Мультиварка или аэрогриль?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2011 18:38
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
озадачились выбором "или-или"
с одной стороны прельщает,что мультиварка держит тепло и меет таймер с другой,Что в аэрогриле несколько блюд можно готовить одновременно и делать блюда типа шашлыков и копчения в итоге,Не знаем что выбрать?: может быть можно в мульте делать шашлыки и копченую рыбу?:или наоборот,в аэрогриле "сохранение тепла" и таймер? |
||
03 Мар 2011 12:58
|
Степка
Марина москва |
|
Юля, это два совершенно разных прибора, которые очень хорошо друг друга дополняют. Если позволяют финансы и метраж кухни, то я бы посоветовала взять и то и другое. Сейчас появился в продаже аналог Хоттера- Брэнд (129 модель). Стальной элемент, те же аксессуары, та же мощность, даже внешний вид такой же, а цена-смешная- ![]() ![]() Мне 2 года "грозились" подарить АГ, я отбрыкивалась, а перед новым годом вдруг захотела. Купила и ни разу не пожалела. А МВ у меня 3 штуки ![]() ![]() |
||
03 Мар 2011 13:09
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Марина, а можно глупый вопрос? Зачем 3 Мультиварки? Я выпросила у мужа на 8 марта Мультиварку Панасоник большую, обещал подарить... Спрашиваю, потому что не могу сама оценить какую именно мне нужно, поскольку пока никакой не имею... |
||
03 Мар 2011 15:03
|
Степка
Марина москва |
|
Юлия, а вопрос-то не глупый! Я тоже начинала с одной, но очень быстро поняла, что этого мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия, ты хорошенько взвесь и реши на сколько человек будешь сразу готовить, какие блюда. Если в основном берешь из-за утренних каш, то учти, в большом Панасе надо варить из 1 литра молока и 1 стаканчика крупы. Я каши варю в МВ-10. В большой очень много получается. А вот для выпечки бисквитов, для тушения, холодца МВ-18-самое то. Юль, эти твои красопетки-котеечки?! Как я их обожаю!!!! У самой 6 котеек живут (пособирала по всем помойкам-подъездам ![]() |
||
03 Мар 2011 22:50
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Марина, спасибки большушее за подробный такой ответ!!!!
Я так и не могу решить какой панасоник выбрать..... я каждое утро варю сыну кашу геркулесовую (либо какую то другую, но геркулес и манка на молоке его любимые). быстроразваримую не могу переносить... Сынуля у меня в детском саду вообще ничего не ест, редко, что воспитатели могут в него запихнуть, но домашние каши любит, так вот дома ему с утра огромную, глубокую тарелку каши варю. Но это минут 15-20 утреннего времени... Стоят то они почти одинаково, у нас в магазинах разница где то в тысячу, поэтому решились на большую, а вот теперь думаю наверное надо маленькую брать! А если в маленькой суп варить, его совсем мало будет, хватит на троих на раз поесть (восклицательный знак не работает!!!) либо картошечку с мясом на троих хватит в малышке - Марина, как думаешь () Э ![]() |
||
03 Мар 2011 23:01
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|
Юля! Бери большую. Нас тоже трое - нормально. Каша на 2 дня получается (на завтрак), а остального не так много, можно регулировать.
|
||
04 Мар 2011 11:41
|
Степка
Марина москва |
|
Юля, тогда лучше большую. Каши такие вкусные получаются ![]() Супа получается 2,5 литра в МВ-10. Тут уж смотри по аппетитам ![]() А вот для бисквитов большая тоже получше будет. Все-таки полноценный (в плане размера) получится. Так что-решайся ![]() |
||
04 Мар 2011 15:40
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Марина, спасибо тебе. По-моему я уже хочу две!!!
А то я размечталась уже о Мультиварочке, а в живую ни у кого нет, чтобы в деле посмотреть, оценить. Себе получу в подарок, опробую. Зато в уме уже подарок маме на день рождения держу. Я ей хлебопечку задарила в том году - она счастливая!!! |
||
04 Мар 2011 16:05
|
Степка
Марина москва |
|
[quote="lula-lula"]Марина, спасибо тебе. По-моему я уже хочу две!!!
ХИ-ХИ ![]() ![]() А мужа уговаривай сразу на две кастрюльки, объясни, что тебе это жизненно НЕОХОДИМАНАДА ![]() |
||
04 Мар 2011 17:00
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
спасибо большое!
взяли панасоник мультиварку нам на 2х человек особо много не надо и метраж кухни не особо позволяет много приборов.вооооооооотт... |
||
04 Мар 2011 17:31
|
Степка
Марина москва |
|
Девочки! Еще желательно купить силиконовую лопаточку. Лопатка из комплекта царапает кастрюльку! Юлечка, с помощницей тебя! Пусть будут только положительные эмоции! Попробуй для начала испеки простейший бисквит. Он получается всегда. 1/2 банки сгущенки, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 граненого стакана муки. Все перемешать миксером. Кастрюльку смазать маслом и вылить тесто. Режим "Выпечка" 45 минут. Крем обычно делаю сметанный. Если захочешь тортик повыше, из второй половины банки испеки еще один корж (добавь ложку какао). Удачи тебе! |
||
04 Мар 2011 18:29
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
спасибо!
![]() вот вчера в теме рецептов видела яблочный пирог с цельными яблоками...потеряла этот рецепт,Теперь сижу ищу-задалась целью его сегодня сделать! ![]() |
||
11 Мар 2011 20:12
|
Lusien KL
56 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
У меня мультиварака Панас 10, очень довольна всем хозяйкам рекомендую.
Хочу теперь купить мультиварку скороварку 2 в 1, чтобы одновременно готовить несколько блюд, но у нас проблема с выбором, его совсем нет, а жаль............ |
||
19 Июн 2011 14:50
|
Hei35
Svetlana |
|
у кого из Германии ест мултиварка ?
|
||
19 Июн 2011 21:11
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Судя по постам, то мультиварка в фаворе, в чем я совершенно не сомневаюсь и присоединяюсь к восторгающимся (моя помощница мультяшка Панас-1
![]() |
||
20 Июн 2011 14:01
|
Степка
Марина москва |
|
Оля, если вопрос упирается в ограниченное кухонное пространство, тоя бы посоветовала....аэрофритюрницу Philips HD 9220. Никакая это не фритюрница, масло туда заливать нельзя. Это обычный аэрогриль, только необычной формы и маленьких (ну, относительно маленьких ![]() Но....АГ я брала для стерилизации заготовок, копчения рыбки, расстойки теста, и здесь аэрофритюрница его не заменит в силу своих габаритов. Сейчас у Хоттера появился миниАГ (дачный вариант) со сковородой и перемешивающими лопатками, стоит около 4 тысяч. Тебе надо определиться для каких целей нужен АГ, а, исходя из этого, с размерами. |
||
25 Июн 2011 13:40
|
pops205
Татьяна Москва |
|
У меня 2 панасоника, la cukina (итальянка), аэрогриль. Панасоники и аэрогриль живут уже 4 года. Я двумя руками за панасоники. В итальянке варю только макароны, жарю. Все остальное в панасонике. Аэрогрилем пользовалась только первые 6 месяцев. Сейчас стоит на холодильнике и практически не пользуюсь. Шашлыки делаю в духовке. Думаю надо кому-то дарить. Также не прижилась скороварка Landlife.
Сейчас присматриваюсь к аэрофритюрнице, но пока не созрела. А также жду новую модель мультиварки Филипс. Тогда итальянку тоже подарю. Я за панасоник двумя руками По поводу аэрогриля: он действительно очень громоздкий и занимает много места |
||
25 Июн 2011 13:45
|
Черничка
Волгоград |
|
И я продала свой аэрогриль Хоттер- Элит. Тоже стоял без дела. Хотя, иногда, когда мясо жарю, вспоминаю его. Но почти 9 000 только для того, чтобы пожарить мяско, дороговато как-то. Вот посматриваю на дешёвые модельки- у нас есть по 1600-1900, может, куплю для мяска-то.
![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2011 18:02
|
frosya5115
57 лет Украина |
|
я тоже все время хочу купить мультяшку.У меня есть АГ, в нем я делаю все, кроме супов, непредставляю как жила без него раньше-но вот высе вас читаю и вдумываюсь-не будет ли повторяться функции? Тушение- я в АГ все складываю в горшочки и готово, все пеку в нем. Продолжаю вас читать и думать!
|
||
09 Июл 2011 22:58
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
У меня есть и Мультя и АГ. Лично для меня прибор № 1 Мультиварка (их кстати у меня две) А вот С АГ отношения не сложились. Иногда в нём готовлю -бёдрышки, крылышки, картошку типа фри. Вообщем-то я не жалею что купила АГ, но если бы выбор стоял или или -однозначно мультиварка.
|
||
29 Июл 2011 8:23
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|
Черничка, согласна с вами на 100%!
![]() Много наслышана о мультиварке хорошего Думаю ![]() |
||
29 Июл 2011 17:08
|
Озорная
39 лет |
|
Я за мультиварку!!!!
![]() ![]() |
||
31 Июл 2011 1:20
|
frosya5115
57 лет Украина |
|
а я за АГ!!! У меня он год и я им пользуюсь постоянно, а вот МВ неделю и пока я ее не оценила!
|
||
08 Авг 2011 23:28
|
Мару_ся
55 лет |
|
АГ у меня год, выпечку не пробовала, а вот мяско
![]() |
||
29 Сен 2011 22:39
|
Lilinata
Наташа |
|
Девочки здравствуйте.
У меня АГ уже года 3. Очень довольна. Особенно когда приходит пора сушить ягоды, грибы, травки всякие. Никогда ничего не подгорает, как в духовке. А запеканки какие чудные получаются про мясо и не говорю уже. Но тоже подумываю о мультиварке. |