тут обращаю внимание, что я взбивала не сильно, т.к. хотела получить нечто похожее на мягкое мороженое, если взбить в крепкую массу, то получится скорее суфле, но вы смотрите сами, чего вам больше хочется! 4. Соединить шоколадно-желатиновую смесь и сливки, осторожно перемешать. 5. Выложить крем на готовый бисквит, предварительно смазав маслом бортики формы и присыпав сахарной пудрой. 6. Поставить в холодильник желательно на не менее чем 12 часов. Для извлечения из формы мне достаточно было провести осторожно ножом по бокам, нижнюю часть формы убирать не стала, десерт очень нежный! Вот в общем и все, угощайтесь!!! |
||||
28 Фев 2011 18:21
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Катюшка!Какой аппетитный и красивый торт!
Обожаю апельсины с шоколадом! Спасибо за рецептик! |
||||
28 Фев 2011 19:36
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
|
||||
28 Фев 2011 20:37
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
ооо,какой рецепт,любимое сочетание! приеду летом домой,сделаю) спасибо вам.
|
||||
28 Фев 2011 20:50
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Argentium, готовьте с удовольствием!
|
||||
28 Фев 2011 21:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катя, как вкусненько!!!!
|
||||
28 Фев 2011 23:27
|
natalj
45 лет Курган |
|||
разрезик шикарный
|
||||
01 Мар 2011 0:35
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
|||
Крррррасота!
|
||||
01 Мар 2011 10:48
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Наталия О.
natalj Ленокс Спасибо, девочки, рада что заинтересовал рецептик! Это вам |
||||
01 Мар 2011 11:26
|
Маринка74
Марина 50 лет г.Волжский Волгоградская область |
|||
Супер тортик!Жаль,что у нас днем с огнем не сыщешь сливки с большим процентом.Только 10% и 20%.
|
||||
01 Мар 2011 20:51
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Но вообще, если очень хочется, можно попробовать самой сделать, здесь я видела рецепт! |
||||
02 Мар 2011 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жаль,некого ужалить
Катя, тортик очень красивый! И соблазнительный!!!! Забираю! Спасибо! |
||||
02 Мар 2011 10:32
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
|
||||
04 Мар 2011 3:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Жаль,некого ужалить
Катюша тортик просто сногсшибательный аппетитнейший Обязательно буду его готовить ,заинтриговал он меня Так что прийду в гости .но уже с тортиком |
||||
04 Мар 2011 14:01
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
|
||||
26 Май 2011 21:09
|
Машк@
TN, USA |
|||
Спасибо за идею. Подкупил рецепт тем, что не сильно взбивать надо было (у меня пока миксер плохой, больше разбрызгивает). Настин бисквит - объедение, а шоколадный "крем" очень хорошо подчёркивает вкус. Я, правда, добавила в заливку сахара немного, потому как с чисто чёрным шоколадом горьковато.
Торт вышел большой. Фотографию попробую приложить, если видно будет. Фотографировала без вспышки в не очень хорошо освещённой кухне. |
||||
27 Май 2011 9:39
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
|